Гость
Статьи
Болит зуб при …

Болит зуб при надавливании после удаления нерва

Вчера мне удалили нерв из зуба, почистили каналы и поставили постоянную пломбу. Сегодня зуб сильно болит, если притронуться к нему, не могу нормально жевать даже на другой стороне, так как при …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мария

Сообщение было удалено

Как ваш зуб? меня как то уговорил врач на лечение зуба мудрости, будь он неладен. Как только прошла анестезия, началась боль. На следующий день я не смогла уже терпеть и поскакала удалять его. Врач, который удалял, сказал что тот врач, кто лечил зуб мудрости- плохой человек. Вообще я читала, что зубы мудрости не лечат. Они сами по себе плохие.

Эльмира

А что если зуб начал болеть при жевании, от чистки зубной щеткой через 5 дней после удаления нерва? Это норма? Такое чувство иногда возникает, как будто мешает что-то и утром сжатой челюстью просыпаюсь и от этого дискомфорт.

Алла

Здравствуйте! После удаления нервов для протезирования при постукивании отдает боль.

Пациент
Татьяна

Сообщение было удалено

клуша, бывает ещё как, а точнее даже 48 бывает. Раз такая умная почитай, авось извилины поймет

Я
Смеюсь последняя

Сообщение было удалено

Ой у меня тоже уже неделю после удаления нерва и пломбирования болит при надавливании ( даже языком) и после полосканиях содой я тоже замечала , что легче мне . Теперь чуть что , сразу полоскаю🤗

Гость
саида

Сообщение было удалено

Да у меня была такая ситуация и оказалось что болит зуб мудрости лечили совсем другие зубы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

🤣

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При сильной зубной боли мне не помогали ни одни таблетки ( кетанол, кетанов, Спазмалгон, темпалгин). В любых количествах рнзультата0. Меня спас немисил.

Аскони
Я

Сообщение было удалено

Здравствуйте!У вас На сколько длилась боль при надавливани? У меня такая же ситуация, уже 20 дней прошло также боль при надавливании

Надежда
Юля

Сообщение было удалено

Идти к нормальному врачу, у меня длилась боль больше 6 мес, носила переходящий характер, делала снимок раза два периодически, говорили так должно быть и на снимке ничего не было. Но потом боль стала чаще и продолжительное, на мой вопрос может снимок-игнорировали, ведь раньше ничего не было. А потом однажды прийдя боль не ушла, ночь бессонная, утром флюс. Пошла на удаление-киста и гной у корня.

Алина.

4 дня назад удалили нерв в 6 после этого болит зуб при надавливании (даже языком), но если не беспокоить не болит. Есть тоже больно на той стороне. Не знаю, что делать!

Юлия

Лечили зуб
Сначала мышьяк
Потом ещё лекарство какое то
Пришло время уделять нервы каналы чистить
Все сделали запломбировали Каналы через неделю сказали приходить на конечную пломбировку
Уже 3 день зуб болит так больно насколько это возможно отдаёт в ухо висок и челюсть болит
Сижу на обезболивающих
Что делать?

Гость

Здравствуйте, данное время у меня точно такое же. Я даже незнаю что делать, хожу к стамотолгу, поставил лекарство в дырочку на зубах. Очень сильно болит даже когда касаюсь языком, а если не трогать не болит, не могу кушать, скажите у кого такое было, как справились?

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Здравствуйте, данное время у меня точно такое же. Я даже незнаю что делать, хожу к стамотолгу, поставил лекарство в дырочку на зубах. Очень сильно болит даже когда касаюсь языком, а если не трогать не болит, не могу кушать, скажите у кого такое было, как справились?

Foxi Foxi
Алина.

Сообщение было удалено

Мне вчера нерв удалили.Сегодня болит даже при нажатии языком.А если прикусываю его,то так простреливает,будто кол осиновый в зуб воткнули.Какой ужас...Мне до этого удаляли нерв.Вообще не болело.Надеюсь это пройдёт?Что делать не знаю😥

Алина
Юлия

Лечили зуб
Сначала мышьяк
Все сделали запломбировали Каналы через неделю сказали приходить на конечную пломбировку
Уже 3 день зуб болит так больно насколько это возможно отдаёт в ухо висок и челюсть болит
Сижу на обезболивающих
Что делать?

Здравствуйте, Юлия! Как в итоге лечились и как скоро все прошло?

Гость
Татьяна

Не бывает 16, 14, 13 и т.д. зубов. Это что за бред Вы пишите?! Еще и советы раздаете. Чем глупее и безграмотнее человек, тем больше он горазд на раздачу советов. Вас читать противно, не то что Вашим советам следовать.

Бывают,это профессиональный отсчёт.начинается с 11 и по 48

Эля
Юлия

Лечили зуб
Сначала мышьяк
Сижу на обезболивающих
Что делать?

Зубы наше всё. Удивляет, что те пломбы советского периода держатся до сих пор. После удаление зубов или удаления зубного нерва, я принимаю антибиотики. Которые сегодня так не рекомендуют. 3-5 дней, схема рекомендована моим терапевтом. Схема - это какой антибиотик, какой количество и сколько дней. Мой организм без такой помощи не может. После удаление зуба, десна закрывалась около года. Есть и такая, которая до конца так и не закрылась. Ругать врачей бесполезно, найти хорошего врача сложно. Да, полоскание помогает, можно соду с солью. Но сразу после лечение, я прикладываю холод к щеке(там, где зуб). Считаю, что обезболивающее годится только для успокоение на короткий миг. Если есть развитие болезни - не поможет и может даже усугубить. Сегодня размах медицинских услуг во всём. Всё скорее не на здоровье, а на длительное, чаще, хирургическое лечение. И всё-равно, что вы будите ходить вовремя, что нет, к врачам, ваши зубы - это наследственность, место, где вы живёте и питаетесь, ваш образ жизни. Мы все чистим зубы под водопроводной водой, для зубов она губительна. Мы все пьём соки и едим пищу с добавкой кислоты. И т.д. Если уже дошли до того, что можно из клеток вырастить всё, то почему бы не вырастить зуб прямо в десне? Или это ударит по стоматологической индустрии?

Гость
саида

Здравствуйте мне лечили зуб мудрости несколько дней после лечения особо не беспокоил но потом началась сильная боль при надавливании болит и не только даже когда не жую тож болит пошла к врачу сделали снимок заново сказали что все замечательно а рядом оказался зуб испорчен вылечили и его но боль продолжается уже третий день и она ужасна и болит челюст и на ухо дает незнаю что делать было ли у кого нибудь такое

Прошло много времени, ну скажите что было то в итоге с зубом?

Гость
Алисабэль

конечно не нормально! !!идите и наседайте на врача, пусть разбирается. может это соседний зуб болит?у меня просто такая же ситуация была, удалили нервы(был пульпит)на 16 зубе,пообещал врач что вообще болеть не будет и реагировать на холод/горячее вообще не будет, не тут то было, я к нему пошла снова,он сказал что этого быть не может, а когда начал разбираться то выяснилось, что болел у меня 15 зуб,тоже пульпит, он опять удалил все нервы все почистил, через время у меня опять заболел зуб,я опять на врача грешила,а это 14 зуб оказался, тоже пульпит,так что и так может быть,лучшие не тяните сразу к врачу, а то у меня теперь 3 зуба не живых,жалко ((

А у вас не было воспарения тройничного нерва? Уж очень похоже на это, не могут быть три рядом стоящих зуба и каждый с пульпитом прям по очереди …странно как то )

Гость
Гость

если на карбункул после выдавливания головок регулярно надавливать и не назначать этиотропы, то он аналогичным образом будет болеть.

уровень поражения может быть и выше места отхождения альвеолярного нерва.

заново ковырять для бактериоскопии - иррационально.
наиболее часто флора чувствительна к котримоксазолу, цифрану ст, линкомицину, хлорамфениколу, остальное к антибиотикотерапевту.
и поищите признаки дефицита кальция, цинка, железа, витаминов - в зеркале.

Ни *** не понятно. Но спасибо

Гость
Мэни

Тоже удаляли нерв, прошло 4 дня, при надавливании болит. Год назад такое было с другим зубом, но прошло, надеюсь, что этот тоже пройдёт. У меня вообще зубы проблемные, просто пломбируют зуб, наример, если пломба выпала, или что-то небольшое и не похожее на пульпит, а они, заразы, начинают побаливать при надкусывании, и приходится нерв удалять. 23 года, а уже 8 зубов мёртвых. И все почти сначала просто лечили.
По поводу ситуаций с лекарством и временной пломбой, что тут описывают - у меня была подобная ситуация. Простыла, заболел зуб, врач определила, что на корне гнойник, нерв удалила, долго чистила, больно было даже череж анестезию. Оставила дырку открытой, говорила полоскать содой, и ходить на лазер и на чистку каждый день. Чиста тоже неприятная, через неделю заложила лекарство, поставили временную пломбу. Пришла я домой, зуб стал ныть, потом вокруг начало неметь, я пломбу временную расковыряла, и мне сразу полегчало! Ещё неделю ходила на чистку, потом снова поставили временную пломбу. История повторилась, боль, онемение, пломбу расковыряла. Так я почти месяц ходила лечила один зуб, уже как домой. И наконец, на третий раз мне положили другое лекарство и временную пломбу. Ничего не болело, через неделю поставили постоянную.

Наверно это из за лекарства другого перестало болеть у меня такая же проблема запломбировали зубы 2 удалили нервы , и стало болеть,вот ищу ответы на свою проблему.

Гость

У меня тоже ,лечил два зуба, и неудачно, после удаления нервов они продолжали болеть, я не знал что делать, в общем мучился я мучился-мучился-решил мочой полоскать. набираю в рот мочу полощу 5 минут и проглатываю её
потом ,или не проглатываю--по-разному, но боль проходит и причём на целый день ,ещё после полоскания чищу щёткой зубы без пасты, также упаренной уриной чищу зубы или массирую дёсна это тоже снимает боль на целый день. Пока я от боли совсем не избавился , ну зубы совсем перестали болеть ,вот эти вот два зуба которые я лечил и удалил из них нервы ,они просто чувствительные немножко, но не болючие.Вот жду когда она сама пройдёт и не нужно мне будет полоскать мочой хотя мне кажется это хорошая профилактика для дёсен потому что настроение повышается.

Гость
Гость

У меня тоже ,лечил два зуба, и неудачно, после удаления нервов они продолжали болеть, я не знал что делать, в общем мучился я мучился-мучился-решил мочой полоскать. набираю в рот мочу полощу 5 минут и проглатываю её
потом ,или не проглатываю--по-разному, но боль проходит и причём на целый день ,ещё после полоскания чищу щёткой зубы без пасты, также упаренной уриной чищу зубы или массирую дёсна это тоже снимает боль на целый день. Пока я от боли совсем не избавился , ну зубы совсем перестали болеть ,вот эти вот два зуба которые я лечил и удалил из них нервы ,они просто чувствительные немножко, но не болючие.Вот жду когда она сама пройдёт и не нужно мне будет полоскать мочой хотя мне кажется это хорошая профилактика для дёсен потому что настроение повышается.

решил дополнить-хотя немножко характер странно изменяется из-за мочи психологически но это не критично главное что не болит и удавиться не хочется.

Гость

решил дополнить-хотя немножко характер странно изменяется из-за мочи психологически но это не критично главное что не болит и удавиться не хочется.

да забыл сказать, что поначалу я целый день и полоскал каждый час по 5 минут а потом то ли она сама боль прошла из-за того что я полощу то ли он накапливается вот этот эффект, ну в общем как-то так я уже забыл как у меня зуб болел, куда не пойдёшь везде болит домой придёшь болит засыпаешь болит просыпаешься болит.

Гость
Мария

Подскажите,пожалуйста, что делать: лечила зуб мудрости. Удалили всё нервы,запломбировали.Теперь болит при нажатии,реагирует на холодное и горячее.После лечения прошла неделя. Это нормально? Или его просто удалить и не мучиться?

Зачем вы, вообще его лечили???Его сразу под удаление

Гость
Смеюсь последняя

1 ч.ложка соды на стакан теплой воды. Набрали воду в рот на ту сторону, где болит, подержали подольше, посидели, вылили воду. Опять набрали. И так раз 5 в день

Не помогает от боли

Гость
Эля

Зубы наше всё. Удивляет, что те пломбы советского периода держатся до сих пор. После удаление зубов или удаления зубного нерва, я принимаю антибиотики. Которые сегодня так не рекомендуют. 3-5 дней, схема рекомендована моим терапевтом. Схема - это какой антибиотик, какой количество и сколько дней. Мой организм без такой помощи не может. После удаление зуба, десна закрывалась около года. Есть и такая, которая до конца так и не закрылась. Ругать врачей бесполезно, найти хорошего врача сложно. Да, полоскание помогает, можно соду с солью. Но сразу после лечение, я прикладываю холод к щеке(там, где зуб). Считаю, что обезболивающее годится только для успокоение на короткий миг. Если есть развитие болезни - не поможет и может даже усугубить. Сегодня размах медицинских услуг во всём. Всё скорее не на здоровье, а на длительное, чаще, хирургическое лечение. И всё-равно, что вы будите ходить вовремя, что нет, к врачам, ваши зубы - это наследственность, место, где вы живёте и питаетесь, ваш образ жизни. Мы все чистим зубы под водопроводной водой, для зубов она губительна. Мы все пьём соки и едим пищу с добавкой кислоты. И т.д. Если уже дошли до того, что можно из клеток вырастить всё, то почему бы не вырастить зуб прямо в десне? Или это ударит по стоматологической индустрии?

какая вы умница

Гость
Гость

вам помогли гормоны, которые в моче. они и так продаются в аптеке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

35 неделя . Разболелась 7, удалили нерв, почистили канал и здесь вечером начался ад. Боль нереальная, слезы лились ручьём, можно только парацетамол, он помогает максимум час и то боль не уходит, за ночь поспала часа полтора, дождались утра, а это выходные, поехали в больницу, вскрыли пломбу, положили опять лекарство, закрыли, боль не прекращается, поехали вновь в больницу, никто не хочет принимать меня потому что беременна, отправили к хирургу челюстному, он уколол обезболивающие в специальные места, приехала домой, уснула на 3 часа. Проснулась вновь от боли, где то в 16:00 к слову боль была уже на шее, на ухе, полный капец. Решаю я пить парацетамол каждые 2-3 часа по половинке и о наконец то к 20:00 я поняла что боль уходит, она становится тупее. За вторую ночь после удаления я поспала 2 раза по часу и один раз 3 часа. Сейчас пошёл третий день с момента удаления, ем пюрешку, лежу, полоскаю ромашкой, пью по половинке парацетамола когда сильно больно. Девочки главное выдержать первые двое суток, не пейте целые таблетки, по половинке парацетамола и будет вам счастье)))))

Форум: Здоровье
Всего: 208 744 темы
Новые темы за 3 дня: 214 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 868 тем