Выпила сегодня утром чашку кофе, через минут сорок где-то начало накрывать, сердце колотится, сильная внутренняя дрожь, в голове туман. Приняла таблетку анаприлина, немного успокоилась, но страх …
Сообщение было удалено
Я и холодный люблю, и с молоком и без, с сахаром и без. просто нравиться вкус, конечно, эспрессо пить не могу без сахара, но американо или капучино запросто.
Сообщение было удалено
А плацебо тоже реально помогает. Поэтому и испытания и проводят относительно группы, принимающей плацебо, а не относительно группы, которая ничего не принимает.
И давление Небилет тоже снижает будь здоров. У него в показаниях гипертония. Снижать давление - это его прямое назначение. Он, кроме этого, ничего, в общем, и не делает полезного. Я сам пью его конкурента - конкор - как раз для снижения АД. А вот аритмию им не лечат. А от синусовой аритмии нужно пить антиаритмические, а не антигипертензивные препараты.
Было такое же, только меня как-бы что-то душило, выпила фенозепам и хоть на дискотеку иди. На след. день вызвала на дом невролога, она сказала, что это реакция на кофеин и посоветовала в таких случаях выпить 60 капель импортного валокардина. С тех пор натуральный кофе вообще не пью.
Сообщение было удалено
У меня тоже была одышка, но я сейчас болею и связала одышку с кашлем. В общем, часов в 5 вечера меня отпустило, весь день насмарку.
всё дело в какашках, при разложение лориусульфата натрия на обсорбенты в виде свободных радиКалов, образуется мощный поток, гео-нейтронов, ударяющий по нервной системе, в простонародье вдарила моча по мозгам, не пугайтесь, чтобы избавится от какашки, сделайте две клизмы с молоком, а потом с актив. углём, или используйте сажу с выхлопной трубы автомобиля - намазать нужно над бровями и под кончиком носа
Сообщение было удалено
Ты где так накидался дружочек, тебе не сюда, тебе в дурку. Там и тролль себе подобных.
Автор, не пить кофе и сопутствующее, если неймется - декаф. Знаю - гадость, но хоть что-то :(
Сообщение было удалено
Заменила пока на цикорий, вкус, конечно, не тот, но в общем пить можно)
Такая же фигня..иногда еще и воздуха не хватает,хочу вдохнуть и не могу...мысли ***** сразу в голове,что ща давление повысится,сосуд в голове лопнит и действительно,начинает очень давить голова..становится еще страшнее,сердце совсем зашкаливает..короче ужас
Такая же фигня..иногда еще и воздуха не хватает,хочу вдохнуть и не могу...мысли ***** сразу в голове,что ща давление повысится,сосуд в голове лопнит и действительно,начинает очень давить голова..становится еще страшнее,сердце совсем зашкаливает..короче ужас
С цикорием у меня бабушка варила. Надо будет попробовать... когда нибудь.
Ого - главное помнить - от этого не умирают и стараться дышать через раз. Видели в кино - в бум. пакет? Все правильно - воздуха не хватает, выброс адреналина, давление зашкаливает, инсульт, страх смерти, паник атак, скорая и т.д. ПРосто попробуйте научиться контролировать дыхание, не нужно насильно впихивать воздух, просто спокойно, дышите через раз, через 3-5 мин. забудете что это было. Один раз получится - дальше - легче.
Автор, у меня так было сто раз. Оказалось, что всё просто, если включите логику - согласитесь со мной.
Кофе - стимулятор нервной системы, поэтому он нас и бодрит. Кофе - не яд и не наркотик, как тут пишут некоторые, это хорошая вещь, только на нервных людей дополнительная "бодрость" может оказать отрицательный эффект. Нас бодрит, немного быстрее бьётся сердце, спокойный человек и не заметит, а у нервногго сразу ужас - ой, что с мной? И начинается ПА.
В общем, мой рецепт - надо знать меру, это раз. Один раз в день, максимум два, по маленькой чашке, а не по ведру, и не перед сном, конечно.
Избегайте эспрессо, пейте что полегче - американо с молоком или водой. Не пейте растворимый кофе, там одна химия. Вообще, молоко ослабляет действие кофеина.
Не пейте кофе натощак. Чем человек сытее, тем нервы спокойнее :)
Подготовьтесь морально, скажите себе - от чашки кофе никто не умер, а я просто трусиха, но это временно. :)
И после того, как вы этот кофе выпили, отвлекитесь на что-нибудь, а то в пятке кольнёт и у вас опять ПА начнётся от ужаса. :)
Мне мой психолог говорил - меньше прислушивайся к ощущениям в теле. Когда на самом деле плохо, это сразу ни с чем не спутаешь, а когда сидишь, боишься и гадаешь, что ж такое, - это значит, что НИЧЕГО!
Вот так.
Видимо от компа это идет , потомучто очень много людей страдают и связывает их одно - все сидят сутками за компом
У меня тоже па. Лечилась у психолога. В такие моменты ни в коем случае не ложиться спать. кофе и газиррвки исключить.
[quote="жаннет"]
У меня тоже па. Лечилась у психолога. В такие моменты ни в коем случае не ложиться спать. кофе и газиррвки исключить. Жаннет,а почему нельзя ложиться спать? Вообще я один раз легла при такой атаке. Было очень высокое давление,пульс. Я выпила кардевилол и легла спать. Сразу не заснула,очень нервничала.Утром мне было о-очень плохо! Выпила корвалол,кардевилол,через минут 40 все прошло. Вообще странно конечно,во сне ведь наоборот расслабляешься и не о чем не думаешь.))Неужели голова все равно думает о негативе?
Сейчас выпила кофе и поехала кататься на велосипеде,про атаку даже не думала,через некоторое время почувствовала болезненное состояние,как при начале простудного заболевания. Это у меня так дает о себе знать давление. Приехала,выпила кордевилол,стало полегче дышать. У меня все началось после беременности в возрасте,свадьбы,смерти мужа,предательства близкого человека(сестры),и спусковой механизм-заболел ребенок,были судороги,я думала,что это все. Еще и в семье не все в порядке.((Потом начались эти жуткие повышения давления.((сейчас вроде получше,но осталось много обиды. Что можно сделать? У меня уже совсем нет сил.
Кофе действует на надпочечники ( а как известно , почки и надпочечники в организме отвечают за чувство страха ) , выделяется гормон кортизол. Таким образом , если его и так достаточно в организме , то одна чашка кофе вполне может вызвать паническую атаку и пр. неприятные состояния. А если Вы привыкли пить кофе ежедневно , то мало помалу надпочечники могут истощаться. Кроме того , от кофе , как ни странно , очень резко повышается сахар в крови ( это хорошо знают те , кто страдает молочницей , в период лечения этот напиток противопоказан) , вслед за этим включается инсулин .Одним словом, чашка кофе вызывает гормональный всплеск , который не каждый организм может перенести легко. Для того,чтобы чувствовать себя хорошо , и не искать каким лекарственным препаратом " закусить " после , лучше быть в курсе.
Спасибо Blackcat! Вы мне очень помогли,сейчас я уже три месяца не пью кофе и чувствую себя значительно лучше,но все равно тянет,как наркомана.))потому что кофе,как ни странно,снимает депрессивное настроение.
Сообщение было удалено
Анаприлин пр ПА помогает хорошо, он замедляет сердцебиение и немного снижает давление. Голова ясная становится. Но, конечно же, это не препарат для лечения ПА. У меня были часто атаки, пока не нашла хорошего невролога, а потом психолога, спасалась именно анаприлином, половиной таблктки каптопреза и корвалолом (капедь 40-60). Невролог спасла меня курсом атаракса (но к нему нужно привыкнуть, это дня 3...) , магне б6 , гамалате.... это то, что я помню сейчас. но и тогда пару раз в неделю принимала анаприлин. ну а лучше всего купирует все неприятные симптомы ПА гидазепам. Но его много нельзя. Я пила по одной таблетке (2.0) максимум неделю подряд.
Сообщение было удалено
И специально только что погуглила. Да, агаприлин помогае, потому что он является блокатором адренорецепторов. А ПА - это выбрлс ажреналина в кровь...
Сообщение было удалено
У меня панические атаки,а сегодня выпила кофе ,и резко стало плохо,страшно очень ,не могу справиться ,как бороться не знаю. Пью афобазол
Сообщение было удалено
Вот и у меня такое же
Сообщение было удалено
Точно про меня! Спасибо, что озвучили :)
Сообщение было удалено
Это 100000 процентов
Сообщение было удалено
К психологу сходите. У меня больше года были ПА, сходила к психологу, несколько сеансов и все прошло. Правда, кофеин и другие будоражившие напитки лучше не пить.
Сообщение было удалено
Боже как я вас понимаю...все 5 месяцев не пью... Тянет до 👻😱 ужаса...
Сообщение было удалено
Panic Attack это паническая атака а не приступ паники ! Тем более паническую атаку трудно контролировать , она идёт из Нутри человека , помогает только глубокое дыхание ( носом вдох, ртом выдох)
А вот приступ паники это как вы говорите , это всего лишь эмоциональный психоз
Например оставил дома телефон или бумажник у вас временная паника , проверил , нашёл все в порядке и успокоился )))
А вообще кофеин и Турин эти двоя приводят к атакам и нервозу
Я пью цикорий и это тоже самое что и кофе , только без панических атак впоследствии ! Так как раньше любил пить кофе по утрам до ПА.
Оу, я думала у меня глюки, но судя по опыту здесь отписавшихся, нет. Тоже такое недавно испытала. Первый раз с месяц назад началась паника после кофе, всё списали на давление, хотя головных болей не было, именно трясучка и страх. Неделю назад опять то же самое, только еще сильнее, шум в ушах, спустя несколько часов полный упадок сил. Раньше по 2-3 чашки спокойно в день выпивала, но видимо всё.
Сообщение было удалено
Пила еще как! Делала огромную кружку 500мл с молоком, половину могла выпить, потом что-то отвлекло или дело появилось, допивала уже холодный, всё равно кайфово. Натуральный пила, не растворимый.
Сообщение было удалено
Сходите к психологу это первое, а второе если не хотите к психолог найдите хобби и любите его)
А почему он может помогать?
"Показания:
Артериальная гипертензия, ИБС."
ПА не является ни тем, ни тем. Вы думаете, что если бы производитель, который в отличие от назначившего вам препарат врача проводил исследования, доказывающие эффективность и безопасность применения препарата при тех или иных заболеваниях, мог убедительно доказать его эффективность при ПА, то он бы постеснялся это в показаниях сообщить?
Вам его скорее всего назначил типичный рассеянский коновал, которому вместо диплома лечфака нужно дать справку о том, что он прослушал курс медицины. И к лечению его на пушечный выстрел с этой справкой не подпускать. Потому что врача из него не вышло. Он, может, что-то там и знает, но врач - это не только знания. Это в первую очередь методология их применения. Которая и отличает врача от знахаря или какого-нибудь там гомеопата.
То, что ПА прекратились - вполне объяснимо. Плацебо в психиатрии имеет довольно высокую эффективность. Только небилет - не очень удачное плацебо. Потому что это не плацебо, а довольно серьезное лекарство совсем для другого.
Помогает потому что блокирует рецепторы ,чувствительные к адреналину!!!он вырабатывается в бешеном количестве во время ПА.Если хотите -это таблетка от страха,а не плацебо.Да он допотопный ,но никакие его современные товарищи так не работают как он!я фармацевт. Это на всякий случай
Тангинал капли сам спасаюсь только этим.
Просто надо выпить 2 таблетки ВАЛЕРЬЯНКИ!!
Кофеи выйдет часов через 5 сам, пейте больше воды и не пейте больше кофе
В незнакомых местах , заведите привычку, отказываться от напитков.
Не пейте больше кофе и крепкий чай. Я не пью уже лет 5.
Тоже были панические атаки. Да и вообще не полезное это кофе. Лучше молочка бахнуть, а вечером пивка с подругой. От кофе нервы на пределе.
Мне один раз так позвонили!
Сосед набухался и этаж перепутал.
Я чуть в дурку от страха не уехала.
Полночи сидела и тряслась. Спасло 50 гр текилы (просто кроме нее ничего не было под рукой). Нервные люди это диагноз. Нам нельзя стучать в дверь ночью.
Мне прописывали серлифт и атаракс, серлифт пропила курс, но всё вернулось, а атаракса с собой нет, да и плохо мне от него.
А как вам от него плохо было! У меня жуткие па , врач назначила Атаракс, пропила один день, а утром кофе выпила и у меня кукушка полетела, все закружилось, сердце застучало, все как во сне и так целый день держит и не отпускает, не могу понять это действие таблетки или от кофе
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Трудно переждать, когда накрывает волнами несколько часов. Да я ещё и на работе сижу, не прилечь.
У меня страх этих па, я ночей до ужаса боюсь когда проблемы и понервничаю, и эта паника всю ночь, сердце, страх что сейчас остановится, в голове каша, сама не своя становишься и с этим не справится!