У меня вторые роды, малыш был крупный 4200 при моём весе 52 кг и рост 156. После родов сильно растянулся живот, висит. носила послеродовый бандаж что то не оч помог ( Девочки подскажите, кто как восстанавливал фигуру после родов?
подруга с такой проблемой к пластическому хирургу записалась.
а у меня после первых такое. тоже крупный ребенок и носила долго, 43 недели. висит живот, сама худая. я так понимаю, передняя брюшная мышца ослабла и не удерживает внутренние органы на месте. когда поем - вообще кошмар. только хирург, качание пресса не помогло.
Я носила бандаж со второго месяца беременности, снимала только на ночь. Два раза в день увлажняла кожу живота и всего тела кремами и маслом. Занималась на фитболе, делала упражнения с гантелями, растягивалась с эластичной лентой. Отказалась от сахара и мучного, хотя и раньше не употребляла это в больших количествах. С шестого месяца беременности расслаблюсь на коврике Кузнецова и использую аппликатор Ляпко. Много хожу пешком, до 5-6 километров в день. Расслаблюсь в теплой ванной, делаю различные скрабы и маски. Много не ем, принимаю витамины. Ничего не висит. Тело, фигура, здоровье в хорошем состоянии -это тяжелый ежедневный труд.
да вот не надо ля ля. никто не отменял наследственность. а бандаж не носят так рано, его надевают с 18 недели беременности
Надевают бандаж тогда, когда считают нужным.)
это рекомендации врачей. в 2 месяца - смысл? чего не с момента зачатия?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Честно говоря, мне кажется - можно и не восстанавливать. Как бы это дико не звучало. У меня вот после первых родов в первые пару месяцев был плоский живот. Но за 10 месяцев я несколько расползлась. Просто из-за малоподвижного образа жизни и хомячения всего, что плохо лежит. А я, честно говоря, и рада. Да, подтянутая фигура вообще со стороны выглядит симпатичнее. Но с другой стороны - мне так комфортно. Я хоть почувствовала себя женщиной, матерью, а не девчонкой, у которой кожа да кости, какой я всю жизнь была. И хотелось бы еще 5кг набрать, чтобы весить 52-53кг. А больше - хорош, достаточно. Лично мне нравится, что у меня наконец-то появилось за что подержаться и даже хоть и буквально за последний месяц стал отвисать живот размером на на 5 месяце беременности- но я к этому отношусь спокойно и не скрываю особо. Просто чересчур в обтяжку одежду не ношу. И никакие диеты и спорт мне не нужны. Точнее, я не против спорта. Но мне в последнее время очень нравятся грациозные толстушки, у которых и размерчик будет побольше 50го - а двигаются легко и изящно. Хотите - кидайте помидорами, но это лично мое мнение.