Девочки, кто пробовал??
Ношу линзы дневного ношения уже 7 лет. Сейчас собирается с мужем в отпуск, запланирован автотрип... В очках ехать - не хочется, снимать\надевать постоянно линзы боюсь будет проблемно, да и планирую в пути в машине спать, а в линзах дневного ношения делать этого нельзя - потом сухость в глазах. Хочу попробовать длительного ношения... Едем мы на 2 недели, надеть их конечно хочу не на все время, но как глаза чувствуют себя после 2-3-4 ночей в них? Не появляется ли песок в глазах?
Какие посоветуете? Не надо говорить - иди к врачу, радиус кривизны я свой знаю и нужный мне диаметр тоже. Так что с этим сама справлюсь.
Можно купить на месяц air optix night& day силикон-гидрогелевые до 30 дней непрерывного ношения влагосодержанин 24% или oasys 2-Х недельные дневного или 1 неделю не снимая 38% влагосодержание! А самый лучший вариант try eye 1-day: утром одел, вечером снял-выкинул, и спать в них можно !
Офтальмологи категорически против непрерывного ношения линз. Любые линзы обязательно нужно снимать и давать отдых глазам на пару-тройку часов. Линзы препятствуют получению кислорода роговицей, тк ни одни даже самые крутые линзы не обладают пропускной способностью на 100%. Не снимая линзы несколько дней вы получите ощущение песка в глазах, покраснение склеры, а в самом худшем случае просто не сможете больше носить линзы, тк глаза начнут их "отторгать" категорически. Я это не выдумала ))) Я сама носила линзы + подруга работает в офтальмологической клинике.
Это всё реклама. Линзы надо периодически снимать. К тому же не исключайте возможность того, что линза может просто выпасть. Что вы тогда делать будете в поездке? Легче однодневки взять. Снял и выкинул, на утро новые вставил.
Однодневные лучше возьмите + солнцезащитные очки, чтоб меньше пыли в глаза попадало. Я, например, дискомфортно себя ощущаю в самолетах и машинах из-за кондиционера в любых линзах((( не представляю как можно их не снимать.
я ношу такие. нет никакого ощущения песка. маркетинг это то что такие носить вредно. чтоб вы покупали больше линз. а я покупаю упаковку 6 штук и ношу три месяца. уже третий год. зрение не портится. песка в глазах нет.
Сообщение было удалено
А какие покупаете?
обычно в очках хожу, а в отпуск покупала себе труе в очкарике всего за 900 рублей на 30 дней. Удобно. Не надо за уходом напрягаться. Утром одел, ночью снял, хоть уснул, и мягкие они, боялась будет дискомфорт-но практически не чувствовала их.
Всем привет.
я ношу линзы непрерывного ношенич уже более 3 лет. Покупаю Бауш энд Ломб. Пьюр Вижен 2.
Отличные линзы. Никакого дискомфорта. Единственное 2 раза скакало давление пришлось снимать раньше срока их. А так стабильно хватает на 30 дней. Менять на что то другое не планирую.
Когда офтальмолог подбирал мне линзы, то сразу предупредил, что могут возникать проблемы при их ношении. Глаза могут сохнуть. И правда, пока кондиционер не включали в помещении, то у меня была просто усталость глаз и то из-за работы на компьютере, так применяла Артелак Всплеск, они как раз и помогали снять усталость. А как стали включать кондиционер, то глаза начали сохнуть, думала линзы уже придется снять и одеть очки, но решила попробовать Артелак Баланс и не зря. У него в составе дополнительный протектор есть, а он как раз и помогает надолго и хорошо увлажнять глазки мои)))
Я ношу двух недельные, и прежде никогда не сохли глаза, а сейчас почему-то вдруг резко начался какой-то дискомфорт. Может раньше времени линзы поменять.
Лиза, может быть дело не в линзах. У меня такая же проблема была, глаза ни с того ни сего начали сохнуть и резь появилась. Сходила к врачу, она мне назначила корнерегель на ночь закладывать за нижнее веко, чтобы поврежденная роговица глаз быстра зажила, и еще увлажняющие капли Артелак. Их есть два вида, всплеск и баланс, можно выбрать какие вам больше подходят. Выше уже писали как они действуют, глазкам помогают замечательно, и не придется линзы менять.
Смотря какие приобретение и какой фирмы.
В принципе , от 3-4 дней ничего не будет. Всегда заказываю из разных сайтов по типу: https://www.ochkov.net
Или на https://www.rostov.ochkov.net
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да какие линзы не купи, даже самые дорогие, все равно после долгого ношения бывает дискомфорт. Но на очки переходить я не планирую, поэтому просто покупаю глазной гель Корнерегель, так как у него хороший состав, он содержит максимальную концентрацию декспантенола и роговица глаза быстро заживает.