И какой продолжительностью? Врач мне ничего об этом не сказала. А подруга, которая тоже носит линзы, делает перерыв.Ей врач об этом говорила
Я ношу и никогда не делала
В смысле перерыв? Я ношу уже лет пять и никаких перерывов не делаю, разве что на ночь снимаю))) Если это можно перерывом считать))
Сообщение было удалено
Перерыв в смысле 1-2 недели не носить их вообще
Я ношу линзы уже 14лет, никакого перерыва не делала. Только на ночь снимаю, в линзах не сплю.
Ношу контактные линзы с 11 лет, уже 10 лет, из них почти 9 не делала никаких перерывов, врач лишь говорила, чтобы не более 8-10 часов в сутки, я одевала в 6 утра и до ночи не снимала. А сейчас одеваю линзы, лишь когда выезжаю куда нибудь, через несколько часов появляется дискомфорт, линзы будто высыхают, меняла марки линз, всякие капли пробовала, толку никакого.
Подруга моя снимает линзы только на ночь, несколько лет уже носит.
Ношу линзы 15 лет, примерно по 12 часов в сутки, перерыв только на ночь делаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Смысла в перерыве на 1-2 недели нет никакого. Любой офтальмолог вам скажет, что коньюктива ПОЛНОСТЬЮ обновляется за 2-3 дня. Вот вам и максимальный срок перерыва.