Здравствуйте.У меня такой вопрос как кормить лежачего больного(бабушка 95лет), после перенесенного инфаркта,инсульта. Если ***** отказывается кушать. Что делать? Кушает за один прием пищи не более 3-4чайных ложек. У кого есть опыт.
Она скоро умрет - организм ослабеет и всё. Если сердце сильное, то будет долго (счет на недели) мучиться.
Вызовите священника, причастите и пособоруйте бабушку - и для ее души, и уход облегчите. Правда.
Бедняшка.. А вы молодец!!! Видимо хорошо заботились о бабушке. Надеюсь придет у нее желание покушать. Удачи вам двоим!
У меня тоже дед после инсульта 88 лет, щас уже сам в туалет ходит, кормили тоже как вы, если не хочет есть не заставляйте
У меня тоже дед после инсульта 88 лет, щас уже сам в туалет ходит, кормили тоже как вы, если не хочет есть не заставляйте
может детское питание?
мы бабушке покупали дет питание мясное они хоть коллорийные пюрешки детские. банан перетирали кормили
Энтеральное жидкое питание. Типа коробочек "Эншур" по 200 мл и подобных им. С трубочкой, пьют как сок. Дает нужные организму вещества. Боюсь соврать, но по-моему, 2-3 коробочки на день. Это, правда, недешево. Погуглите, там есть разные варианты разных производителей
Сообщение было удалено
Спросите её, что она хочет покушать?
Капельницы надо ставить. И кормить паралельно всем тертым и жидким. Правильно советуют детское питание. Еще с врачем посоветуйтесь.
огромное спасибо за ваши ответы. Бабушку в начале болезни как она только слегла пособоровали и причастили. Пролежали в стационаре 17дней, рекомендовали все таки кормить, а коробочки типа Эшур 1 в день, то есть не переводить до конца на такое питание. Что она хочет? от сока, йогурта, бульона не отказывается, но буквально по глотку,два. Через несколько минут снова. Ну наверно так и будем пока. А все что касается пюре, котлетки(размолотой), каш отказывается. Сразу кричит не хочу не буду. Отворачивает голову.Спасибо.
[quote="Гость"]Она скоро умрет - организм ослабеет и всё. Если сердце сильное, то будет долго (счет на недели) мучиться.
Вы знаете я тоже так думала. А опыт(собственный) и то что увидела в больнице показывает что не факт, что на недели. Бабушка лежит уже второй месяц. Мучается ли она?...в болезни, конечно в немощи, а после соборования и причастия получше. Так что живем с Божьей помощью.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день. Бабушка наша умерла. И в причине написали то о чем мы и не думали-рак желудка.