Гость
Статьи
Роды. Как не умереть …

Роды. Как не умереть от боли?

Я перечитала наверное все форумы с рассказами про роды. Пересмотрела все видио родов (раньше я не могла даже смотреть на это, но пересилила себя и таки посмотрела). Отзывы разные, но в основном, что это адская боль и нет от нее спасения.
А одна подруга рассказала, что удивлялась почему она не умирает от болевого шока. А свекровь, добрый человек, как начала причитать, что как я бедная всё это выдержу. Говорит моему мужу, будь рядом с ней иначе она там с ума сойдет и ничего не будет понимать, что ей говорят.
Девушки, как вам удалось пережить всё это, возможно есть какие-то советы, которые вам облегчили процесс родов??

Таня
178 ответов
Последний — Перейти
Гость

я вот тоже насмотрелась/наслушалась, пришла к выводу, что у всех всё по-разному, но пока не очутились в роддоме, лучше не знать, как там и что...

Гость

Не такая адская там боль. У стоматолога же не умираете.

Гость

да потому что я этой фигней голову не забивала. Я не читала, и тем более видео про роды не смотрела!!! Я вообще думала будет КС, поэтому не заморачивалась. Ни на какие курсы не ходила, с рожавшими не общалась))
легла в роддом за 2 недели до пдр, а там мне говорят что у меня все отлично - рожай сама (из-за зрения мне изначально ставили кс, оказалось в итоге что сетчатка идеальная). Вот я две недели в роддоме лежала без и-нета и так же не забивала голову.
Родила отлично. Все как-то интуитивно. Боль да, больно на схватках, но терпимо!!! главное не боятся, из-за паники начинает казаться "я умру" А когда потуги пойдут - то уже не больно
Удачных родов, и прекратите читать

Зачем видео-то смотреть? Чтобы еще больше бояться?
Главное, успокоиться и делать, что говорят.

Гость

Полностью согласна с предыдущим автором, когда пойдут потуги уже не так больно. Главное не нервничать и слушать акушерку. Все будет хорошо, не переживайте;)

Гость

У каждого человека свой болевой порок,но!
1.Сейчас предлагают всевозможные обезболивающие,анестезию,которая и облегчет состояние роженицы.
2.Если слушать внимательно акушерку и делать то,что она говорит ВЫ не заметите,как родите,поверьте мне! Дышите правильно в родах.
3.Возьмите с собой мужа,он будет рядом и Вам будет легче,например,ему покажут,как сделать массаж .
4.С начала первых схваток не паникуйте и начинайте делать следующее: на схваточке вдох глубокий и медленно выдох. Так же облокотитесь логтями на постель стоя.Сначала схватки редкие,засекайте время промежутки и продолжайте двигаться,чем больше двигаетесь,тем быстрее пойдет процесс..Попрыгайте на мяче.Постойте если Вы с мужем обнияв его за шею, он поддерживает её, пара совершает раскачивающиеся маятникообразные движения. На схватке можно разводить колени в стороны и повисать на сопровождающем, расслабляя нижнюю часть тела, мышцы тазового дна и поясницу. Сила тяжести облегчает и ускоряет процесс опускания головки малыша на тазовое дно.
Стоя на коленях на кровати (если стоять уже тяжело).
Когда схватки становятся частыми дышите немного по другому вдох и быстрый выдох "фу"

Если Вы из Москвы,могу посоветовать акушерок хороших и врачей.Удачи и легких родов!

Гость

А я подумала, что очень глупо умирать, когда счастье уже на пороге стоит новеньким человечком. Кто же его должен встретить как не мать?

Гость

Не заметила на форумах никаких отзывов большинства про адскую боль. У подовляющего большинства боль как раз терпимая.
Вот, когда у меня беременной ночью ноги сводило - вот это да! Вот это боль!! Я просыпалась и прям подвывала. Еще думала, какими же будут родовые боли, если судорога в ноге это уже ужасный ужас.
Ничего, родила. В родах боль другая, она какая-то "умная" боль.
Зуб болит сильнее.
Послушайте номер 6, что написал. Это очень правильные советы! Будете правильно дышать и по нужному - 90% вы никакой болючей боли не испытаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю. Вы наверное слишком романтичны. Ни я, ни подруги не думали о счастье, которое впереди. Я лично думала только о себе, честно.

Горгона Б.

Я уверена, что в интернете Вы находите, не то, что там написано, а что Вы хотите найти - описание адской боли. Ну Вам же не в поле под кустом рожать! Сделают Вам обезболивание, если захотите. А вообще, зубная боль гораздо хуже и, главное, острее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я думала, что если я умираю от боли, то каково же ему, маленькому, еще тяжелее. Я не романтична, просто вела себя уже как мать.

Марина

У меня всю жизнь были болезненные месячные, да такие что не всегда обезболивающее поогало, теряла сознание от резко снижающегося давления. Мне кажется, что после такого мне и рожать особо не страшно будет))

Аня

Я тоже очень боюсь. У меня вторые роды скоро будут. Я знаю, на что иду.
Думаю, может к психологу сходить...я тоже думала, что умираю. А мне не верят)))))) потом удивлялась-как я выжила?))?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Роды это
Зубы не болят сильнее,когда болит зуб вы можете на него что нибудь положить или выпить обезболивающее,я вообще слышала что -сильнее боли родовой только когда горишь заживо.

Гость

См.пост 11: все верно -обезболят схватки,и болевых ощущений не будет( дискомфорт в данной ситуации не в счет))

кактус

Где то читала,что били при родах превышают болевой порог(т е по идее такой предел должен быть летальным)цифр не помню точно,но примерно разница типа 40-крайняя точка,а роды 57.как то так.
Но ведь все рожают и все ок.Я вот лично на эпидуралку настроилась.

Гость

Я была готова к боли, но думала, что больно именно рожать. А оказалось, что самое болезненное - это схватки. Вот где был ад, продолжавшийся часов 10, наверное (в общей сложности схватки длились сутки)! Ничего, пережила, так как время бежит быстро, даже не верится, что я столько времени терпела такую боль. Но она забывается через секунду после родов. Я даже не помню, как именно больно мне было. Просто помню, что больно, и все.

Гость

Болит только на схватку. Когда отпускает моментально забывается боль. И боль такая...***** чтоли... какбудто внутри тебя растягивают, мееедленно растягивают мясо, раздвигают кости. Теплый душ помогал уменьшить боль. И надо расслабиться, легче не станет, но быстрее все пойдет)) а на потугах надо работать. Толкать со всей силы! Там и каки и красные глаза будут. Плевать на это! Давить пресс со всей силищи надо. Я ооочень боялась разрывов. Даже не почувствовала как рвусь и швы не болели (анальная трещина в 20 раз больнее)))

Гость

И как родится ребенок силы вернуться. Как лошадь будешь скакать.

euphoria11111@rambler.ru

Эпидуральную анестезию в помощь! Меня спасло, только знобило жуть, казалось что я ледышка))) настройтесь позитивно) больно, но для меня это прошло как виток новых экстремальных ощущений))

euphoria11111@rambler.ru

Эпидуральную анестезию в помощь! Меня спасло, только знобило жуть, казалось что я ледышка))) настройтесь позитивно) больно, но для меня это прошло как виток новых экстремальных ощущений))

аноним

голову фигней не надо забивать.думать о том что малышу ещё больнее. на схватке глубоко дышать-вдыхать носом,выдыхать ртом.и больше ходить

Марина

У меня знакомая девочка рожала с эпидуралкой. Так вот она сказала, что если бы знала, что вобщем-то все так достаточно быстро пройдет, и такой отходняк от нее будет тяжелый, то рожала бы сама без обезболивания, потерпела бы.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Все индивидуально.У меня не было никаких "отходняков".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы слышали, а я рожала! Разницу видите? Зуб болит сильнее! Мерзкая, резкая боль, которая бьет как электрический разряд, если оголен нерв. Не всегда таблетки помогают, а если помогают, то еще и тянет и подергивает.
Роды - схватка, потом отпустило, как-будто и не было ничего, никакой остаточной боли. Схватило, отпустило - такой принцип.
Когда только хватает - значит сами роды уже близко.
Если дышите правильно, то первые часы схваток - это вообще пережить не сложно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за такой полезный отзыв. Я не из Москвы.

Автор
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Я читала, что иногда не делают обезболивание, не успевают. Говорила с акушеркой своей, то она меня отговаривает делать анастезию, мол без нее женщина получает эндорфины, которое убирают боль и в мамы и в малыша. Но я буду просить всё равно, так как все подружки говорят, что обьязательно нужно, иначе ад адский.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Кстати, моя свекровь мне рассказывала тоже самое. Она за вторым ребенком тоже ходила к психологу или психиатру (это 27 лет назад). Говорит, думала умрет от той боли. Но ей вторые роды были как сказка. Говорит, даже и не почувствовала, что случилось, как уже ребенок в руках. Но ей что-то вкололи, может наркотик какой-то.

12345

обезболивание сделайте

Автор

Девчонки и еще может у кого-то так было. В меня на 34 недели начал болеть живот, как на месячные и были выделения без цветные. Это было только один день. А вот сегодня ( в меня 36 недель ) тоже началось тоже самое. Живот болел внизу и поясницу тянуло, почувствовала, что выделения более обильные.
Я написала тут тему, все в один голос твердили ехать в род.дом. Я уже подготовилась, но всё прошло. Сейчас ничего не болит.
Могут быть такие тренировочные? Хотя живот болел постоянно в течении 4 часов. Но боль была слабая. При месячных болело сильнее.

Беллиссима

А сделать эпидуральную анастезию и родить как современная цивилизованная женщина не судьба?
у меня трое детей и я вообде не знаю, что такое родовая боль.
Смысл мучится?
Надеюсь, вы не из тех кликуш, которые боятся эпидуральной анастезии, прививок, кондиционеров?..

Автор
Беллиссима

Сообщение было удалено

я настроена на эпидуралку, но слышала, что некоторых она не берет и иногда ее не успевают поставить( если скоро потуги). Моя акушерка очень меня отговаривает от нее, мол без нее лучше. Может она проигнорирует мою просьбу в последний момент.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это

мне кажется это невозможно пережить)
сутки до родов ужасно тянуло поясницу и болел живот, без схваток, просто тянущаяся боль 24 часа, не отпуская. обезболивание не помогало.

это было ***** как больно, и теперь на тех кто родил сам, смотрю как на героинь)

Гость

не , лучше потерпеть чем потом всю жизнь мучиться последствиями эпидуралки.

Генриетта_ни то нельзя_ни_это
Гость

Сообщение было удалено

или КС.
читала, что последствия КС могут и через 10 лет проявится.

Беллиссима
Гость

Сообщение было удалено

Мракобесие.
Раннее средневековье.
Вот уж точно - разруха в головах!..(

Оля

Я тоже ужасов начиталась перед родами. Думала не переживу это. Оказалось все не так страшно. У меня началось все с отхождением вод. В животе как-будто шарик лопнул и полилась водичка (абсолютно безболезненно). Через 3,5 часа начались схватки. Да, больно. Но терпимо. Потом усилились до такого состояния, что в холодный пот бросает и стискиваешь посильнее зубы. (у кого адски болезненные месячные меня поймут). Ну вот и представте - 9 месяцев нет месячных, этих "маленьких родов" каждый месяц, ты уже отвыкла от сильных болей, и тут они резко начинаются. Естественно, "с непривычки" кажется, все, конец света! И кстати, когда меня скручивало от очередной схватки, мысли были не о себе, а о малыше - я переживала, если мне сейчас больно, то как ему там, бедному? Матка сокращается, сжимает его со всех сторон, он чувствует что маме плохо. Для малыша это еще больший стресс и переживание. Еще мне помогало- я сама себе говорила: "Так, Олька, запоминай все эти ощущения, возможно, в последний раз их испытываешь" (мало ли как жизнь сложится, может, и не получится забеременеть больше). К слову, закончилось у меня все КС. Про потуги Вам не расскажу. Но я насладилась в полной мере и схватками, и послеоперационном периодом, который в сто раз болезненней схваток.

Гость

современная цивилизованная женщина, если беременность проведена мало-мальски сносно, рожает или утром дома до прибытия СМП, или (в нехолодное время года) на прогулке в лесочке у подстанции СМП или в парке роддома до оформления истории родов.
ребёнку в родах не больно, опять же если беременность проведена сносно, ну чувствует что вываливается в чьи-то лапищи, иногда что давят на пятки (если роды в родзале лёжа). оцуцения от минус 10 гораздо неприятнее для ребёнка.
романтики в родах нет. как дефекация твёрдым калом, только в 10-20 раз крупнее и из другого места.
отхождение вод до - необязательный компонент.
если роды существенно болезненны (без назначения анальгетиков) - то система здравоохранения находится во временах написания Ветхого завета.

Гость

У меня месячные болели так же как и роды. Вообще не могла поверить, что это именно оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У некоторых роды относительно безболезненные вот такие и успокаивают.
Я сильно мучалась,никакого сравнения с месячными и зубной болью,мне лично в тысячи раз больнее было..

Настя

а мне роды вызывали. Прокалывали пузырь. А при таком раскладе всё намного больнее. И ещё мне можно было только лежать-т.к на головку ребёнка датчик установили. Если вставать-то звала акушерку-она отцепляла датчик. В родовую в 20.00 поступила, в 5 утра уже умоляла принести какое-либо обезбаливающее. Сделали эпидуралку, хотя я не хотела изначально. Потом мне уже было всё равно-лишь бы больно не было)) стало полегче. Но для меня самое ужасное было потуги. И у меня не получалось тужиться( в результате был вакуум. Всё заняло 19 часов 10 минут. Но я скажу, что не так уж ужасно было. Верно говорят-забывается быстро. Думаю, это для того, чтобы ещё рожали. Но мне одного хватит за глаза и уши)

Бывает

Марина
У меня всю жизнь были болезненные месячные, да такие что не всегда обезболивающее поогало, теряла сознание от резко снижающегося давления. Мне кажется, что после такого мне и рожать особо не страшно будет))

Так оно и есть. Когда родила первую дочь - просто была потрясена тем фактом, что иной раз месячные больнее были, чем ребенка родить. И, кстати, как мне и обещала моя бабушка (этот феномен был у всех женщин в нашем роду), после первых родов сильные боли в месячные навсегда меня покинули.:) По врачам сроду не таскаемся - так что понятия не имею, какие тут причины, да и не интересно.
Автор, Вам - и всем-всем-всем девочкам!!! - дам только один совет, который не часто встретишь (остальные общеизвестны). Самое главное - настроить себя в самом начале мероприятия. Перебороть страх надо: просто возьмите и ЗАПРЕТИТЕ СЕБЕ БОЯТЬСЯ. Не по каким-то там мифическим запредельным соображением - все гораздо проще. Страх вызывает напряжение, сковывает мышцы. Отсюда ясно, что будет только больнее. От боли - страх сильнее - и так далее, по кругу. Вот если этот процесс загубить в зародыше - все пройдет совершенно нормально. У подавляющего большинства (кроме, конечно, патологических случаев) основная причина боли - именно эта. Если держать себя в руках, спокойно все переносить - думайте о том, что человечество же как-то размножилось до 6 миллиардов:)) - все будет хорошо. Удачи Вам.

Сара Барабу

При родах боль, конечно, есть, но у меня она тоже была вполне терпимой. Это еще далеко не адские муки. Неприятно, конечно, но умирать там не с чего. Вполне поверю, что зубная боль и пульпит намного сильнее и мучительнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У стоматолога вы на приёме пол часа - час. Из них боль испытываете ( если без анестезии) в общей сложности минут пять-семь. Роды длятся в среднем 10-12 часов. Разницу улавливаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец! Получи медаль)))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое было, многие из моих знакомых со слезами умоляли сделать им КС. я очень просила обезболивающее хоть какое-нибудь. Только одна моя знакомая сказала, что рожать не так уж и больно, но у нее девочка недоношенная родилась и с малым весом. А меня после родов зашивали минут 40.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Ну у меня были как раз адские муки, как будто тебя пытают, как будто руку или ногу отрывают или отпиливают в течение нескольких часов, не знаю, что может быть еще больнее.

Гость

У меня роды были не очень болезненными. Терпимо, когда защемило нерв в пояснице, было намного больнее. Трижды рожала. ЕР, никаких разрывов не было. Вес у детей был разный, от 2 600 до 4300.

Гость

И по времени самые длинные мои роды заняли 45 мин. От момента схватки дома до крика малыша. Называются такие роды стремительными. У зубного примерно столько же в кресле сидишь.