Кто -нибудь носил брекеты после 40 лет, как вы с этим справились и стоил ли результат всех мучений? У меня безвыходная ситуация , отзовитесь
ржу))))) в вашем возрасте уже пора о вставной челюсти думат
нет, правда, теже деньги лучше потратте на обновление своего зубного ряда
хотела написать, что в таком возрасте брекеты не стоят мучений, а проще просто что то обновить, а тут уже написали)
Сообщение было удалено
Очень смешно, будет вам 40, поймете , что все еще в переди. Знаю двоих женщин, носили после 40, очень довольны.Одна прикус исправляла, вторя по показанию врача. Я тоже хочу, пока думаю
Сообщение было удалено
А ржешь, видимо, потому что пол мозга отсутствует. В каком таком возрасте?? Ставьте, за 1-1,5 года все исправите.
Дурь
У меня коллега на работе ставила брекеты в таком возрасте на верхнюю челюсть, отходила около года, теперь зубы ровные и улыбаться может с открытым ртом, а до этого при улыбке впечатление все портилось, так как сама симпатичная, а зубы друг на друга лезут, не слушайте никого, кто про возраст говорит, зачем жить и комплексовать, когда есть возможность исправить, только врача найдите грамотного,.а то один ее отговаривал, говорил, что в таком возрасте все обратно на место встанет как было, а врач в краевой больнице сделал хорошо.
Автор, лучше с врачом проконсультируйтесь. Подруга в 27 лет носила года 1.5. Как сказал врач, чем старше человек, тем больше времени требуется на изменение положения зубов. Как бы Вам не пришлось 3 года носить, это уж точно мучения.
Сообщение было удалено
Твоя мама уже с ней щеголяет, дрыщ?
У подруги мать носила в возрасте за 50, лет 52-54 ей было, кажется. Не драматизируйте, это не в космос лететь, у вас всё получится! Я сама носила в 30-31, всё отлично было.
Я ставила.
Именно в 40.
Год и 2 месяца отходила.
Стоит.
Главное у хорошего врача ставить,а то зубы испортить можно.
Сообщение было удалено
у меня сын три года носил трейнер, кнопки, резинки - толка мало. Зубы стремятся вернуться к привычному положению.
в 25 поставили
Мне удалось отмучаться с брекетами в 25. Но если бы мне было 40, сделала бы не раздумывая! Если чего-то очень хочется, нужно делать! Никогда не нужно оглядываться на мнение других, когда дело касается твоих собственных желаний.
Медицинских противопоказаний нет? Тогда вперед? Зачем дело встало?
И, девушки, брекеты - в любом возрасте лучше, чем самые дорогостоящие и прекрасные импланты. Всегда есть риск, что имплант оторгнется. А свои зубы и есть свои зубы - самые лучшие, природные
Я ставила в 32 года, носила два года. Уже пять лет надеваю пластинки на ночь, но не каждую ночь. Сейчас мне 39 лет. Было тяжеловато, но я рада, что все-таки это сделала. Сорок лет - нормально, все у Вас будет хорошо. А те, кто не понимают, пусть дальше ходят с кривыми зубами:).
у меня в 40 лет уже 12 имплантов. а кто- то брекеты ставит.
Часто при съеме брекетов портят эмаль, и зубы тогда летят быстро. У меня, когда убрали 8-ки, весь передний ряд вкриво пошел, прямо кривой забор, предлагали брекеты, я отказалась, потом сделала опору на 7-ки, зубы вернулись в ровное положение.
Сообщение было удалено
ретейнер надо носить потом всю жизнь так-то
Сообщение было удалено
ретейнеры стоят на зубах?
Я поставила в 33, относила 1,5 года, 2 недели назад сняла. Очень довольна! Особенно когда ещё гляжу на фотографии ДО, ужас.. а сейчас стала более уверенной в себе, могу спокойно улыбаться, разговаривать!
Врача в Москве могу посоветовать. Мне даже выросшие зубы мудрости не пришлось удалять (в другой клинике сказали удалять, мол не поместятся). Она чётко рассчитывает модель по вашим снимкам. У врача красный диплом.
Кстати вчера в магазине видела девушку в брекетах, она тоже на передние поставила керамику. Так хотелось подойти к ней и сказать, какая она молодец! Но постеснялась.
Сообщение было удалено
ортодонт об этом не предупреждает...
Трейнер решили сами пару раз в неделю на ночь надевать, чтобы проблемный зуб не убегал в привычное положение
Сообщение было удалено
А в чем безвыходность ситуации?
Сообщение было удалено
моя ортодонт рассказывала, что у нее пациентка в 65 (!!!) лет третий раз замуж вышла и в качестве свадебного подарка попросила у будущего мужа брекеты, поставила, была очень довольна:)
Поставьте лингвальные брекеты, это те, которые с внутренней стороны и не видны. Никто и не узнает, что у Вас брекеты, а зубы будут исправляться. Они, правда, по показаниям.
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
вот потому и брекеты чтоб не понадобились импланты
короче, решилась на брекеты, ваши комменты мне помогли определится, всем спасибо, пожелайте мне удачи и терпения
Сообщение было удалено
супер!!!!
Я в 36 поставила, сама поняла безвыходность ситуации, т.к. челюсть нижняя все болеше уходила в лево. Морщины даже асимитричные были. Шейки на некоторых зубах от перегрузки оголились. Год уже ношу изменения вижу, стало практически едеально. Знакомые даже отметили что я похорошела. Мой врач обещает уже снять до Нового года, получается совсем недолго. Но у меня врач хороший очень, я ее долго искала, у нее много пациенток моего возраста и старше.
Сообщение было удалено
Не надо ржать ,ржут только лошади.Мне 40 ,ношу брекет систему ,если есть показания ,то лучше исправить свои зубы ,чем потом ходить с протезами.Это дорого и не очень комфортно ,но это стоит того.
Добрый вечер!
Мне 40 лет. и я решилась поставить брекеты. (у меня верхняя челюсть идет вперед). Сходила к ортодонту, врач посмотрел, сделала снимок, сначала поставили на верхнюю челюсть (удалили наверху 2 зуба которые в конце ряда), поставили, хожу больше месяца на верней челюсти. Сейчас удалила 8ку внизу, через 2 недели пойду удалять 8ку с другой стороны и через 3 недели после удаления буду ставить брекет систему на нижний зубной ряд. Все нормально ничего не трет не жмет, только кушать не комфортно. И зубы надо чистить после каждого приема пищи. Потом привыкаешь. Нормально. зато потом зубы будут красивые, ровные, и это же здоровье, пища которая поступает к нам в желудок через зубы, а зубы должны быть здоровые и прикус правильный это немаловажный момент. У меня зубы все свои. Имплантов нет. ставьте не пожалеете. Время идет быстро только нам в 40 лет нужно проносить их будет дольше около 2 лет, я думаю... Удачи!!
Сообщение было удалено
Кто поставил брикеты, девочки отпишитесь, пожалуйста! Если можно поделитесь телефонами врачей, хочу на консультацию сходить именно к тем, у кого есть опыт лечения рецидивов. Я уже 2 раза пролечилась в 18 лет, 26 и сейчас 39 опять поехали :(
Привела дочку к ортодонту, он проконсультировал по ситуации, я попросила посмотреть все ли в порядке у неё с прикусом, он говорит, все ок, а увал самой намного хуже... я уже не стала говорить, что почти 5 лет в общей сложности жила с брикетами :) на мой вопрос можно ли исправить, сказал, что в таком возрасте уже ничего сделать нельзя...
Извините, брекеты почему-то брикетами написались :)
Сообщение было удалено
Можете дать координаты доктора?
Сообщение было удалено
Вы устанавливали брекеты. Довольны остались результатом.
Сообщение было удалено
Из какого вы города? дайте номера докторов хороших!!!
Сообщение было удалено
Какая разница сколько лет,самое главное нацелиться на результат.Надо было устанавливать шины на постоянной основе,и ничего бы тогда не поехало.Очень странно ,что ортодонт Вам этого не сделал и ничего не сказал.Сегодня ортодонты настаивают ходить в ретейнерах всю дальнейшую жизнь,так как с возрастом и привычками все поменяется снова.А деньги платятся не маленькие.
Сообщение было удалено
Около двух лет.Вам удалили здоровые жевательные зубы,только для того чтобы втащить передние.Я носила дольше 6 лет и расставаться с ними не хочу.Я так привыкла к ним ,что готова пожизненно остаться в них.У меня вообще ситуация другая.Обязательно ставьте реттейнеры после брекетов,потому как результат может быть не долгим.У многих зубы едут обратно на прежнее месо.
Сообщение было удалено
Сколько же тебе лет? Походу мозг вставлять пора?
Сообщение было удалено
Я поставила 3дн. назад.мне 37 боль жуткая.как выдержу ,не знаю но я уже не из-за красоты,а по назначению
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 42, ношу две недели. Не болит ничего, вначале было неудобно, но быстро привыкла. Тема начата в 2014, прошло 5 лет, сейчас в брекетах каждый второй ортодонт из тех, у кого я консультировалась. Возраст никого из них не смущает. И да, потом прилепят ретейнер.
Удачи всем кто думает и кто уже носит😘
Сообщение было удалено
Вы идиот?
Сообщение было удалено
Спасибо , обнадеживает 🌸🌸🌸
Сообщение было удалено
Никакие искусственные зубы не заменят свои. Делайте. Тем более,если зубы не ровные,перед протезированием всё равно придется одеть брекеты