Вчера делали надрез десны над растущим зубом мудрости, до этого делали надрез два месяца назад и все было нормально пока я не стала есть на сторону надреза (через 2 месяца!). И вот сразу появился дискомфорт, сделали, как я уже сказала, надрез. И вот сегодня я проснулась с отеком щеки и болью в горле. Сегодня понедельник и хирурга в стоматологии у нас нет. Подскажите, что делать, чем полоскать... да, судя по снимку зуб растет ровно.
После надреза в прошлый раз все было хорошо, никакого отека не было...
Оговорилась, не понедельник, а воскресенье, разумеется.
Полоскать можно тем же, чем при боли в горле или воспалении во рту, универсальные средства - сода, фурацилин, ромашка, хлоргексидин, на выбор. Самое простое, что у вас наверняка есть дома - сода. Наверняка вам и врач то же самое скажет. Скорее всего, и так все пройдет само. Если до завтра не полегчает хоть немного, до врача дойдете. А вообще такое вполне возможно после надреза, воспаление. Может, крошечные частички еды попали... Жуйте пока на другой стороне и после каждого приема пищи полоскайте рот.
Солёная вода, скорее всего, а не сода.
Отек вполне может быть , это норма.
Но вам обязательно должны были пропивать антибиотики , это как отче наш. И странно что нет связи с врачом. Не нравится мне ваш врач, наплевательское отношение к пациентам
Хлоргексидином полоскайте
Теплым раствором соды полоскают, чтоб отек уменьшить
Спасибо, полощу Хлоргексидином, буду чередовать с содовым раствором и ромашкой... самое досадное, что скоро в отпуск ехать, чтобы там никаких "сюрпризов" главное не возникло...
А отек сильный, на флюс похоже...
В прошлый раз когда надрез делали ничего подобного не было.
А антибиотики пьете? Врач прописал??
Содой не полоскайте.( разедает десну). Хлоргекседин или мерамистин. Можете купить стоматофит.
Я вот тоже резала,резава,а в итоге вырвала.
Есть круглосуточные стоматологические службы при больницах стоматологических.
Сообщение было удалено
У нас в городе такой нет, дежурный терапевт в стоматологии - всё.
Никаких антибиотиков назначено не было.
Сообщение было удалено
Если бы он вырос (как слева нижний), ч бы его вырвала. Он еще в десне...
Сообщение было удалено
Ну конечно, с чего бы это? Мне стоматолог рекомендовал, после того как тоже десну разрезали. Не думаю, что врач такой *****, чтоб совсем уж фигню советовать
да я тоже 2 раза резала и периодически все равсно воспалялся.. удалила и проблемы нет
Сообщение было удалено
Так нужно ведь дождаться пока он вырастет - тогда можно сразу и удалять. Не из самой же десны удалять - под общим наркозом, сложная операция, еще специалиста хорошого для нее не отыскать.
Местный наркоз у районного хирурга. Десна уже вскрыта и зуб видно. Если ждать когда он подрастет ,то может зубной ряд сдвинуться. У меня немного поехал. Он может расти в глубину и целиком не вылезет или замрет и болеть будет. Сейчас общий наркоз делают только если пол челюсти надо разворотить или пациент нервный и просит. В любой стоматологической больнице это рядовая процедура. В поликлинике только неопытные хирурги отказываются.
Вернулась из поликлиники, сказали, что отёк из-за внутреннего кровотечения. Назначили физио.
Автор, за помните раз и навсегда как отче наш: после любых операционных вмешательств и просто разрезов как таковых- антибиотики обязательны. Если вам хирург их не назначает требуйте ответа почему и меняйте врача.
Вообще, то что вы пишите приводит в ужас, квалификация у вашего врача нулевая или наплевательское отношение к работе?
Зубы мудрости удаляются нормальным врачом легко, дело 5-10 минут под обычной местной анестезией и может седацией. Зачем надрезать десну? Зуб удаляется элементарно , как по-вашему удаляют лежачие зубы мудрости : делается надрез , вытаскивается зуб и зашивается десна. Меняйте врача
Начал резатся зуб мудрости снизу с левой стороны опухла щека рот открыть больно глотать больно пошла в поликлинику посмотрели сделали надрез и глажку какую то прописали цитролет и кетонал и фурацилин на следующий день щека ещё больше опухла но не болит скажите что делать?
Здравствуйте!У меня лезет зуб мудрости,опухла щека,пошла к стоматологу,сделали надрез,щека еще больше распухла,темп 37,2 держится,поласкаю Хлоргексидином и пью антибиотики.Но опухоль меньше не становится.Скажите пожалуйста,мне обратно к врачу идти,или это пройдет?
Скажите я кормлю ребенка грудью что можно пить из антибиотиков , опухла щека болит все время, ноет , внутри красные отекшие половинки где надрез. Я полоскала перкисью с водой, может поэтому все так стало, врачь сказал фурацилином, сестра сказала перекись... также микробы убивает?
От отеков и припухлостей надо 3 дня перед сном по 1 таблетки супрастин пить, сама позавчера срезали десну все опухло,сегодня пришла был др врач все объяснил что и как делать
А антибиотики сказал пить если температура будит, у меня нет, завтра на обработку пойду опять, еще сказал что заживление длиться 7 -10 дней!! Ужас какой то в голову аж весь день стреляет, надеюсь этот кошмар скоро закончиться! Пью кетарол, полоскаю ромашкой, хлоргексином, мажу камистадом (гель)всем здоровья!!!
У меня ни зуб мудрости но все же
У меня болела "5-ка". Вскрыли зуб. Очистили канал, оставили зуб открытым (удалив нерв. На другой день боль усилилась. Я пришел в поликлинику и попросил поменять врача. В результате осмотр сделала сама администратор поликлиники и сказала что у меня гной (вздулась десна).
Сделали надрез, поставили резиночку какую-то. Пью антибиотики (прошел один день), но отек не пойму, спадает ил нет.
Что мне делать? Зуб не болит, но есть отдаленная глухая боль.
Это не опасно? Я не знаю что мне делать.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста я кормящая мама,15 мая мне вогнали под зуб лекарство и поставили временную пломбу.На следующий день щека начала раздуватся,в субботу 16 мая поехала к дежурному врачу,она сделала надрез и попоставила дренаж.В понедельник сняли дренаж,сказали придти в четверг.Должны были она прописать антибиотики?и через какое время после снятия дренажа можно кушать?
Заранее спасибо!
Сколько длится отек после вырезания зуба мудрости???
Сообщение было удалено
Зашибись вы стаматолог! Удаление восьмёрки рядовое дело на 5 минут?! Вы вообще представляете,где этот зуб находится. Бывает что зуб вообще не может вылезти и его из десны вырезают. И что за бред,что антибиотики сразу пить?
Упаси Господь встретить такого советника как вы
Сообщение было удалено
Зашибись вы стаматолог! Удаление восьмёрки рядовое дело на 5 минут?! Вы вообще представляете,где этот зуб находится. Бывает что зуб вообще не может вылезти и его из десны вырезают. И что за бред,что антибиотики сразу пить?Упаси Господь встретить такого советника как вы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Позавчера разрезали десну, сегодня выпала , резинка , теперь есть не большие боли. Опухоль не сильно , сошла , что делать , с болью