Гость
Статьи
Болит зуб, временная …

Болит зуб, временная пломба

Здравствуйте. Сегодня ходила к стоматологу. в зубе была дырка. Она отправила меня на анастезию и сказала, что нужно вскрыть зуб и положить лекарство, затем поставила временную пломбу. Предупредила, что после отхода анастезии зуб может ныть, и нужно "прополоскать рот прохладной водой и все пройдет". В итоге уже ночь, а я не могу уснуть из-за ноющей боли, еще и рот больно открывать, как-будто челюсть болит. Это нормально? Может пройдет на утро. На следующий прием только через неделю.

Галина
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чудеса да и только.
Где вы таких шарлатанов находите - удивляюсь.
Нормальные врачи ставят пломбу за один прием, естественно, при наличии современного оборудования, нормального рентгена и лекарства.
И что это за врач, который даже на назначил полоскание.
Щас средств таких навалом.
Или вы врете или меняйте врача.

Галина

Районная поликлиника...Описала все, как есть.

Гость

Временную пломбу ставят всегда, если удаляют нерв или сильный кариес, боль если терпима-то это нормально. Выпейте анальгетик, полоскание холодной водой очень помогает.

Гость

[quote="Гость"]Чудеса да и только.
Где вы таких шарлатанов находите - удивляюсь.
Нормальные врачи ставят пломбу за один прием, естественно, при наличии современного оборудования, нормального рентгена и лекарства.
И что это за врач, который даже на назначил полоскание.
Щас средств таких навалом.
Или вы врете или меняйте врача. [/quot
Если пульпит-пломбу сразу никогда не ставят

Галина

Да, боль терпимая, уже идет на спад (тьфутьфутьфу). Просто в первый раз запустила так зуб, никогда раньше не ставила пломб, поэтому запаниковала.

Галина

А еще такое ощущение, что она сейчас выпадет или раскрошится..

Гость

Латки отдельно, ко.тримоксазол или то что чаще эффективно в регионе или учреждении отдельно. не на посев же с пцр зубную пыль отдавать ...

Ася

Это постпломбировочные боли, зачастую такое бывает, явление нормальное
Не гневите доктора, если сами не разбираетесь

Идите на приём.Мне когда так лечили,сразу говорили-будет болеть,на приём сразу же.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

не всегда.Или как раз шарлатаны поставят сразу,когда нельзя,потом как минимум без зуба останешься!