У меня депрессия! Собираюсь идти к врачу, чтобы прописал лекарство. Читала, что флуоксетин хороший препарат. Да и худеют от него. Это правда? Кто принимал и похудел отпишитесь. Буду благодарна.
Сообщение было удалено
Я сталкивался с флуоксетином и скажу, что у него вагон побочки (нарушения сна, тошнота, панические атаки и еще куча всего интересного). Подавление аппетита - вроде и хорошо, но многие из вас страдают диагностированной булимией? Не врите себе, нет.
Флуоксетин и аналоги подавляют аппетит, фактически УГНЕТАЯ вашу нормальную жизнедеятельность.
"Сбросить вес" - это в корне (!) неправильный подход! Хотите привести себя в порядок - займитесь ЗОЖ. Нормально питайтесь, будьте физически активными и хорошо отдыхайте. Получите нормальный вес, отличное настроение и прекрасный тонус. И самое главное - приведете в порядок здоровье.
Флуоксетин НЕ улучшит ваше здоровье, запомните это. Он никак (в лучшую сторону) не влияет на ваш обмен веществ, который наверняка в печальном состоянии. Аппетит - это НОРМАЛЬНАЯ реакция организма, ненормально сидеть днями на диване.
Вы, родные мои, только запишитесь в кадровый резерв будущих пациентов по профилю "психиатрия" и "гастроэнтерология", а если повезет - еще и по эндокринологии "залетите".
Понятно, что это глас вопиющего в пустыне, но имеющий уши - да услышит.
Помогает, если у вас компульсивное переедание (задаёте стресс)! Меня без него разносит и злит любая мелочь, но опять же, тут не вес а нервы главное, все по назначению используйте! Кому для веса Редуксин на 15мг в помощь!
Странно...Очень странно....
Пробовала этот препарат. Мне флуоксетин помогает от депрессии. Очень понравился флуоксетин, он же прозак, из США фирмы SNS Smart Powders. Продается без рецепта в спортивном питании. Полное название препарата Proza-c SNS Smart Powders. Дозировка, как в стандартном флуоксетине - 20 мг капсуле. Действует очень мягко, хорошо спасает от депрессии. Если будете покупать, то берите его.
такие препараты вызывают привыкание. учитесь с депрессией и лишним весом сами бороться. волшебных таблеток нет, иначе все были бы счастливыми и стройными.
Антидепресанты не вызывают привыкания вы путаете их с транквилизаторами) и с ОРВи или болезнью почек/сердца/желудка тоже наверно надо учится самим бороться. Депрессия это болезнь! Мы живем в 21м веке и пора бы уже наконец это принять. Что касается волшебной пилюли это точно не флуоксетин, потому что флуокситин это лекарство! И он не помогает худеть всем вокруг! Он лечит нервную булемию (неконралируемое поглащение еды на фоне стресса, заедание проблем) а если нервной булемии у тебя нет то и флуоксетин тебе не поможет. У меня все!
Я принимаю два месяца почти, похудела до
своего минимума моджно сказать, с 56 резко до 50 при росте 166 см, хотя ем так же как и раньше. И спокойна как в танке. Мне препарат пошел. Вес набрать хочу немного, но не знаю, думаю пока принимаю, не получится
Я просто в шоке с тупых ответов на этом форуме. Не хочу верить, что хожу с этими людьми по одним улицам!!! НИ ОДНА группа псих. преп-ов не может вызвать зависимости (это ваши личные бредни, кто пишет, что вызвало привыкание), кроме анксиолитиков бензодиазепинового ряда (и то, если принимать бесконтрольно. Нормальный врач выпишет их только на первые 2-6 недель, когда "заходите" на а/д, потому что а/д первое время повышают тревожные мысли сильно, дают бессонницу, мышечное напряжение), но, в любом случае, я, как человек, который пил Клоназепам год, просто промучалась от плохого сна 2 месяца, когда прекратила приём; если головы на плечах нет – вы во всём будете винить обстоятельства. Второе: 1 неделя, 2… Неа, не выйдет. Первый депрессивный эпизод рекомендовано лечить минимум (!) полгода, ребята, а не: "Ой, за две недели не помогло, ещё и хуже стало!". Очевидно, и не должно было, лекарства начинают действовать только через 1-2 месяца приёма (вот если нет улучшения или даже ухудшение спустя 2 месяца – говорите врачу, есть смысл перебирать до 3 препаратов из одной группы, а потом уже переходить на более сильные (СИОЗС -> СИОЗСиН -> ТЦА – это те, что у нас в РФ, во многих других странах есть и другие группы а/д, например СИОЗНиД, NMDA-антагонисты…). Третье: опять же, если кому-то невдомёк, препарат строго назначает ВРАЧ с учётом вашего анамнеза и на основе результатов анализов (самое главное – найти ХОРОШЕГО психиатра, а их мало, особенно следует остерегаться всяких древних профессоров с 50летним опытом и с их "собственными методами лечения", т.к. регалии в этом деле роли не играют, эти бабки и деды уже дементные, самим давно лечиться пора. Но и среди более молодых хватает приверженцев карательной психиатрии). В завершение скажу по теме: мой личный опыт с Прозаком был трудным, пила 5 мес., булимия стала меньше, похудела стойко с 60 до 50-52 (167см), но препарат совсем "не мой" (увеличил тревогу, появились суи-мысли, не могла спать, не выпив транк, аноргазмия стойкая).
Продолжу: с депрессией не помог (но я дурочка боялась к врачу идти, думала в психушку положат, боялась таблеток, а вначале вообще и сама себя загоняла сильнее, думая, что ленюсь, что надо усерднее стараться (ну и, естественно, родственники и "друзья" считали так же). Потом уже совсем в овоща превратилась, но даже при всём этом вынудила только психосоматика в виде фантомных болей и ощущения камня на груди (когда не можешь вдохнуть нормально и грудину сдавливает). Только тогда в кабинете у врача узнала – тяжёлая депрессия по шкале Бека, набрала почти все баллы. И булимия на фоне депры развилась довольно быстро, до 20 лет всё гармонично и подтянуто выглядело от спорта, а тут заедала чувство вины, от этого тоже чувствовала вину, и так по кругу – итог 65 кг, тяжело ходить стало). Сменила нескольких психиатров, несколько препаратов, сейчас мне 23 исполнилось, в болезни 4 год, но ко многому привыкла, меньше страха, благодаря моему новому лучшему другу по крупицам восстанавливается самооценка, записалась наконец-то к психотерапевту хорошему и верю в ремиссию.
Уверена, на этот сайт заходит много людей, так что девчонки, а может даже и мальчишки, учитесь искать качественную инфу и развивайте критическое мышление, верьте своим ощущениям и не запускайте здоровье. Надеюсь эти простыни текста вам помогут.
Антидепресанты не вызывают привыкания вы путаете их с транквилизаторами) и с ОРВи или болезнью почек/сердца/желудка тоже наверно надо учится самим бороться. Депрессия это болезнь! Мы живем в 21м веке и пора бы уже наконец это принять. Что касается волшебной пилюли это точно не флуоксетин, потому что флуокситин это лекарство! И он не помогает худеть всем вокруг! Он лечит нервную булемию (неконралируемое поглащение еды на фоне стресса, заедание проблем) а если нервной булемии у тебя нет то и флуоксетин тебе не поможет. У меня все!
Ну как не вызывают привыкания? У меня лично от амитриптилина развивалась лекарственная зависимость. Да, не у всех, но это тоже, не исключено, поэтому и "сходить" нужно плавно, лесенкой, под прикрытием транквилизатора
Я просто в шоке с тупых ответов на этом форуме. Не хочу верить, что хожу с этими людьми по одним улицам!!! НИ ОДНА группа псих. преп-ов не может вызвать зависимости (это ваши личные бредни, кто пишет, что вызвало привыкание), кроме анксиолитиков бензодиазепинового ряда (и то, если принимать бесконтрольно. Нормальный врач выпишет их только на первые 2-6 недель, когда "заходите" на а/д, потому что а/д первое время повышают тревожные мысли сильно, дают бессонницу, мышечное напряжение), но, в любом случае, я, как человек, который пил Клоназепам год, просто промучалась от плохого сна 2 месяца, когда прекратила приём; если головы на плечах нет – вы во всём будете винить обстоятельства. Второе: 1 неделя, 2… Неа, не выйдет. Первый депрессивный эпизод рекомендовано лечить минимум (!) полгода, ребята, а не: "Ой, за две недели не помогло, ещё и хуже стало!". Очевидно, и не должно было, лекарства начинают действовать только через 1-2 месяца приёма (вот если нет улучшения или даже ухудшение спустя 2 месяца – говорите врачу, есть смысл перебирать до 3 препаратов из одной группы, а потом уже переходить на более сильные (СИОЗС -> СИОЗСиН -> ТЦА – это те, что у нас в РФ, во многих других странах есть и другие группы а/д, например СИОЗНиД, NMDA-антагонисты…). Третье: опять же, если кому-то невдомёк, препарат строго назначает ВРАЧ с учётом вашего анамнеза и на основе результатов анализов (самое главное – найти ХОРОШЕГО психиатра, а их мало, особенно следует остерегаться всяких древних профессоров с 50летним опытом и с их "собственными методами лечения", т.к. регалии в этом деле роли не играют, эти бабки и деды уже дементные, самим давно лечиться пора. Но и среди более молодых хватает приверженцев карательной психиатрии). В завершение скажу по теме: мой личный опыт с Прозаком был трудным, пила 5 мес., булимия стала меньше, похудела стойко с 60 до 50-52 (167см), но препарат совсем "не мой" (увеличил тревогу, появились суи-мысли, не могла спать, не выпив транк, аноргазмия стойкая).
Надо было тиралиджен добавить, он повышает либидо
Продолжу: с депрессией не помог (но я дурочка боялась к врачу идти, думала в психушку положат, боялась таблеток, а вначале вообще и сама себя загоняла сильнее, думая, что ленюсь, что надо усерднее стараться (ну и, естественно, родственники и "друзья" считали так же). Потом уже совсем в овоща превратилась, но даже при всём этом вынудила только психосоматика в виде фантомных болей и ощущения камня на груди (когда не можешь вдохнуть нормально и грудину сдавливает). Только тогда в кабинете у врача узнала – тяжёлая депрессия по шкале Бека, набрала почти все баллы. И булимия на фоне депры развилась довольно быстро, до 20 лет всё гармонично и подтянуто выглядело от спорта, а тут заедала чувство вины, от этого тоже чувствовала вину, и так по кругу – итог 65 кг, тяжело ходить стало). Сменила нескольких психиатров, несколько препаратов, сейчас мне 23 исполнилось, в болезни 4 год, но ко многому привыкла, меньше страха, благодаря моему новому лучшему другу по крупицам восстанавливается самооценка, записалась наконец-то к психотерапевту хорошему и верю в ремиссию.
Уверена, на этот сайт заходит много людей, так что девчонки, а может даже и мальчишки, учитесь искать качественную инфу и развивайте критическое мышление, верьте своим ощущениям и не запускайте здоровье. Надеюсь эти простыни текста вам помогут.
Писал врач (коллега)). Причем хороший. Зашла посмотреть, что "в народе говорят по поводу флуоксетина". Нет, не буду. Всем спасибо, кто писал.
Принимаю уже 15 лет, бывают перерывы до 6 месяцев. Но всегда возвращаюсь к нему из-за панических атак. Мой врач говорит, что в моем случае панические атаки совсем не уйдут, флуоксетин пить всю жизнь. На мой вес никак не влияет, похудела только в самом начале лечения, 15 лет назад. Потом все вернулось.
Пью флуоксетин уже неделю, наоборот, сознание стало ясным, но в голове словно пусто, аппетит напрочь убил, уже второй день фактические не ем. До этого страдала депрессиями постоянно, сейчас вообще и в мыслях нет чего-то плохого, но потрясывает иногда, наверное, потому что я немного им злоупотребляю, но это чисто моя проблема. Не всем подходит один антидепрессант, нужно найти свой и тогда будет минимум побочных эффектов
Я принимаю флуоксетин три дня. Чувствую что малость похудела. Но кушать ооочень хочется!!! Назначили вместо амитриптилина ( видимо организм привык и не реагирует)
Лично я за месяц скинула с 70 до 62
Это отличный препарат, от него и похудела и от депрессии избавилась, но только после того как перестаешь его принимать, вес может быстро вернуться, поэтому надо четко контролировать маленькие порции и не переедать ( жрать тоннами не надо)
Пила флуоксетин полтора года, набрала 20 кг...за 3 последующие года без него вес не ушел до прежних значений ни на грамм, к сожалению. От флуоксетина безумно хотелось жирного и сладкого, и это были торты. Я одна съедала торт за 2 дня...и так постоянно, это было сильнее меня! ужасно...
Принимала, не раз этот препарат. Если не перекрывать противотревожными, я реально очень сильно худела.Сейчас пью с противотревожными, пока не знаю, какой будет эффект! Но, препарат хороший, и лучше его первое время перекрывать успокаивающими. И будет вам хорошо!) В любом случае, пусть врач посоветует. Мне лично очень помогает и похудеть можно, может если нет каких либо других проблем со здоровьем. Все индивидуально. Но, вообще от антидепрессантов поправляются. Этот препарат исключение в этом смысле.
Я похудела на 8кг за 3 недели. До приеиа весила 50кг при росте 164, а затем 42 кг. Аппетита совсем не было, не спала и т.п, но вес потом вернулся
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!