Гость
Статьи
Вы бы поставили …

Вы бы поставили брекеты с такими зубами? (фото) + ваш личный опыт

Люди от моей улыбки не шарахаются, но она неидеальна, и я немного стесняюсь все-таки открыто улыбаться. Подруги говорят, что все ок, это мои заморочки и отговаривают.
Врачи советуют поставить, …

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Алиса

Мне 25, хожу с брекетами год. И меня пугали и пугают не железяки во рту, а неухоженные зубы (кривые, с налетом) И всегда бросаются в глаза даже мелочные недочеты. По фотографии, что Вы приложили, я бы порекомендовала все же установить. Год пролетит незаметно, а ровная улыбка останется на долгие года. Главное, это впоследствии, не пренебрегать рекомендациями по поддержанию результата (ретейнеры, каппы). И скорость лечения не зависит от возраста, и у 18-летних туго идет, а у 30-ти все исправляется довольно быстро. Удачи!

Елка

Я бы выпрямила зубы на вашем месте. Если вы хотите, и деньги есть, самое время этим заняться.

Конечно надо ставить!!! Кстати я сама хожу с брекетами! Ставьте Даймоны - это единственные брекеты при которых удаление лищних зубов не нужно.Они могу растягивать челюсть

UL
Гость

Сообщение было удалено

Девочку мы тут http://www.woman.ru/health/medley7/thread/4060156/4/43228019/#m43228019 обсуждаем элайнеры, делимся своим опытом, выкладываем фото результатов.

Марина

Я поставила себе Инвизалайн и очень довольна, сейчас 13ую каппу ношу. Они снимаются для еды и прозрачные, никто не замечает что лечусь. Брекеты никогда бы носить не стала, ужасно портят улыбку..

У меня сложный случай тоже, узкая челюсть и один клык вообще не вылез в детстве, поэтому для него нужно раздвигать место, а потом доктор мне сказал будем вытягивать..

Гость

не ставьте. зубы нормальные. только кучу денег потратите. и да, велик шанс, что потом всё равно разъедутся.

Ирсен
Гость

Сообщение было удалено

С чего бы им разъехаться? Вы хоть в теме? 2-3 года зубы держаться в стабильном положении и корни привыкают, плюс передние 6 зубов на в и н челюсти фиксируются ретейнерами.

Ирсен
Автор

Сообщение было удалено

нет никакого кошмара - можно поставить керамику. вы же сами говорили про девекты дикции. Так вот как раз с лингвальными эти дефекты вам обеспечены. Плюс с лингвальными возни больше и цена 300 тыр. А обычные в 2 раза дешевле.

Тётя

Это можно быстро исправить. Года вполне хватит. Зато "покрасивше" станет.
У меня вообще "ахтунг" был, но в моё время о брекетах никто и не слыхивал, только в раннем детстве зубы равняли.
Так всю жизнь и проходила со страшными зубами, пока в 48 лет не поставила 5 металлокерамических мостов. Зато теперь "голливудская" улыбка! Но нахрена она мне теперь? Так только, для самоутверждения ....

Света
Гость

Сообщение было удалено

А клиника какая?

Похожая проблема была, конечно ставила. А чтобы результат был хороший надо обращаться к хорошим специалистам. Я например очень благодарна ортодонту Токаревой Анне Владимировне, за свои зубы. Результат получился на 5+. Теперь у меня прикус правильный и улыбаться могу без стеснения.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Г. Электросталь, стоматология "АВВА", вот их сайт http://elzub.ru , сейчас цены поднялись у них немного, на сайте всё расписано

Катя

все тоже самое, что у тебя - возраст, финансы и нет показаний медицинских, отговорки друзей. НО! я всю жизнь мечтала иметь ровные зубки. Ношу брекеты уже две недели. Самое противное, это застревание пищи, но я привыкла)))) человек ко всему привыкает. одно думаю, почему этого не сделала раньше. Ведь ношение брекетов - это единственный момент, когда быстро летит время и это мне на пользу))))

Гость

Сообщение было удалено

Противно - не смотрите. Лучше год-полтора потерпеть, чем действительно, улыбаться в кулачок всю оставшуюся жизнь! 30 лет что? Конец жизни? Хочу Вас разочаровать) Мной в детстве по определенным причинам не занимались родители (жили в деревне, машины не было, денег тоже). Когда встала на ноги, уже в Питере пошла в клинику МедиЭстетик за помощью. Брекеты носила полтора года и зубки у меня теперь ровненькие-ровненькие. Подруги вот поражаются – а чего ты раньше не улыбалась? Вот какие фотографии, вот какая улыбка красивая! Можно махнуть рукой, конечно, и ничего не делать с собой, да только зачем? Ну не то сейчас время, если есть возможность, то не стоит на себе крест ставить!

Гость

Я в 38 лет наклеила брекеты, т.к. становится толко хуже, ассимитрия лица с годами сильнее заметна и улыбка кривая была. Уже через 6 месяцев результат заметен. Я довольна, жаль, что раньше не решилась. Мой врач обещал что за год все исправим!

Гость
Kika_Gorbunova

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю!!! Немного усилий - и красивая улыбка на всю жизнь, спокойно улыбаться без комплексов!!!

Кристина

Я бы не поставила брекеты в любой ситуации-вид у них тот ещё,а это ж не один день носить то их, я из дома стеснялась бы выйти и в зеркало боялась бы смотреть. Прикус мой меня не во всём устраивал, но лучше было так, чем с железками этими. А тут узнала про элайнеры прозрачные, которые прикус исправляют и при этом на зубах не заметны. Я установила cтар смайл, меня они всем устроили, на зубах не видно их, никто из знакомых даже не замечал. Для хранения контейнер специальный дают, самой снять можно их без проблем. Я это делала, что бы поесть и зубы почистить. Это удобно-гигиена рта не затруднена, ёршики и щётки всякие не нужны и кариеса можно не бояться, а ведь при ношении брекетов он не редко бывает. У меня за десять месяцев прикус исправился, я прям счастлива.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Ну на фига в 26 лет эти брекеты?Что раньше в детстве не судьба была выравнить зубы?Сейчас вряд ли за год вы это исправите,всё-таки уже под 30-ник.
Поэтому,раз никто ничего не замечает,ходите так.Зубы крепкие здоровые,вот и не мучайте себя их и не пугайте брекетами окружение.от таких девушек фу бэээ противно

противно становится от таких людей,как вы.

Форум: Здоровье
Всего: 208 719 тем
Новые темы за 3 дня: 203 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 861 тема