От мамы видимо мне достались плохие сосуды (она так же готова повеситься от духоты) а может быть еще играет роль низкое давление, не могу выдерживать духоту в помещении. С электричке с этими новыми …
Автор, обследуйтесь полностью. Думаете на сосуды, так должны стоять на учете у ангионевролога хотя бы.
Сообщение было удалено
Вы не представляете как ужасно , как ГИПЕРГИДРОЗ. Я ЧУТЬ НЕ ДВИНУЛАСЬ В ЮНОСТИ,КОГДАМЕНЯ ПАРНИ ШАРАХАЛИСЬ И ГОВЛРИЛИ ,ЧТО Я ПОТНАЯ ЛЯГУШКА!собственно и сейчас во взрослом возрасте я часто рыдаю навзрыд, это доставляет мне огромные неудобства
Сообщение было удалено
Через час после выхода на улицу даде в 25 и с солнцем от меня потом несет,хотя я постоянно по 33 раза моюсь, дезолорант, тальк.. а в 25 плюс я без крайней надобности на улицу ни ногой. Вот ни у кого не видела такого как у меня кроме папы гипергидроза и дикого покраснения как вишня в прямом смысле лица
Лилия, очень вас понимаю. Кожа у меня правда не краснеет. Хотя я где-то читала, что покраснение лечится какой-то операцией со сложным названием, также как и гипергидроз. Но реально страшно на такое идти(( Тем более там есть побочные эффекты.
Лилия, а как у вас с давлением, весом и частотой пульса? Вы писали, что у вас гипофункция щитовидки.
Вообще я вот только недавно читала различные статьи по поводу гипергидроза и т.д. Так вот там написано, что он по сути от гормонов не зависит (ну если нет явных патологий и болезней, у которых главный симптом потливость). Гипергидроз это неадекватная реакция организма, связанная с симпатической нервной системой. Поэтому гормоны тут вообще никак не завязаны.
Я потею не только от жары, но и при даже легком испуге или стрессе, напряженности.
Тоже в юности ужасно стеснялась этой своей проблемы.
Я каждый день отправляясь на работу - позорилась на улице летом. Даже одеваясь в легкие рубашки - я все равно потела и промокала насквозь. Помню надела светлоголубую рубашку и поехала. Мне всего было 2 остановки на автобусе до работы и вот я выхожу из автобуса и уже вся мокрая. Рубашка вся мокрая на всей середине спины, подмышки, под грудью, шея вся липкая...И конечно же кожа головы в испарине вся.
На работу приходила и сразу же садилась обмахиваться бумажками, веером и всем чем попало.
У нас в мск щас 30 градусов и я вот уже дома сижу - потная. Хотя помылась 2 часа назад, но выпила полстакана воды, пропылесосила ковер и уже вспотнула спина, голова и подмышки после такой, казалось бы, несложной физической активности.
Так что потливость это кошмар. Жару можно переносить, но с потливостью такой это сложнее. Все-таки социум, да и для девушки потеть как ***** это не самое приятное.
Кристина, от малейшей физнагрузки как от жары беда...раньше был нормвес, сейчас после родов прлично лмшниц, но гипергидроз одинаков с любым у меня весом. И в 55 кг и в 75кг сейчас. Никакой разницы. Давление от нервов модет скакнуть и так было всегда 160на 110, а может упасть 90 на 60. У меня всд. Про операцию читала. Но от потливости жто же локально делается, а я вся превся потею от макушки до пят.
Самое ужасное, что мой гипергидроз и гипер реактивность сосудов унаследовал мой ребенок(((((((
Ой ну надо же! Нашлись такие как и я! А я думала что я одна ненавижу лето и жару!!!! ПАРЮСЬ И ЖАРЮСЬ ЛЮДИ! Выше 40 гр..
Сообщение было удалено
Серьезно?!? а сколько ему? уже с раннего возраста стал проявляться?
Я за собой начала замечать где-то к 9-10 годам. Хотя может он был и раньше, а я не придавала значение.
Сообщение было удалено
ему 7 лет.уже с 4 заметила. Чуть побегает, всю сухие, а он красныйи мокрый весь
Сообщение было удалено
И я ненавижу лето...хотя родилась в июле!
Сообщение было удалено
У меня тоже всд((
Вобщем наверно с этим ничего не сделаешь и с возрастом потливость не становится меньше. У меня папе почти под 60 и он также сильно потеет. Ему достаточно пройтись метров 200 в теплую погоду и он мокрый. А уж если какую-то работу по дому делает и напрягается, то ручьями пОтом обливается.
Печально это всё(((
У моего брата такая же фигня, что и у меня. Но им с папой, как мужчинам, как-то проще, они меньше заморачиваются. Для них это не проблема. Они платки носят с собой постоянно и вытираются везде.
Каждый год жду лета, и каждый год его проклинаю. Поход в магазин, находящийся в двух блоках от дома превращается в пытку. Подготовка длится дольше, чем сам процесс. Жарко и душно так, что кажется, воздух можно потрогать руками.
Сообщение было удалено
дома и в авто сплит, с собой если в транспорт веер и вл салфетки, + пью адаптовит от сиб здоровья( а лучше формула брызгать под язык, погуглите!), и с собой спрей водичка минеральная, много пить и одеваться в свободное и нат материалы:) у меня это с детства и по сей день, можно только корректировать, вылечить нельзя
и душ 2-3 р в день, контрастный. жесткий.
зимой и осенью ( не летний препарат) - фенотропил
диагноза ВСД нет. Просто невыясненный генез проблемы. У меня выясненный. С ним и борюсь.
Сообщение было удалено
бешеная истерика..у вас нет 3-5тр на ботокс и сосудистые препараты?
Сообщение было удалено
Ботокс не решит проблему потения всего тела. Понимаете?
Сосудистые препараты тут все-таки не при чем, поскольку проблема с симпатической нервной системой.
Сообщение было удалено
Вам лишь бы оскорбить? Сосудистые препараты пью постоянно. Ботокс куда именно? от макушки до пят? Себе оставьте свой яд, мегера
Сообщение было удалено
Да что вы объясняет по лу дурочной?
Когда жарко и нет возможности принять душ идёте в умывальник, включаете воду, только не очень холодную сразу, подставляете под воду сначала одну руку от кисти до локтя, потом другую и лицо.
Сообщение было удалено
безграмотная чушь сивой кобылы, неотличающей понятия жарко и душно. даже когда холодно, может быть душно, к сведению))))
харе из себя врача строить и диагнозы "климакс" выдавать, если даже о низком давлении, к примеру, не в курсе
Я бер на 41 неделе, в городе сейчас 30-33 градуса, если дома, то сижу в холодной ванной каждый час, если хожу по городу, то обливаю голову руки и ноги водой из бутылки. Берите отпуск на работе по состоянию здоровья и сидите у озера, там лучше всего переноситься жара. Ем холодные продукты, ничего не готовлю, салат огурцы помидоры фрукты, арбуз, мороженное.
Я еще под шляпу кладу мокрый носовой платок. Иногда даже со льдом.
а я не знала, что у тех, кто плохо переносит жару, плохие сосуды. это в самом деле так?
Господи,скорей бы осень,смотрю прогноз-страшно становиться до середины августа 32-34,я в Москве,девочки милые все кто плохо переносит жару согласна с Вами полностью.Сил нет работать дома, даже готовить что-то и то тяжко,а кондей я Вам скажу,спасает конечно сердце,сосуды не давая организму перегреться но горло,нос да и глаза страдают очень.
ну что за климат у нас? я про Москву(( поллета холодно, поллета невыносимо жарко. Где те комфортные 23-24 градуса?((
у меня дети двухмесячные, тоже от жары и духоты страдают, плачут, не спят толком, а кондиционер не включить с такими малышами( Днем весь день сижу с ними на улице в тени, все равно капризничают. Ночью спать нереально душно, хоть все окна открыты. просто п о п а полная. По прогнозу - никакого облегчения в ближайшее время((
Сообщение было удалено
Жалко детишек
Гость 86, все же можно охладить комнатку перед сном детским,хотя бы до 24-25 градусов.Главное им, ветер чтоб не дул направленный.Спать же надо как-то.И еще-к длительной жаре понемногу привыкаешь.Я сама хладолюбивая,но в 2010 году после 2 недель жары стала ее легче перносить-адаптировалась.У нас много ресурсов-просто забываем про них.А некомфортно-ну что ж,бывает...Утешьтесь мыслью,что зной ,все таки, ненадолго.Ну , 2-3 недельки,они пройдут скоро,и начнется осень с дождями и скверной верой погодой))
Сообщение было удалено
в 2010 году почти всё лето было 38 и выше и я и муж не одной ночи не спали более 2 часов максимум. невозмодно адаптиррваться, нереально. задыхались и просто в море пота
Мне 27 лет,раньше лета ждала как знамения,загар,пляж,тепло,а сейчас уже проклинаю просто,потому что давление низкое,без головного убора и без воды в такую погоду просто не выйти(в автобусе проехать-пытка просто пытка жуткая,вся потная минут через 10 уже(приходится носить одежду из темных тканей,чтобы не было видно,что вспотела,а к черному на улице ой как припекает(так что жду когда же уже холодный август придет(
а еще когда месячные в такую жару,просто ад наступает,потеешь так как будто у тебя климакс наступил,жесть лучше забиться в угол и сидеть ждать пока пройдет жара
Мне с детства всегда плохо становилось в жару и духоту - темнело в глазах чуть в обморок не падала. Какое то время сыроедила - несколько месяцев, стала прекрасно переносить жару и духоту, перестала сгорать, могла в сауне сидеть до одурения, тело стало потеть здорово, а раньше такого не было. Сейчас обожаю жару, загорать. Сделала вывод - если плохо значит организм засорен, побольше фруктов, овощей. В топку вредятину, спорт добавьте чтобы тело задышало.
Я не переношу жару, мое спасение - кондиционеры. Но они, к сожалению не везде есть, например на работе их нет. Заметила, что жара легче переносится, если ограничить сладости. И Моральный настрой - уговариваю себя, что это все не на долго, скоро все пройдет.
Нашла чудесное средство для выживания в квартире без кондея- увлажнитель воздуха. Использовала его зимой, когда центр отопление жар нагнетало. потом забросила. Сегодня включила- красота, сразу посвежело, даже немного замерзла)
Сообщение было удалено
Ты *****? Климакс в 30?
Я ненавижу жару.
Каждую весну боюсь прихода лета, боюсь увидеть в прогнозе температуру больше 25 градусов. Мне плохо, мозги кипят, ноги отекают, настроение плохое. Сейчас у нас 28 градусов - плохо.
Не знаю, почему так, в основном люди любят жару и лето, мб со мной/нами что-то не так? Ведь НЕЛЮБЯЩИХ дару гораздо меньше...
1.Можно переехать в холодные страны.
2.Можно купить кондей (домой)
3.Можно купить авто с кондеем (и электричка не нужна)
2.Можно купить кондей (домой)
3.Можно купить авто с кондеем (и электричка не нужна)
Ага, и всё лето просидеть закупорившись, занимаясь попутно лечением ангин и пневмоний.(((
Скажу по теме: временные средства типа термальной воды, питья и кондиционера, конечно, хорошо, но они не помогут решить проблему. Для того, чтобы укрепить сосуды и в принципе повысить качество жизни тем, кто страдает от всд, нужно постоянно заниматься спортом! Я не говорю об изматывающих тренировках или немыслимых нагрузках, - должна быть хотя бы получасовая зарядка/фитнес/танцы каждый (!) день. Но самое лучшее - это бег. Если нет других проблем, он ОЧЕНЬ хорошо подойдет для укрепления сосудов. Начинать надо с малого, переходя к более длинным дистанциям.
Меня летом только моя скороварка редмонд РМ190 и спасала. Так что я в ней и первые и вторые блюда, выпечку, напитки, десерты - да все готовила, плита и духовка в такую жару просто жесть(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
илиоты. человеку не жарко, а ДУШНО - кислорода мало. К температуре воздуха это тне имеет никакого отношения. Из-за таких как вы, которым страшно окно прикотырть проветрить, такие как мы и страдаем. Гипоксия - почитайте в гугле что это.
http://fridaysoon.ru/ - хорошенький сайт, спасает от скуки, динамичненькая музычка + классный видео
Сообщение было удалено
Как-будто климакс это единственная причина непереносимости духоты. А как насчет болезней сосудов и кровообращения? Или так называемой ВСД, может у человека сердце не впорядке. И не надо путать горячку от климакса и непереносимость духоты, это разные вещи....
Кстати, у мужчин видимо в 20 лет тоже климакс от духоты?
Сообщение было удалено
Мои знакомые, когда я помираю от духоты и жары, спокойно курят и пьют.