Мне 20, дикие боли в поясничном отделе, немееет и болит затылок, шея. Начались обмороки. Врачи говорят, что остеохондроз шейного отдела, протрузии (они же в поясничном отделе, но более значимых размеров). Вопрос: куда пойти, куда податься? Врач, массажист, санаторий? Ваш опыт?
На форуме постоянный участник есть- Бухие Бухи. пригласите ее в тему, она тоже имела проблемы, подобные вашим. В конечном счете оперировалась, насколько я помню
Сделать снимки МРТ, найти невровертебролога для начала.
А вообще Ваш образ жизни - ЛФК, массаж, иголки еще помогают, только надо спеца найти, МЯГКИЕ техники мануальной терапии. Это ОБРАЗ ЖИЗНИ, а не один раз сделать. Лечебную физкультуры надо конкретно подбирать под Ваш случай с разбирающимся человеком.
а изза чего? случайно не изза занятий в спортзале?
Сообщение было удалено
Я из Москвы. Снимки МРТ на руках (с чего и говорю конкретные вещи). Изначально пошла на прием к терапевту в объединенку при управлении делами президента, она сказала собственно то, что и говорит Гость 2. Дальше сделала снимки, а конкретных специалистов в этой области не знаем. Насчет Ступина - спасибо, поищу
Сообщение было удалено
Бог его знает из-за чего. Поясница беспокоила очень давно, внимания не обращала (грешу на падение на лестнице лет 7 назад). Фитнесом занимаюсь около года, да и без особой активности и нагрузок
Операция это крайний случай. Потому, как после операции могут быть необратимые проблемы.
Укрепляйте мышечный корсет, делайте упражнения. Мне суставная гимнастика хорошо помогает.
У меня шейный остеохондроз от сидячей работы. По совету доктора занялась плаванием, также наклеиваю при болях противовоспалительный пластырь нанопласт – мне он хорошо помогает. Клеить можно на ночь или на день и держать 12 часов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Зайдите в скайп: odinokayalan571 Помогу