Гость
Статьи
Как предотвратить …

Как предотвратить старческие изменения мозга?

Здравствуйте!
Моим родителям по 65 лет, и я пытаюсь найти способ предотвращения возрастных изменений функционирования мозга.
Пожалуйста, подскажите, есть профилактические методы предотвращения таких изменений? Я читала, что коллаген замедляет старение кожи и сохраняет функциональность кожи. Может ли он так же предотвратить старение мозга? Есть ли другие способы профилактики?

29 ответов
Последний — Перейти
Виктория

Автор, профилактику надо было начинать раньше. Это вообще всех людей касается.
Но и сейчас лучшая профилактика - нагружать мозг, люди должны быть заняты какой-нибудь деятельность, чем-нибудь интересоваться, узнавать новое.

Любые лекарства - это уже примочки, на время поддерживающие, но изменения необратимы. Так что пусть родители хоть чем-нибудь занимаются, да хотя бы огородик себе заведут, напр., помидоры разных сортов выращивают или цветочки какие... но не живут в прострации на покое - от этого деградация мозговой деятельности в разы быстрее.

Гость

Да, тренировать мозг. Например, учить слова какого-нибудь языка

Гость

судоку, кроссворды, шахматы и тд

Гость

Какая им уже профилактика, если вы заволновались об этом - значит изменения уже заметны. Никто не знает что его на старости ждет.

Гость

они за всю жизнь достаточно омега 3 принимали?

Гость

мексидол

Гала

В этом возрасте ухудшается снабжение головного мозга кислородом. Хорошо помогают ноотропы. Выписываются неврологом. Улучшают мозговое и переферическое кровообращение.В основном, не химия. Как правило, большинство - вытяжки из крови телят, гингко билоба.
Вот некоторые названия, почитайте если интересно. Но напоминаю! -Только по назначению врача!
Танакан, когитум, церебролизин, актовегин, пирацетам, кавинтон, фенибут, пантогам.

Гала

К постам 1 и 4. Неправда. В любом возрасте можно значительно улучшить состояние большинства заболеваний. Просто у нас не принято к врачам обращаться. Да и врачей хороших мало.... А в поликлинике их лучше вообще и не искать.

Гость

Автор, я слышала, что шахматы помогают хорошо, поскольку заставляют мозг работать и думать. Ну и витаминов побольше и свежего воздуха, хороших эмоций и поменьше нервов.

Evgeny59

Обязательно какое-либо занятие, работа, интернет, телевидение, совместные прогулки и т.д. Моей маме 85 и несколько месяцев назад ее состояние резко изменилось - наступило слабоумие. Физически она может прожить еще очень много лет, но мне очень тяжело сейчас с ней. Поэтому желаю удачи.

Гость

Гены, гены и еще раз ГЕНЫ. Все. Если на роду написано мозгам увянуть в 60- то хоть запейтесь разных пилюль. А есть те, кто вообще ничего не пьет и мозги не грузит- так и в 85 никакого маразма

Гость

МРТ сделайте. Если началось разрушение мозга, то будет видно. Вообще, старческое слабоумие начинается за 15-20 лет до того, как оно становится заметно окружающим. Тут забыла, там забыла, запомнить не можешь, сориентироваться где-то и т.п. С одной стороны это может быть обычным делом - не высыпаешься, стресс, перегруз на работе - временное явление. С другой стороны это могут быть первые звоночки, на которые никто не обращает внимание.
В нашей стране вообще все очень интересно. Если бабушка за 60 придет к психиатру или неврологу с жалобами на память, ей скажут, что это возраст и никто не будет проверять на слабоумие. Пропишут витаминчики и отправят восвояси.
Надо делать МРТ мозга и тогда, если есть изменения, врач будет что-то серьезное назначать. А так, у нас будут лечить, только когда уже серьезная стадия, признаки которые не спишешь на старость и, главное, лечение нужно родственникам.
Ну и главное разочарование -эта болезнь не лечится. Можно только затормозить быстрое развитие на срок от нескольких месяцев до пяти лет. Остановить разрушение мозга невозможно. Болеют этой болезнью кто угодно - никакие кроссворды и ученые степени не помогут.
Тут советуют - правильное питание, физическая и умственная активность. Это все бесполезно, если есть предрасположенность к данному заболеванию.

Evgeny59

Да, здесь писали о генах. Моя бабушка прожила полных 82 года, слабоумия у неё не было, я знаю, у неё просто сердце отказало. Моей маме сейчас 85, слабоумие появилось в 84 года. То есть моя мама уже пережила свою маму, и конечно врачи выписали кучу рецептов. Так что посмотрим. Удачи нам.

Гость

Пусть перед сном нюхпают эфирные масла! ароматерапия творит чудеса - лаванда особенно,Еще мозг порттится от мяса, переходите на рыбу, включите в меню сухофрукты, орехи, каши особенно гречку и рис желательно бурый!! А самые наилучшие эфирные масла в России и мире они вот тут качество 100% натуральные, вот ссылка на скидочку -
http://oilsoap.ru/referral/10173/

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дождемся, наверное, блокировки рекламы на Вумане

Evgeny59

Корица представляет собой безопасное средство против паркинсонизма.

Кенгуру

Я ни разу не слышала, чтобы профессиональный математик заболел слабоумием. Делайте выводы, тренируйте мозг.

Гость

витамины не зря назвали витаминами, и веществам весьма проблематично попасть в этот статус.
пневмонии, энцефалиты, урологические и пролежневые инфекции, как правило, производны от гиповитаминозов. банальная опрелость под стареющей сиськой или мошонкой обычно идёт в параллели со снижением интеллекта. Естественно, при вызове доктора это скоренько нивелируется и, соответственно, в диагноз идёт "ИБС", или "восходящая инфекция мочевых путей" и т.п. Чуть проще с гниющими под коронками зубами.

Гость

витамины, аминокислоты из спортивного питания.
действительно, ароматы.
занятия мозга - разговоры, умственные упражнения, дела какие-нибудь.
люди должны активно находиться в обществе и не выпадать из него.
проблема в том, что

Гость

старики много знают, всё перечитали, всё видели, многих друзей нет и мир уже воспринимают без сильного эмоционального восприятия. вот этот эмоциональный интерес и нужно поддерживать, он дает некую гормональную встряску.

можно попробовать заинтересовать новым занятием. вместо книг - интернет, умное, практическое хобби.

МаришКА

диета,никакого жирного и жареного,поменьше холестерина,родителям-кроссворды,книжки,пусть каждый день читают,и хоть какие то физ упражнения,а самое главное-положительные эмоции)и все будет ок)удачи)

ленкор
Кенгуру

Сообщение было удалено

чушь собачья. Мой отец доктор физико-математических наук, 50 лет преподавал. Инсульт настиг и началось такое.....

ленкор

делайте мрт, биохимический анализ крови, там и триглицериды и холестери и все такое. Потом уже врач на основе всех данных выписывает лечение. Делайте обязательно.

Гость

Тренируйте мозги, решайте кроссворды, и обычные и японские, складывайте пазлы.,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно писали, что это как мертвому припарки

Гость
Ирина111

Сообщение было удалено

Для кого стараетесь. Сами над собой работать будете или хотите помочь родителям?

Гость

лекарства для улучшения кровообращения надо пить. их много всяких.

Гость

Сообщение было удалено

спасибо большое! щас в инете покопаюсь, найду лучшие

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Сообщение было удалено

Хочу у родителей предотвратить изменения. Сейчас все хорошо.

Форум: Здоровье
Всего: 208 801 тема
Новые темы за 3 дня: 241 тема
Популярные темы за 3 дня: 87 879 тем
Предыдущая тема