Мне 17, я девственница, никогда не была у гинеколога (и не собираюсь, так как это мое тело и я сама отвечаю за свое здоровье, для меня осмотры у гинеколога - унизительно, тем более если эти осмотры принудительные). В школьной справке нам приписали гинеколога, но при зачислении в вуз (а так же в бассейн при вузе) и общагу требуют пройти всех врачей еще раз. Будут ли меня осматривать в кресле? Могу ли я отказаться от осмотра? Это как-то повлияет на мое обучение в вузе? Разве имеют право меня не допустить учиться, если я не хочу раздвигать ноги перед чужим человеком? И да, для меня врач - чужой человек, и этот человек мне заранее противен, если он лезет в мои интимные зоны. А осмотр через задний проход я вообще считаю жутким унижением. Мне не позволяют мои моральные устои проходить этого врача.
oxyeть... первый раз такое слышу...
Автор, вы излишне замороченная... это унижение и вот это унижение.
Всё, что связано с вашим телом и его здоровьем на приему у врача, не унижение. Лечите голову.
Да и никто никуда вам лезть в интимные места не будет. Куда к вам лезть-то, если вы девственница. Скажете врачу как есть, максимум живот пощупает. А скорее всего просто про месячные спросит и есть ли жалобы.
Думаете, врачу удовольствие на потоке абитуриентов всех на кресло сажать и осматривать. Все эти мед.осмотры "для галочки" отмечаются.
Насколько я помню осмотра не было , врач просто спрашивала о менструальном цикле и половой жизни . Осмотры были уже в студполиклинике
Врачи на то и учатся, чтобы заглядывать во все дырки, так пусть заглядывают, отрабатывают зарплату. Чего комплексовать перед обслуживающим персоналом? Ваше дело тельце предоставить.
ну значит берёте в кабинете стёклышки микроскопные и пробирочки со средами, палочками и ваточками и делаете мазки и посевы самостоятельно, потом в джинсах с наполненным мочевым пузырём идёте на УЗИ через переднюю брюшную стенку.
И вообще, что за предрассудки. ладно б муй ревнивый обещал развестись и гинеколога пристрелить если дотронется, а то девственница...
Сообщение было удалено
Н да, а потом кардиохирургам, нейрохирургам и трансплантологам тож захочется зряплату, шож им давать дырки в черепе сверлить за просто ***....
П и с ю стесняешься показать...
Странно, сюда пишите, на обозрение всякого народа, а врач у вас самый негодяй, мда непонятно
8. Этим как заплатишь,так и просверлят. Без мани проход воспрещен и квоты не панацея.
не знаю даже.. я не девст..поэтому я не пошла со всеми к гинекологу перед 1 курсом...так потом хотели рапорт написать ректору..и мне пришлось пойти..
Ну зайдите в кабинет ,так и скажите врчу,что вам это неприятно и просите узи через живот и прощупывание жтвота.В крайнет случае денг дайте.А вообще это глупости-у девственииц тоже куча болезней бывает,миомы,эрозии и тдтА вдруг у вас какая то аномалия строения матки,онкология и т д неужели не проще перебороть стыд,чем лечиться потом и каждую неделю в гинекологу ходить..
Не будут вас осматривать на кресле,я проходила такие осмотры-это просто для порядка.Спросят ведете ли половую жизнь и регулярный ли цикл-вот и весь осмотр...
Никогда не была и не собираюсь))) Ладно пока девственница, а когда уже не будешь таковой, забеременеешь? Тоже не пойдешь, потому что это унизительно?
В школе нас тоже заставляли, в кабинете просто тупо спрашивают про цикл и все.. Никто "там" не лазает)
На мед. справке перед поступлением тоже самое, мне вообще так сразу печать поставили и до свидания..
А девственниц иногда сажают на кресло и осматривают.. У подруги еще в 9 классе обнаружили кисту, она вообще турчанка, родители переполошились, что врач повредит плеву, или придется это сделать.. Все обошлось, вылечили и замуж вышла целенькой. Хотя не раз на кресле побывала, и осмотры проводились ректально
Автор, а вот это зря. У моей одноклассницы именно пальцем в ***** нашли опухоль матки. Слава Богу, доброкачественную. Онкология молодеет, не забывайте. У другой выявили неразвивающуяся матку. Обоих пролечили вовремя, сейчас обе по двое детей имеют. А вы со своим ханжеством с мужчиной как спать собираетесь? Простынь между собой проложив?
Лет через 5-ть будете дверь ногой к гинекологу выбивать.
Сообщение было удалено
При таком отношении к гинекологам, как бы не пришлось ей через 5 лет в дверь к хирургу и онкологу ломиться
Сообщение было удалено
точно)))
Когда девственницей была, тоже загонялась - "ах, как я сяду в раскоряку на кресле, ах, как это менять будут "там" смотреть..". Ну а после уже без проблем, даже близко подобных мыслей не возникает. Просто обычный врач - хоть п.ис.ю показать, хоть грудь, хоть ж.опу... да без разницы, пусть всё смотрят, если надо.
Скажите,что у вас сейчас месячные и осмотра не будет. А вообще ничего страшного нет в осмотре, я тоже боялась, дикая такая же была... Даже через зад ничего болезненного или страшного, неприятно чисто морально. Начнете полвую жизнь -раскрепоститесь
я не проходила.тоже не люблю лишний раз по ним шляться. и одно дело,когда я сама иду,в хорошее место,с хорошими врачами,другое дело,эти общаковые смотровые,с кучей вонючих,противных теток в очереди..не,я брезгую. мне терапевт просто потом поставила,что я якобы посещала гинеколога,и все. а вы..ну кипите коробку конфет на всякий случай,или денежку припасите.скорее и так осматривать не будет,но если...скажите что девочка,жалоб нет,и наблюдаетесь у своего семейного врача.
а зачем девочке к такому врачу? первый и последний раз я была у него на родах.
Гость 23. Есть даже денские гинекологи. Если у девочки сбиваются месячные, болененные или грудь плохо растет, то надо бежать к ним. А еще многие болезни проходят бессимптомно. Моей бабушке 83 и она,когда попала в больницу тоже удивлялась,а ***** он ей, а проходить надо женшине раз в пол года.
Сообщение было удалено
у нас в детской поликлинике первый осмотр гинеколога обязателен в 6 месяцев, например.
Не все болезни половой сферы возникают вследствие половой жизни (((
Сообщение было удалено
Ох*ренеть, это же надо так себя не любить, такое наплевательское отношение к здоровью потом имеет последствия. Даже если нет половой жизни и ничего не беспокоит, раз в полгода-год стоит сходить к гинекологу.
"Такому врачу", врач как врач, самый важный на мой взгляд для женщины
Просто хочу поддержать написавшую этот пост девушку. Не слушайте вопли типа "голову надо лечить", "через пять лет все равно придется идти". Это действительно неприятно и унизительно. Я искренне вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Просто хочу поддержать написавшую этот пост девушку. Не слушайте вопли типа "голову надо лечить", "через пять лет все равно придется идти". Это действительно неприятно и унизительно. Я искренне вам сочувствую.
Сообщение было удалено
Молодец Китнисс и автор Человек. А тем кто удивленно комментирует ее матом...не удивительно, что ничего показать не стыдно.
Поддерживаю автора. Личное здоровье-дело каждого. И нечего лазать туда при каждом удобном случае. На ваше здоровье абсолютно всем наплевать- все эти осмотры только лишь для снятия с себя ответственности (врачом и остальными).
Сообщение было удалено
Вот эту .***.ню нести не нужно - причем тут связь между онкологией и насильным засовыванием пальцев чужой теткой (или дядькой) в вагину и анус. У этих гинекологов (садистов-извращенцев) пальцы животворящие что-ли и способны одним только своим проникновением онкологию излечивать? Вообще-то за подобные насильные засовывания обычным дают до 15 лет тюрьмы (как за изнасилование). Заболевание можно выявить по узи (через живот) и по анализу крови.
я тоже не хочу проходить. гинеколога и что мне делать...для поступления в колледж...
Моральные устои. Я в шоке. Да не будут там лазить у Вас, скажете что девственница, да и все, редко к кому через задний проход лезут, спросят про жалобы и цикл, это всё для галочки, нужны Вы там кому-то сильно. А вообще, интересно, а как рожать будете? Дома,сами, чтоб никто чужой не лез, и на учёт ни-ни, это ж между ног лезть будут? Или чайлдфри очередная? Ну и заморочки, тяжело в общежитии придется, это же делить комнату, туалет с чужими людьми, а в душе может не быть занавесок элементарных, не то что отдельных кабинок...
Сообщение было удалено
Молодец Китнисс и автор Человек. А тем кто удивленно комментирует ее матом...не удивительно, что ничего показать не стыдно.Дело не в стыде,а в отношении к своему здоровью. Я не представляю, как, будучи беременной,ни разу не посетить гинеколога, не сделать УЗИ и основные анализы. Какой стыд? Стыд, если каждые полгода не на плановый осмотр, а на аборт бегаешь-вот тут есть чего стыдиться. А пойти и проверить свой организм, ведь далеко не все болячки передаются половым путём. Хотя, тем кто стесняется, мало что известно о таких вещах. Часто этот неуместный стыд затмевает разумные доводы.
Может мне нравится болеть раком и не знать об этом, это как бы личное дело каждого
Сообщение было удалено
Алиса Вы говорите глупости.
У нас такой же точно случай.
Дочь очень обеспокоина. Когда пришла на осмотр, сказала, что не живет половой жизнью, а врач заставила салиться на кресло.
Когда дочь отказалась, та не стала ее принуждать, но и печать с отметкой (здорова) в карточке не поставила.
Теперь справка недооформлена.
Я то же считаю унижением, что бы девченкам через задний проход устраивали какие то проверки.
И что можно таким образом проверить?
Сообщение было удалено
Скажите что у вас месячные и осмотра не будет
Хожу очень редко, только когда заставляют (медосмотр на работе/в универе). Ненавижу гинекологов всем сердцем. Я, к счастью, тоже девственница ( а таких смотрят через прямую кишку). Чтобы насолить врачу специально перед осмотром не мою интимные зоны и ем что-нибудь для газообразования (это не троллинг, если что). Пусть врачу будет также мерзко, как и мне.
Мда, почитала первые ответы, и просто удивительно, какие женщины нечуткие и жестокие. Я в 37 до сих пор плачу после осмотра гинеколога, и мне неприятно быть в кресле. Не знаю, есть ли альтернатива, но, когда я была девственницей имела удовольствие быть осмотренной через анальное отверстие. Осмотр в институте был формальным, просто опрос.
Не забывайте что рак никто не отменял, лично знаю молодую девушку, у которой нашли рак шейки матки, это очень редко но это есть.Может быть очень много других болезней, которые могут вызвать бесплодие, сейчас вам пофиг конечно, но когда захотите родить и не сможете, будите сами бегать за гинекологами! Пойти на приём к гинекологу это не зазорно, это их работа, поверьте они столько *** насмотрелись, что вашу через минуту забудут!
Не забывайте что рак никто не отменял, лично знаю молодую девушку, у которой нашли рак шейки матки, это очень редко но это есть.Может быть очень много других болезней, которые могут вызвать бесплодие, сейчас вам пофиг конечно, но когда захотите родить и не сможете, будите сами бегать за гинекологами! Пойти на приём к гинекологу это не зазорно, это их работа, поверьте они столько *** насмотрелись, что вашу через минуту забудут!
Поверьте они столько П И З Д насмотрелись , что вашу забудут через минуту🤣🤣🤣
А ещё я вам скажу, я хожу к мужчине гинекологу, очень хороший, тактичный врач, а вот женщины гинекологи мне стервы и хамки попадаются!
Просто надо найти своего врача вот и всё, который будет вас устраивать!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ВПЧ вызывает рак шейки матки. ВПЧ бывает только от мужла. Если она девочка и не имела отношении с ***, откуда у нее рак? Читайте мат.часть