Народ,как Вы спасаетесь от жары,у меня уже реальная депрессия наступает,кондиционеры делают свое злое дело,болею неделю.По прогнозам 34-35 градусов будет до середины августа.
Вечно ноющие москвичи то дождь то жара то холод, 35 гр нормальная температура для лета.
Сообщение было удалено
может быть, для Кыргызстана, но не для Москвы.
В Выксе тоже жарко, но бро тишка не ноет как старый пи дор, честь и хвала ему лилипуту
Сообщение было удалено
кондиционер. Привыкла, не болею. Без него никак.
А я и спрашивала москвичей,и 35 нормой никогда не было
может быть, для Кыргызстана, но не для Москвы.
привыкайте к Киргизстану, по образованию вы москвичи недалеко ушли.
А я и спрашивала москвичей
а что Россия в москве закончилась?))
Какая еще жара? Вы точно в Москве? Да погода ясная стоит уже несколько дней , и даже в 12-14 воздух прогрет более менее, но что утром что после двух дует АЦКИ холодный буквально осенний ветер. Пронизывающий такой. Ночами вообще морозилка.
кондиционер. Привыкла, не болею. Без него никак.
кондиционер и шампунь ну вы поняли, не болейте
В Красноярке дождь и 15-17, где вы жару видели
Сообщение было удалено
Вот только вернулась из Москвы, 2 недели в командировке-нормально все у вас. Кругом кондеи, чисто, траспорт ходит отлично, метро поезд за поездом, все ухожено. Езжу постоянно в Мск, зимой тоже хорошо-не мерзнешь по полчаса на остановках. Я не из Кыргызстана, 1000 км от Мск.
Сообщение было удалено
+100.
Для каждой климатической зоны своя норма температуры. И для Московского региона жара в +35 - это НЕ норма.
Сама часто бываю летом в Средней Азии, так вот там привычная дневная температура в +40 вполне комфортна: солнце палит, но это "сухой" зной, нет той одуряющей, удушающей влажности как в Москве при +30.
Последние дни полегче - с утра вообще прохладно даже без рукава, в пятницу в 8 утра шла в платье - прямо продуло аж. В обед жарко, да, и в метро жарко - люди еще там надышат, копец.. Все потные прижимаются друг к другу, фу.
На работе открываю окна, кондиционер разрешаю только пока я на встречах включать, потому что у нас все жирные в моем кабинете, еще в черноту закутаются и гундят, что им вечно жарко. А я болею от кондишна.
+35в москве летом уже который год,а то и больше было.так что,норма уже.нормально отношусь,лучше чем +17
Я все вспоминаю какой-то там год, когда леса горели.. 2010 что ли. Когда в Москве под +40 было + такое задымление, что только в мокрой марлевой повязке можно было дойти. При этом повязки эти разобрали махом и ни в одной аптеке не было, продавали помню за бешеные бабки )) Вот это была ж..а
У нас последний этаж панельного дома,сторона солнечная,кондей только в спальне,окна открывать себе хуже,крыша нагревается так за день,что в квартиру не войти,последние годы для меня лето просто пытка.Сегодня посмотрела прогноз,такая погода до середины августа,отпуск уже был,кстати в середине июня,когда в Москве холодильник был.
если кондея нет, советуют свести к минимуму физические нагрузки, а на улицу выходить только рано утром и вечером.
Где жара? Комфортные 25. Не гневите Бога. Берите отпуск и на Ямале отдохните.
Приезжайте на урал - средняя температура июля +13 . У нас депрессия от каждодневного дождя и пронизывающего ветра.
Сообщение было удалено
по закону если тем-ра превышает там сколько-то градусов, должен сокращаться рабочий день
не судьба выставить нормальную тем-ру и скорость ветра? почему люди должны страдать из-за одной тебя?
Сообщение было удалено
Не судьба, если для людей норм температура 17 градусов, я сижу под кондишном, это на меня даже не 17 дует, а еще ниже. Никто меняться местами со мной не хочет - я предлагала. Под кондишном никто не хочет сидеть - идиотов нет, зато г..нить сидя в дальнем углу можно вполне. А про вред кондиционеров почитайте, если не в курсе. Лучше заказать настольные вентиляторы и увлажнители воздуха.
Погода как погода. А вот ажиотажа вокруг кондера никогда не понимала, на всех работах сидела аккурат под ним и пульт всегда отдавала коллегам - хотите включайте, хотите выключайте, мне как-то ультрафиолетово.
Где в Москве 35?? Максимум 25 с холодным ветром
Сообщение было удалено
ужас..не знала, что 17 градусов.. чё за изверги?
у нас 23-24 выставляется..и то я чуть мерзну
тогда правильно что выключаете
Сообщение было удалено
кондей и дома и на работе..как еще-то..
Как вы себя москали лелеете. Посмотрите, что в Мире деятся. Вот где жарко,душно,страшно. Нашла проблему- жара. От жира в голове депрессия, а не от плюс35 .
Автор,как я вас понимаю! На работу тоже хожу как на каторгу летом-у нас нет кондишна,и уже с конца апреля очень душно и жарко в комнате.Вас и себя могу успокоить тем,что тело пусть и постепенно ,но все же привыкает к жаре.На вторую неделю того зноя летом 2010 г я стала легче переносить жару-до + 35 уже было как бы не страшно,и лишь дым реально доставал..причем я все что выше +25 считаю жарой.Прогноз на эти две недели меня тоже не радует.Давайте вместе мечтать об осени-что нам еще остается..)
ну не 35, а 28.
если в кране вода ледяная то можно набрать ванну как охладитель, можно набросать лёд в раковины из морозильника.
с никотиновой, аскорбиновой, лимонной кислотами, нитроксолином ... индивидуально (ИЗ стационаров расползлось немало резистентной синегнойной микрофлоры).
Да нееет у нас в Москве ни какой жары! Эта какая то разводчица - начиталась статей в пятнечных газетах (где все трубят что на слееедующей недели мооожет быть будет жара) и давай разводки строчить!
У нас а этом году и лета то не было толком, одни перепады от дикого морозильника с дождем да 2-3 теплых деньков и так все лето. На носу август- а август в Москве вообще всегда плохой и холодный (в лучшем случае ясный) . Так что все - лета не было и уже не будет.
Сообщение было удалено
Последние две недели стоит хорошая летняя погода +25-27 С ,разве это морозильник? А вторая половина мая была такая же-вот вам месяц тепла уже.
Вы бы прогноз поглядели, "август плохой"...Выше +30 С до 10 августа будет, и вам мало не покажется!
А толку от этих 25-27 когда дует ПРОНИЗЫВАЮЩИЙ холоднючий ветер . Без кофты/ветровки уже после 4 дня ХОЛОДНО. А ночью всего 8,10, редко 15. Для меня это не лето.
Лето это теплая ровная температура и днем и ночью.
Сообщение было удалено
И не надо ляля . Вот только 2 дня как развеялось до ясной погоды. До этого были дожди пасмурно и ну никак не 27 и даже не 25 .
А мы поставили во все комнаты+кухни инвертерные кондеи по 70к каждый и только они нас спасают. Не подумайте, что я хвастаюсь, просто хочу донести, что здоровье важнее денег. Тоже помню 2010 когда все скупали маски. У меня до сих пор блок масок в шкафу лежит. Было страшное время, всем желаю крепкого здоровья. А 35 для Москвы это не норма, это оранжевый (или красный-не помню) уровень опасности. Я в такие дни вообще только до леса доезжаю на велике
Сообщение было удалено
ну и кто вам виноват, что вы в таком панельном сарае живете? Переезжайте в загородный дом, будет легче
Сообщение было удалено
Ну посмотрите прогноз погоды на неделю в мск и увидите, что с завтрашнего дня от 30, потом вообще 34-35. Какая тут разводка?
Сообщение было удалено
Потому что для нас, москалей, жара - реальная проблема. остальное (ттт) нас не коснулось. А в мире делается то, что должно делаться. Всё правильно, всё своевременно. Уходят те, чья программа в этой жизни уже завершена, и уходят так, как заслужили.
Ой, не смешите, какая такая "жара"??))) Это у вас ерунда, а не жара. Я переехала на пмж в Москву с юга, так я впервые полюбила лето. Климату нарадоваться не могу. Вот поезжайте к нам, где все лето жара переваливает за 40 и нет дождей, по ночам температура опускается до 30 градусов!!! Так сразу почувствуете разницу.
я живу в Питере, и жара ДИКО бесит. Подумываю переехать еще севернее.
Автор, аналогично. Лето просто стараюсь пережить, перетерпеть что-ли. Несмотря на наличие кондеев во всех комнатах уже депрессняк какой-то наступает от этого "белого солнца пустыни". Переехали в Москву 5 лет назад ( по работе у мужа так сложилось) с севера - Ханты-Мансийского АО- Югры. В этом смысле (погода именно летом) с тоской и ностальгией вспоминаю "историческую родину" - пару недель лета и все. Мне так комфортно. Может еще потому, что давление пониженное всегда почти - в жару гипотоникам тяжко. Вообщем, мечтаю об осени.
Хорошая погода! Самое то для лета! На работе и дома кондюки, единственное что спортом тяжеловато. А вообще нечего носить черные джинсы, черные толстые кофты в "+35. Носить надо одежду из натуральных тканей, пить воду!
Сообщение было удалено
Я Москвичка, жару люблю и не страдаю. Еще бы на работу ходить не надо было, сидела бы на даче с большим восторгом! В выходные у нас там шикаааарно: огромную веранду построили, там и живем + рядом водохранилище, можно сходить искупаться. Да и так отлично, можно в тени яблонь поваляться, ягоды собрать и есть с куста...Да куча всего - ребенок на даче в полном восторге, у него песочница, качели, бассейн, машинка - живи не хочу:))) А вечером, когда ребенка уложим, мы опять же сидим на веранде, пьем вино и курим кальян...Кайф.
Везет вам, москвичам, хотябы лето нормальное в этом году повидали... У нас вот в Уфе наоборот холодно, температура около +20°С днем, явно ниже нормы.
Сообщение было удалено
+100!Мы в пИтере помираем(( на работе, слава богу, когдиционер, дома под вентилятором спасаемся. Хуже всего вечером в метро и на улице, ну и дом раскалился. Я поняла, что ж..па настала, когда с утра проснулась с мокрой от пота головой, как в 2010-м. Я не понимаю, почему не предупредили заранее, чтобы мы оть морально готовились?.. От кондишна продуло, кстати, да, но мне пох.. Иначе смерть. У нас в кабинете 5 человек, к счастью, все только за, чтобы стояло на 18 по Цельсию. А вообще мне реально стало страшно, что я задохнусь((
45 . Брехня про Питер. Жарко но вполне терпимо, если вы развалюха какаято то это уж ваши проблемы.
Сообщение было удалено
в Питер высокая влажность, так что не вякай
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Почему брехня? Температура на 8 градусов выше НОРМЫ, это не мнение, а факт. Ничего "терпимого" в этом нет, это ненормально.
Подниму тему. Скора опять будет жара. В этом году ее обещают даже сильнее, чем в прошлом. Кто как планирует спасаться, кондиционеры панацея или зло?
Если у вас солнечная, ничем не загороженная, сторона, то без кондиционера это не жизнь. Мы въехали прошлым сентябрем в такую квартиру, с ужасом ждем лета. Как денег не жалко, но будем себе брать сплит-систему.
Посмотрите себе кондиционер на www.vasko.ru, там цены вроде приемлемые, и бригада собственная по установке у них есть, плюс доставка бесплатная.