Гость
Статьи
Можно ли удалить зубы …

Можно ли удалить зубы мудрости без анализов крови? Кому удаляли?

Как только прекращают брать кровь падаю в обморок и потом ещё недели 2 в себя прийти не могу, становится плохо. От общего анализа крови, который сдавала из вены, приходила в себя больше месяца, плохо ужасно, постоянно кружилась голова. И вот теперь нужно удалить 2 зуба мудрости, врачи дали список анализов((( Я один сдавала и приходила в себя месяц, а тут их 4.

Гость
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне удаляли два зуба мудрости (которые еще не прорезались на тот момент) без всяких анализов и проблем. Просто записалась на прием к стоматологу хирургу.

Наталья

Я как-то собиралась удалить один из зубов мудрости, в последний момент передумала - мне никаких анализов не назначали, врач готов был его выдернуть "вотпрямщаз")))

Гость

Первый раз слышу чтоб кровь брали перед выдёргиванием зуба.

Гость30

вы вообще предмтавляете что такое удаления зуба мудрости? и что это в сравнении с анализом крови??? да уж...мозги-то есть?

Гость
Гость30

Сообщение было удалено

+1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично, приходите к стоматологу-хирургу и удаляете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Делали анализ крови перед операцией: Ребенку, 8 лет, подрезали уздечку верхней губы. Стоматолог-хирург попросил общий анализ крови,на свертываемость, и на реакцию к анестетикам.
А резать эту уздечку еще проще,чем зубы рвать.

Гость30

автор небось под общим наркозом хочет

Гость

Возможно автор еще несовершеннолетняя. С детьми все строго обстоит.
Если автор взрослая,то я никогда о таком не слышала.Приходишь зуб удалять,тебе его и удаляют.

Елена

у нас тоже требуют

Дубинушка

Удаляла 3 зуба в разное время, анализ крови не требовали.

Гость

Удаляла сразу 4. Местный наркоз. Никаких анализов не сдавала.

Гость30
чуваг

Сообщение было удалено

это зуб мудрости там одной кровищи знаешь скока будет

Апрель

Я так испугалась, что крови вообще не было)

Гость
Гость30

Сообщение было удалено

нет. Я не боюсь удалять, я боюсь сдавать кровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершеннолетняя, стоматолог-хирург сказал, что это обязательно. И знакомым удаляли тоже требовали анализы(( Без них скоро и брови корректировать не будут

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

а у вас как зубы росли? У меня неправильно растут, может вы их удалили без особых причин?

Апрель
чуваг

Сообщение было удалено

Нет)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

а какие анализы требуют? У меня 4(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправильно росли? Сколько времени удаляли? Мне тоже надо 4 удалить, но сейчас хотя бы 2 нижних. врач сказал нижние очень трудно удалять, а верхние легко

Гость30
чуваг

Сообщение было удалено

на петроградке тож

Гость
Гость30

Сообщение было удалено

Лучше вы представьте, что страхи у всех разные, кто-то бабочек боится, а кто-то трупов. Я написала в теме почему боюсь сдавать кровь из вены, потом неделями болею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я поняла что вы боитесь вида крови

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно,у каждого свои страхи.я например до ужаса боюсь блевать,20 лет уже этого не делала,а кровь из вены хоть каждый день.

Гость

мужу удалялись без анализов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, вида крови не боюсь, становится просто плохо потом((( с пальца пожалуйста, могу сдавать, а вот с вены никак, даже само слово вены - противно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие удаляли? нижние?

Гостинья

Клинику в гемотесте можно из пальца сдать. Всего пару капель - никакого недомогания быть не может

Гостинья

Клинику в гемотесте можно из пальца сдать. Всего пару капель - никакого недомогания быть не может

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом все прошло за 20 минут. Хотите верьте, хотите нет. Врач очень очень хороший был. Верхние вылезли правильно, он их за две секунды удалил. А нижние были в лежачем положении оба . Там пришлось попотеть и врачу и мне. Но в целом все быстро прошло. Я могла сразу 4 не удалять за один раз. Но меня так трясло неделю до операции, что второй раз я бы уже не пришла. Поэтому все сразу удалила.

Гость

А зачем брать кровь из вены? Что за анализы такие,что кровь из пальца не подходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже так, верхние правильно растут, а нижние нет. И вам про анализы вообще не говорили? Я тоже хочу без анализов((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

там анализы на гепатиты , b c, rw, и ещё какие-то, а они из вены берутся, только один общий анализ можно из пальца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие гепатиты,проверяют на аллергию,чтоб не сдох от анастезии.

Гость

Автор,со своим страхом что то нужно делать.Жизнь длинная.Не дай бог операции какие, нужно сдавать кровь. Беременные тоже сдают.
Хотя я первый раз о таком слышу. Хоть зуб один раз удаляла. А бабки в пол-ках? приходят,занимают очередь к хирургу и сидят.Никто ни о каких анализах не заикается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы стоматолог-хирург?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это ведь и не просто страх. ВСД вроде. Вот я буду хочу или нет сдавать кровь на операцию( предстоит и это, искривление носовой перегородки) , но из-за удаления зубов не хочется после сдачи анализов валяться трупом. Да и везде читаю в интернете никто анализы не сдавал, а как спрошу у знакомых так все сдавали

Гость

44.Автор,правда,я первый раз о таком слышу)))) В нашей пол-ке,если по полису,требуют флюру и все.Если за деньги,то никто и ничего вообще не сдает. Мой муж,у которого с зубами беда, одно время просто стал постоянным пациентом хирурга. Он просто приходит, занимает очередь и вырывает зуб. Все. И все так. Подружка так же ходила,сестра.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какие удаляли? нижние?
нижние

Каприз

у меня не просили никаких анализов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удалять буду в частной клинике, странно, все в интернете пишут, что не сдавали анализы((

Гость
Каприз

Сообщение было удалено

а давно удаляли? в этом году?

Гость

Хирург сказал, что это всё-таки операция и анализы сдавать обязательно

Оля
Гость30

Сообщение было удалено

Автор, что значит "приходили в себя месяц" после сдачи крови ??это у вас что-то психологическое ?...вам тогда только под общим наркозом удалять рекумендуется !!!!

Гость

Вот же бред.. разводят вас в платных клиниках как дур последних.. всю жизнь хожу в городскую поликлинику но на платной основе, никаких анализов, и зуб мудрости тоже хирург удалял там же без анализов, причем даже бесплатно! Берите полюс и идите в городскую на платной основе и будет вам щастье без идиотизма. а вообще это бред конечно.. не берут анализы перед удалением зуба мудрости, вас разводят.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

к боли отношусь нормально, был опыт. Зуб мудрости мне могут удалить и без обезболивающего)) Но вот что касается вен - тут плохо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл им разводить? Сдавать анализы можно где угодно, в стоматологии анализы не берут. Так что им никаких денег за анализы не прилетит. Да и кажется скоро так будет везде. Странно, что здесь на форуме никто не сдавал, все знакомые сдавали анализы и не только у частников.

Гость

Всем привет) У меня такая ситуация, Заболел зуб мудрости. Поехал к зуб. хирургу - то его без проблем вырвали. Проблемы начались со вторым зубом мудрости. Он практически горизонтально растет. И меня с этой проблемой направили в щелипо хирургическое отделение. А там что бы мне сделали операцию для начала надо сдать анализы - на сахар,мочу,рмп, рви. Вот такая ситуация у меня.

Лина

Мне тоже рекомендовали удалять зубы мудрости, но они меня совершенно не беспокоят. Я просто за ними ухаживаю и тщательно чищу, чтобы не было инфекции под десневым капюшоном. Дело в том, что таки да... врачи запрашивают анализы на ВИЧ и гепатиты когда операция по удалению зубов плановая. Я совершенно не желаю узнавать есть ли у меня эти вирусы, тем более полагаю, что вполне реально могла их подхватить и они протекают бессимптомно. И к тому же в лаборатории требуют паспорт и сразу доносят в госреестр больных если что-то обнаруживают. Может быть я и здорова, кто знает. Одно дело предполагать болезнь и совсем другое - знать о ней. Это было бы ужасно!
Поэтому я приняла такое решение: удалять зуб мудрости буду когда ситуация будет острая и не будет времени на сдачу анализов. При острых случаях удаляют сразу (Вобщем, это касается любых срочных операций по жизненным показаниям! Даже полостных. Экспресс анализа на вирусы к счастью нет).
Так что может быть мои зубы мудрости никогда и не заболят.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Вы очень странная, очень....По вашему куда лучше загнуться при экстренном случае, а экстренные операции проводят именно в таких случаях, чем спокойно и планово следить за здоровьем. Ну, такая логика обычно бывает до той поры пока петух жаренный в попу не клюнет, потом враз мировоззрение меняется