Гость
Статьи
удаление липомы …

удаление липомы (вдовий горб)

Добрый день!
У моей мамы диагностирована липома, на шее. Мы живем в Одинцово, операцию по удалению в нашем городе не делают. Подскажите, пожалуйста, хорошую клинику (хирурга) в Москве. спасибо!

Ника
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

хирурга посоветовать не могу, но это подобие жировика и насколько узнавала по этой теме, ничего серьезного, могу посоветовать сходит на консультацию в Пироговку, я там удаляла вену и теперь мужу думаем удалить там липомы.

Гость

а причем тут вдовий горбик

ла-ла-ла

Тоже не поняла насчёт вдовьего горбика но если что напишу как я избавилась, может кому-то пригодится. Принимаете ванну с содой, она размягчает это место. Мажете это место мазью Бишофит (она вонючая но не страшно) Укладываете подушки так, чтобы на них можно было полулежать. На подушки кладёте ипликатор Кузнецова. На него тоненькую пелёночку или кусок ткани и ложитесь так, чтобы на горбик было воздействие. Минут 20 хватает полежать. Можно иногда смещаться, главное, чтобы иголочки впивались в этот горбик. Я так делала 3 дня и он у меня очень сильно уменьшился, вот найду время ещё 3 дня бы поделать, уверена он сойдёт.

ла-ла-ла

Но это не липома, сразу говорю, липома это к хирургу.

Гость

,,Ни кто не берётся,, и ,,нет специалиста,, это разные вещи. Одинцово это ЦРБ и ЦГБ большого города, не делает Одинцово - рядом Краснознаменск, Голицыно, Звенигород, Кубинка, Тучково, в крайнем случае 17я больница в новом Солнцево, если не по подведомственности Правительству региона.
Как говорила одна медсестра отдела гнойной хирургии "Ой, какая классная липома, ой, какой классный сливкообразный гной, над на посев отдать".

Гость

,,Ни кто не берётся,, и ,,нет специалиста,, это разные вещи. Одинцово это ЦРБ и ЦГБ большого города, не делает Одинцово - рядом Краснознаменск, Голицыно, Звенигород, Кубинка, Тучково, в крайнем случае 17я больница в новом Солнцево, если не по подведомственности Правительству региона.
Как говорила одна медсестра отдела гнойной хирургии "Ой, какая классная липома, ой, какой классный сливкообразный гной, над на посев отдать".

Гость

вдовий горб это совсем другое, и вовсе не на шее, автор, вы чего??

ла-ла-ла

Бишофит с сабельником и окопником.

Кристина

Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом. Долго раздумывая и собирая информацию по поводу этого "вдовьего горбика" я искала и нашла Ваганову Наталию Алексеевну.Я благодарю Бога, что я попала именно в ее ЗОЛОТЫЕ РУКИ! У меня и следа не осталось, ровная шея как у балерины теперь! Пропали боли в шее, головные боли, так как этот горб защемляет артерию, кислород плохо поступает в мозг и тд. и это может плачевно обернуться. Я НЕ РЕКЛАМИРУЮ, я не льщу, я посторонний человек, просто от души благодарю Наталию Алексеевну за ее профессионализм, за качество выполненной работы, за ее огромную доброту и милосердие. Находилась в клинике как у себя дома, было очень комфортно. А какая замечательная команда, все как на подбор с ОГРОМНЫМИ душами! Еще хочу сказать, девушки, женщины, даже не обольщайтесь, что этот горб можно убрать массажами, все ерунда, только липосакция и у очень опытного хирурга. Посмотрите в инете этого хирурга, реально не пожалеете!

Ангелина

Доброго времени суток.у моей мамы большая липома,кладут на Песочную,чтобы взять анализ этой штуки.я боюсь.кто уже делал операцию?как успехи?посоветуйте врача,я из СПБ.спасибо.

гость
Ангелина

Сообщение было удалено

Больше страшно когда не знаешь в чем дело

Вообще анализы сдавать надо? Так как липома может оказаться не такой уж и безобидной, как кажется на первый взгляд. Обратитесь в Ниармедик на полежаевскую, там хорошие врачи, должны подсказать, что вам с этим делать.

ОЛЯ
ЗацелованаЯ

Сообщение было удалено

Ну, так надо же сначала исследовать ее? А потом уже что-то делать.

ОЛЯ

Сообщение было удалено

Если что в ниармедике можно и анализ сдать, там гистологические исследования образований кожи тоже делают.

ОЛЯ
ЗацелованаЯ

Сообщение было удалено

А вообще к какому врачу с таким обращаться?

ОЛЯ

Сообщение было удалено

Однозначно к дерматовенерологу. В Ниармедике Гадаборшева Диана Алихановна хороший, я к ней обращалась, чтоб удалить несколько родинок на спине. Они были достаточно большие, она хорошо все сделала, и следа не осталось.

Гость

Кристина, хочу обратиться к вам, скажите пожалуйста, в каком городе вы делали липосакцию по удалению "вдовий горбика;"?А телефончик Натальи Алексеевны не напишите? Я очень хотела бы с ней связаться, пожалуйста

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

валентина

Кристина, а можно телефончик Натальи Алексеевны? Очень хотела бы попасть к ней, и в Каком это городе можно узнать, я сама из Тулы