температуры нет. горло красноватое, на гландах ничего нет но глотать очень больно, болит где то сверху горла. что это может быть? не долечила ангину? колола антибиотики. и что теперь, опять антибиотики?
завтра иду к врачу, просто интересно знать у кого так было и во что это вытекло.
У меня так было- ощущения сухости в горле и глотать больно, 3 года я мучилась от того, что почти каждый день горло болело, то сильнее, то слабее, пока не начала пить витамин Е, в дозе 400, назначали по другому поводу, но так вот получилось, уверена, что это из- за него все наладилось
нашелся один маленький гнойничок на задней стенке...но глотать больно так, будто их там тысячи но ничего не видно
Девушка, у меня такое было. Спустя 2 недели после жуткой ангины начало болеть горло. Антибиотики заново не колола, просто сразу начала полоскать горло фурацилином и йоксом. Плюс купите обязательно таблетки Имудон. Почему то именно при ангине они действуют практически мгновенно. По крайней мере так было у меня. Через 3 дня все полностью прошло. Здоровья Вам!
Сообщение было удалено
спасибо, но я боюсь как бы не было хуже...я даже уже разговаривать не могу к вечеру и еле стакан молока выпила.. еще три дня я не выдержу такой боли... лучше уж к врачу и избавляться от инфекции..
если это локально -я бы поискала чем нибудь (палочкой или ложкой) наиболее болезненное место. Может действительно местное воспаление. хотя на фоне в/м антибиотиков, вроде не должно....
антибиотики колоть при ангине - назначение в большинстве случаев иррациональное. можно колоть в мышцу при миозите вызванном флорой предположительно чувствительной к тому же препарату. можно колоть гентамицин, если флора не чувствительна к другим доступным препаратам (а таблеттированной его формы просто нет в природе).
колоть в общую сонную артерию АМХТС вряд ли кто возьмётся. можно вводить в кубитальный или иной венозный катетер в отд. реанимации, БИТ и т.д.
если есть другие точки приложения или симптомы дефицита токоферола, то можно начать и с него; вероятнее - ревит или аналог от 10 драже в сутки.
как вариант 100мг никотиновой кислоты на приём, или аскорутин 0,5-1,5г на приём, глюконат кальция 1-2г на приём, препарат железа 100мг иона на приём - по видимому преобладанию симптомов дефицита и наличию в домашней аптечке, или народные средства (смородина, лимон, водка с перцем, йогурт, сосиску с горчицей и т.д.).
полоскание фурациллином при наличии. накапать хлогексидин на заднюю стенку весьма сложно.
После курса антибиотиков может в горле грибок проявиться, горло красное и болит - сдайте мазок из горла, а то будите долго лечить незная что(
Я тоже переболела недавно, только не ангиной, а фарингитом. И вот спустя три недели я чувствую, что горло начинает болеть снова. Что делать?
Оксана, начните прям быстро брызгать Биопарокс и я думаю осложнения обойдут стороной вас. У меня несколько раз так было и ни разу еще не была серьезно, ни фарингита, ни ларингита, ни ангины.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зачастую повторная ангина вызвана ослабленным иммунитетом. Мне болеть надоело и я начала в профилактических целях Тонзилотрен принимать. Действует на горло отлично, защищая его. За год ни разу серьезно не заболела. Таблетки помогли. Нужно проходить курсом по 8 недель, потом перерыв в 4 месяца.