Гость
Статьи
Ложиться спать в 22 …

Ложиться спать в 22 часа

У меня хроническая усталость и ВСД еще в придачу. Хожу все время сонная, сил нет вообще. Узнала про такой способ, для улучшения здоровья нужно ложиться спать не позднее 22-х часов. Якобы время с 22 до 0 самое лучшее для сна. У меня есть такая возможность (рано вставать не надо), но я привыкла ложиться часа в 2-3 ночи. Хочу попробовать изменить режим. Поможет ли? Вопрос к тем кто ложится спать рано, как вы себя чувствуете? действительно ли помогает в борьбе с депрессией и упадком сил?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти

Вообще все зависит от внутренних часов человека. Но считается, что каждый час сна до полуночи в несколько раз полезнее, чем после полуночи.

Гость

у меня тоже ВСД, пожизненная усталось, тревога и т.д, но я всё равно не могу ложиться рано спать

Гость

я всегда ложусь спать между 22 и 23 часами. Утром бодрячком! Ночные бдения не для меня

Полынь горькая с тел.

Много лет так и ложилась в 22ч., но я скорее "жаворонок". Теперь ложусь примерно в 23-30,( не позже), что бы всё успеть. Отлично себя чувствую, встаю в 7 утра. По вых.в 8 утра.
Если лечь спать позднее - буду весь день варёная-опухшая, вне зависимости от того,сколько просплю.

Dashulja

Кофе много пьете? Если да, попробуйте перестать: первую неделю будет тяжело, потом забудете про усталость и так далее и так далее и так далее.

Гость

если ложусь в 10 - просыпаюсь в 3.00

Гость

:))) что ж Вы в 4 или 5 не ложитесь?? С хронической усталостью-то милое дело. Странно, что Вы вопросы себе не задаете, а откуда у меня эта хроническая усталость? Видимо Вам очень нравится с ней жить, раз спать ложитесь в 2-3

Гость

Я сплю с 9 вечера до 2 ночи, самый оптимальный режим.

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Интересно... а с 2 часов ночи чем занимаетесь?

я
Гость

Сообщение было удалено

а потом к 7 утра спать не хочется?

Катя

Мне помог улучшить самочувствие отказ от кофе (убрал нервозность и панические атаки) и проветривание спальни, сплю с открытыми окнами, ещё витамины пью, не знаю, есть ли от них толк, но общее состояние стало лучше. Нервы очень влияют на усталость.

Гость

Это моя мечта, но сколько раз не пробовала - никак не могу войти в такой режим... Вновь и вновь возвращаюсь к своему привычному отбой в 5 утра , подъем в 14-15 .

Гость

Кофе, сигареты и переедание *****. Хотите уснуть в 22.00, вы должны устать физически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если 2 суток не спать, работать по 29 часов и мотаться по делам и на 3ю ночь спать всего 3 или 4 часа, то где ваша теория??? Я вот сутками не сплб уде давно и чем больше устаю, тем больше вероятность абсолбтно бессонной ночи. Я считпю не все могут уснуть в 22ч. Я встаю в 6 утра и почти не сплю поэтому. Так уже 10 лет и ничего не менчется. Биоритмы...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

* по 9 часов работать

вика
Катя

Сообщение было удалено

может панические атаки вызывает курение? кофе как то просто.

Катя
вика

Сообщение было удалено

может панические атаки вызывает курение? кофе как то просто.
Про курение не знаю, говорю о собственном опыте, но у меня от кофе тахикардия.

Гость
Галина

Сообщение было удалено

когда как: читаю, занимаюсь йогой, еду могу приготовить, иногда работаю (я дома работаю), могу каким-нибудь из многочисленных хобби заняться, но в 6 утра стабильно хожу на прогулку в ближайший сквер.

Я ложусь спать в 22, в крайнем случае в 22.30, я не знаю что такое депрессии и усталость.Это здоровый и успокаивающий сон

Я ложусь в час просыпаюсь в 6. Иногда ложусь в 2-3 ночи. Могу даже лечь в 5 и на 6 будильник поставить. Пробовала ложиться в 10 и 11....просыпаюсь в 4-5 утра..... Редко бывает, что я сплю долго, но бывает, раз в неделю отсыпаюсь. Чтобы сменить режим и заставить себя спать вовремя, нужно попить валерьянку, простое и действенное средство. Если не получается уснуть. можно немножко валосердина выпить. Из-за моего режима я бываю агрессивна.... так что пытаюсь нормализовать график сна.

Ленка

А у меня проблема противоположная, я валюсь с ног в 21.00 и благополучно засыпаю (работа не сидячая, спорт, не курю, кофе не пью)!Встаю в 5 в будни, в 7 в выходные, на этой почве конфликты с мужем, себя поменчть не могу, если лечь после 22 убью всех.

Гость
Ленка

Сообщение было удалено

Я вам завидую. А конфликты то из за чего? Вы мужа то не будите и все. У меня муж на выхах тоже как и вы встает в божью рань и как мышка потихоньку своими делами занимается, потом уже в 14-15 меня будит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Поможет. Раньше ложилась в два-три ночи и вставала в 11-12 дня, считай - весь день пропал.. (в декрете позволителен такой график :)) А стала ложиться в 10-11 вечера и вставать в 6-7 утра, жить легче стало)) сразу и времени столько на себя появилось. Первое время конечно сложно ыбло просыпаться, а потом привыкла и вообще хорошо!

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 87 372 темы