Гость
Статьи
Чистка зубов солью?

Чистка зубов солью?

Кто-нибудь чистил зубы морской солью, или обычной поваренной? Опишите свой опыт. Спасибо!

Вероника
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Магдалена
Гость

Где морскую соль взять?

есть в магазинах крупных, удачи в поисках ❤️

Гость
Гость

А пастой вы при этом пользовались? Я уже два месяца полощу соленым раствором, но даже самый маленький начальный кариес не проходит:( через сколько у вас начал проходить? И какой вы раствор делаете? Спасибо

У меня проходит. Светлеет.

Гость
Гость

Автор, смело чистите солью и никого не слушайте. Помогает очень хорошо. Просто поражают здесь некоторые " долбое...бы" своей тупость, которые охают и ахают, советуют песок, камни, соду и прочую ***...ню, при этом как минимум не изучив инфу об этом, не прочитав отзывы, коих тьма в интернете, или не попробовав. Такая чистка очень хорошо снимает налет, даже очень сильный, при условии регулярного использования. Единственный минус- Если у вас оголены корни и начался кариес- первое время будет не просто больно- будет ОЧЕНЬ больно, со слезами, соплями , и желанием бросить это дело ( зависит от чувствительности и болевого порога) но со временем пройдет. Если делаете кашицу для чистки- разводите очень очень теплой водой, чтобы не обострять боль. Всем здоровых зубов!

Ой. У меня желание бросить.Десна с одной стороны очень болят.Не могу как больно. А вот остальная часть хорошо переносит соль.Вот только правая сторона до адской боли. Значит не бросать?

Гость
Елена

Соль это отлично! 7 месяцев назад обнаружила кариес ( начальная стадия), полощу, не чищу, а именно полощу сильным солевым раствором. Вообщем стоматолог в шоке- кариес исчез! Вот она магия соли! ;)

У вас кариес был белым пятном?

Гость
Гость

Ой. У меня желание бросить.Десна с одной стороны очень болят.Не могу как больно. А вот остальная часть хорошо переносит соль.Вот только правая сторона до адской боли. Значит не бросать?

Не бросайте. Если прям сильно болит, перейдите пока как советуют выше ,на раствор- разводите крепкий раствор соли, насколько терпится, окунайте туда щеточку и чистите этой водичкой, пока не привыкните. И так увеличейвайте количество соли. Я так делала.

Гость

Чищу зубы солью, начался сильный запах аммиака от тела. Бросил на пару дней - прошло. У кого-то было такое?

Гость

Я чистила зубы солью лет с 12 до 22. Просто сыпала щепотку на мокрую щётку. Никаких проблем с эмалью! Стоматолога знала только по школьному кабинету во время ежегодных осмотров. Ни одной дырки не было! А в 22 подумала, что я как в каменном веке-то?! И перешла на колгейты с бленд-а-медами. В 28 привет пульпит и стоматолог! Сейчас в 36 половина зубов в пломбах и кариесе. Начинаю снова браться за ум, перешла на соду + в качестве ополаскивателя солевой раствор с каплей эфирного масла (на стакан воды 0,5ч.л. соли + 1-2 капли ЭМ лимона, мяты, чайного дерева, хвойных, эвкалипта - да любого натурального в принципе, главное, чтобы аллергии не было).

Елена
Гость

Чищу зубы солью, начался сильный запах аммиака от тела. Бросил на пару дней - прошло. У кого-то было такое?

Тоже самое. В чем дело ума не приложу.

Гость

.

Гость

.

Гость

,

Незабудка

Все привыкли верить рекламе о пользе чего-то, когда есть проверенные методы и бюджетные. Мы и правда много недопродуктов едим, клюем на рекламу, а потом здоровьем расплачивается собственным. Вот до чего дошел маркетинг! Как вбили в головы людям о пользе выдуманной и все ведутся.

Я чищу зубы мелкого в пыль помола солью 6 год, с добавлением молотой (тоже в пыль) гвоздики. Не замачиваю никогда водой, а только смачиваю зубную щётку. И щётка должна быть обязательно с мягкой щетиной. Средней жёсткости не подойдёт.

Никаких растительных масел не нужно, как и языком или пальцами тем более. В сухом виде на намоченную щетину мягкой зубной щетки и мелкого помола соли с гвоздикой измельчённой.

Растирать зубы не надо, а чистить в направлении от корней зубов к кончикам. Не более 4-5 раз как бы расчесывая и не надавливая на щётку с мягкой щетиной. Когда заканчивается гвоздика в нужных поблизости магазинах, то просто чищу простой мелкого помола пищевой солью. Необязательно нужна морская соль, а можно и этой. У меня опыт чистки большой и уже 6 лет совсем не использую зубные пасты и щетки средней жёсткости. К стоматолога не обращалась никогда в жизни, забыла о проблемах с зубами с тех пор, как стала чистить солью.

Сначала будет неприятное ощущение при чистке солью, вонища во рту, словно кто-то сдох))) Это микробы на зубах начнут умирать и издавать вонь. Поначалу можно чередовать с зубной пастой, очищая по одному разу в день тем и другим методом. Но спустя месяц начнется постепенное привыкание к соли и даже пусть странно, но язычком проведёте по зубам, а на них не будет налета, постепенно спустя год очистите все камни в зубах, предотвратите многие воспалительные процессы. Главное - не тереть слишком! Только массаж, как счесывание от корня зубов к кончикам, но не в стороны резкими движениями.

Пропадет запах изо рта, белее станут зубки, сойдёт налет даже застарелый с зубов, если будете чистить исключительно мелким помолом соли в течение минимум года.

Незабудка

Ещё один момент напишу про то, что же делать, если в какой-то момент зубы стали чувствительны к чистке солью. Да, может даже минут 20 после чистки побаливать слегка в такие периоды зубы, но потом внезапно проходит. И надо просто в следующий раз чистить более нежно, реже проводить по тем областям зубов. Через пару дней эта проблема исчезнет и можно как обычно, но опять не без надавливания на зубную щётку мягкой щетиной с солью мелкого помола очищать. Ничего не случится, если вы один день будет почти не чистить солью, а просто полоскать солевым раствором и хлоргексидином ротовую полость. И обязательно два раза в день чистить, а не один раз в сутки. Можно и три раза в день очищать, даже после приема пищи или спустя некоторое время. Только не тереть с силой, а смахивать от корней зубов к кончикам.
Иногда споласкиваю перекисью водорода 3% ротовую полость не сплевывая сразу, удерживая секунд 20-30. И затем ополаскиваю теплой водой несколько раз, а ещё лучше - ирригатором.

Помните, что стоматологам невыгодно, когда люди справляются без их помощи. Им меньше денег поступает, а человек с искусственными зубами за крупные суммы покупает. Потом приспосабливается к уходу за ними, а иначе снова к дантисту с новыми проблемами. Хоть сколько пускай доказывают, но можно обходиться более безопасными и проверенными методами, к старости остаться со своими всеми зубами.

Чистить солью я решилась после того, как часто мучалась с болевыми ощущениями и тем, что отрывались кусочки зуба у корня. Вроде маленькие, но так было неприятно, а потом там скапливались микробы и боли мучали.

Прочла статью одной девушки, у которой бабушка и прабабка умерли со своими родными зубами и никогда не страдали от проблем с зубами. Она поведала, что те всю жизнь чистили зубы солью , но щеткой, а другим приспособлением. И что сама автор чистит зубы мягкой щеткой с солью практически с детства. Она больше не знает проблем с зубами. Вот и я решила попробовать и не зря. Теперь буду всегда чистить солью.

Гость
Гость

Самый богатый еврей считает себя нищебродом!это к отношению деньгам и пользе товара...мы давно в полупродуктах купаемся....и в ГМО...а вы купились на их политику и живете с ней-как стадо "куда все туда и вы"

Она скорее всего, сама стоматооог. Испугалась, что клиенты (как они сейчас начали нас называть) сбегут.

Гость
Гость

У моей подруги отец всю жизнь солью чистил, кариеса не было никогда. Правда, почему-то в 65 лет абсолютно здоровые зубы начали выпадать. Но не думаю, что из-за соли.

😅😅😅

Гость
Гость

Я чищу уже 5 лет только солевым раствором (соль+вода). Купила удобную пластиковую бутылочку, по типу как откоыл, закрыл, не закручивая, чтобы процесс был быстрее и удобнее. В нее наливаю солевой раствор, перед применением встряхиваю и наливаю на зубную щетку и чищу зубки. Перед тем как чистить зубки этим раствором, прочищаю зубки мокрой щеткой(щетка+вода) от налета на зубах. Потом опаласкиваю щетку от налета и наливаю солевой раствор. Соль использую исключительно морскую. 5 лет назад пользовалась только зубной пастой, имела проблемы с кариесом постоянно. На протяжении использования соляного раствора: зубки стали белоснежные, долго чувствую гладкие зубки, пропала кровоточивость десен, и ни одной кариесной точечки, исчезли камни, как будто их и не было, растворились наверное. Уже как 5 лет не хожу к стоматольгу. Зубную пасту не использую вообще. Только соляной раствор. Чищу утром и перед сном(на ночь). Хожу на контроль к стоматологу один раз в год, все отлично, нет вообще никаких проблем. Все подруги постоянно делают комплимент на белые зубки. Приятно) Раствор 100мл хватает на 3-4 месяца. Достаточно 5 капелек на щеточку. На 100мл воды 2 чайной ложки морской соли + чистая вода 100мл. Перед применением встряхивать. Дочке 8 лет и тоже чистит этим раствором. Зубной пасты в доме нет и не будет никогда. Один минус: зубная щетка (щетинки) как бы разгибаются в стороны. Зато как укрепляются зубки от морской соли и сияют. Ох!!!! Рекомендую всем!!!! 👍👍👍

Скажите, пожалуйста, какого производителя покупаете морскую соль?
Наоборот, за 2 недели заметила, что эмаль стала более желтой(((
Вы на 100 мл воды 2 чайные ложки соли разводите, да?

Гость

Здравствуйте! Чищу зубы солью больше 5 лет. Зарплата позволяет купить дорогую пасту, но из своего опыта скажу, что не все, а может и все пасты не справляются. О нищебродах заикается ***, у которого мамы с папой были обыкновенными колхозниками.
Сначала чистил зубы чистой мелкой солью. Боялся содрать эмаль. Думал если почувствуют зубы горячее или холодное то прекращу. Племянник очень хороший стоматолог, меня тоже пугал, что испорчу эмаль. За несколько лет не почувствовал ни каких негативных изменений. Кариеса стало меньше. Несколько лет добавляю к соли зубной порошок, примерно 1/3 или 1/2. Более комфортно, не так солёно.
Поверхностным людям скажу, чистите зубной пастой и кричите на каждом углу, что вы ненищеброды, вы же хотите дистанцироваться от бедных, а бедные то вы, только не деньгами, а умом, душой, а это гораздо хуже. Деньги можно заработать, а ум не купишь.
Хотел бы услышать специалистов, почему соль не уничтожает эмаль, она же образив. Может быть твердость эмали гораздо выше твердости соли и соль истирается об эмаль? соль еще в процессе чистки растворяется под дА как пострадают производители зубных паст

Гость
Гость

А как Вы пришли к этому? Кто–то подсказал про соль? Значит эмаль не сотрется? ))

Соль надо в вводе растворить и так чистить а не соль втирать в зубы

Гость
Катя

Я пробовала чистить зубы солью с оливковым маслом. Все вроде хорошо было, но потом я заметила, что зубы очень пожелтели. Стала опять чистить магазинной натуральной пастой и зубы опять стали белыми. Думаю, что полоскать зубы соленой водой полезно, но не чистить.

Наверное от масла и пожелтели

Гость
Гость

А как Вы пришли к этому? Кто–то подсказал про соль? Значит эмаль не сотрется? ))

Эмаль может стереть кислота , не соль

Гость
Юлия

Соль - отличное средство, особенно для профилактики. Причем одинаково хороша и поваренная соль, и морская. Поверьте, это лучше, чем те же растворы для ополаскивания, от них может и есть польза, но они и близко не валялись с раствором соли. Лично я вначале чищу зубы пастой, потом делаю солевой раствор и держу во рту пару минут. Причем делаю каждый раз после еды. В итоге.
1. Чувствительность зубов исчезает.
2. Пропадают боли из-за кариеса.
3. Уменьшается воспаленность десен.
Ну это пока все что мне удалось заметить. Просто важно полоскать раствором соли регулярно, а не от раза к разу. Во всяком случае, поход к стоматологу можно отсрочить.

Не стоит никому ничего доказывать, пусть чистят свои зубЫ за дорого и модно, тем быстрее побегут к стоматологу ( как я в своё время, чем больше испорченных зубов, тем больше денег в кармане стоматологов ) Сейчас кругом один бизнес , здоровый человек экономически не выгоден для бизнеса, потому и паста дрянь, любая за любые деньги, проверенно годами . На нас делаю бабки, а мы покупаем всё дорогое и типо " хорошее" набивайте дальше карманы крахоборам .

Гость

Солью полоскать нужно , в тёплой водичке растворить сначала , хорошо убирает воспаление дёсен и отбивает зубы , проверено

Гость

Растворить соль в тёплой воде и держать по 5- 10 минут каждый день , убирает воспаление дёсен и отбеливает зубы , проверено

Гость
Гость

Похоже что у вас что-то с почками. Слабые или загружены чем-то, какой-то едой, а соль добавляет нагрузки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Незабудка

Все привыкли верить рекламе о пользе чего-то, когда есть проверенные методы и бюджетные. Мы и правда много недопродуктов едим, клюем на рекламу, а потом здоровьем расплачивается собственным. Вот до чего дошел маркетинг! Как вбили в головы людям о пользе выдуманной и все ведутся.

Я чищу зубы мелкого в пыль помола солью 6 год, с добавлением молотой (тоже в пыль) гвоздики. Не замачиваю никогда водой, а только смачиваю зубную щётку. И щётка должна быть обязательно с мягкой щетиной. Средней жёсткости не подойдёт.

Никаких растительных масел не нужно, как и языком или пальцами тем более. В сухом виде на намоченную щетину мягкой зубной щетки и мелкого помола соли с гвоздикой измельчённой.

Растирать зубы не надо, а чистить в направлении от корней зубов к кончикам. Не более 4-5 раз как бы расчесывая и не надавливая на щётку с мягкой щетиной. Когда заканчивается гвоздика в нужных поблизости магазинах, то просто чищу простой мелкого помола пищевой солью. Необязательно нужна морская соль, а можно и этой. У меня опыт чистки большой и уже 6 лет совсем не использую зубные пасты и щетки средней жёсткости. К стоматолога не обращалась никогда в жизни, забыла о проблемах с зубами с тех пор, как стала чистить солью.

Сначала будет неприятное ощущение при чистке солью, вонища во рту, словно кто-то сдох))) Это микробы на зубах начнут умирать и издавать вонь. Поначалу можно чередовать с зубной пастой, очищая по одному разу в день тем и другим методом. Но спустя месяц начнется постепенное привыкание к соли и даже пусть странно, но язычком проведёте по зубам, а на них не будет налета, постепенно спустя год очистите все камни в зубах, предотвратите многие воспалительные процессы. Главное - не тереть слишком! Только массаж, как счесывание от корня зубов к кончикам, но не в стороны резкими движениями.

Пропадет запах изо рта, белее станут зубки, сойдёт налет даже застарелый с зубов, если будете чистить исключительно мелким помолом соли в течение минимум года.

А гвоздика не темнит зубы?

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы