Гость
Статьи
Есть ли люди, не …

Есть ли люди, не болеющие от вирусных инфекций?

Выставить эту тему меня сподвигло сегодняшнее сообщение по телевизору, что 7 игроков сборной Германии по футболу, находящиеся сейчас в Бразилии на чемпионате мира, заболели гриппом. Может быть это просто пиарный обман, чтобы оправдать возможное поражение от сборной Франции в четвертьфинале. Если это правда, то сразу вопрос почему их взял грипп? Всегда считала, что профессиональные спортсмены высшего эшелона обладают могучим здоровьем, сродни космонавтам и пилотам авиации. Если и их берут вирусы, то почему мы простые смертные еще существуем? Неужели нет людей, находящихся по возрасту в расцете сил, совершенно не подверженных вирусным заболеваниям? Кто как думает по теме?

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, вы это серьезно?))) Вирусным заболеваниям подвержены абсолютно все. Все зависит от иммунитета каждого конкретного человека, от типа вируса и наличия к этому вирусу антител. Если, например вы переболели в этом году вирусом одной группы, то антитела сохраняются в крови от 3 месяцев до нескольких лет (примерно, могу ошибаться). Это и есть иммунитет.

Гость

Автор, тут все дело в иммунитете.
Моя мама очень редко болеет простудными/вирусными заболеваниями. И в молодости, и сейчас (ей 54). При том, что она медсестра и с инфекцией дело имеет постоянно. Бывало, грипп выкосит всю нашу семью, лежим, помираем, она всем чай с малиновым вареньем носит, сама никогда от нас не заражалась, гриппом болеет один раз лет за десять.
Зато я всегда готова слечь, причем меня вечно сваливает самая последняя, сама дохлая какая-нибудь апрельская бактерия, когда уж и эпидемии никакой нет.

Гость

Автор, что за бред вы пишете?

Гость

Нормально, что люди болеют вирусными заболеваниями. Именно так нарабатывается защита от вирусов. У моего сына в 14 лет диагностировали инсулинозависимый диабет. При этом он с рождения не болел вообще. А разгары эпидемий гриппа он жаловался, что все дома сидят, а он в школу ходит. Природа диабета 1 типа такова, что иммунитет настолько силен, что принимает собственные клетки, вырабатывающие инсулин за чужой вирус и уничтожает их. Получается противоположность ВИЧ. Все чрезмерное плохо, даже сила иммунитета.

Гость

в этом году заболела, сильно как никогда, даже врача на дом вызвала, она задала вопрос когда я последний раз в поликлинике у нее была....оказалось 12 лет назад когда по беременности всех специалистов проходила и все... даже сама удивилась как так случилось! были легкие простуда типа двух-трех дней насморка и кашель, пара пакетиков колдрекс/ринза/тера флю и все ок!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С футболистами это пиар. По теме. Да знаю немногих людей которые никогда не болели гриппом и ОРЗ.

Гость

Автор, футболисты заболели от кондиционеров, это уже известно

Nero

По-моему, могучее здоровье спортсменов - это изрядный миф. Не любит организм крайностей - как лежание на диване и обжирание пирогами, так и физические сверхнагрузки. Да и кто знает, какой там штамм гриппа бродит по Бразилии, хотя что-то уж идеально он немцев пригвоздил..

Nero
Гость

Сообщение было удалено

А вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это несколько более правдоподобно, чем гриппозная версия.
с той же вероятностью это могут быть нейссерии (а не легионеллы и синегнойная флора), либо аденовирус.

Вероника

Мне 34 года. Абсолютно не спортсменка, и никогда ею не была. Обычный человек с некоторыми вредными привычками, как и у многих.

Последний раз гриппом болела 10лет назад, если не больше. Даже ОРВИ зимой не бывает, можно сказать, что здорова как бык (ттт).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, даже насморка никогда небыло?

Гость

Да, я, и семья моя. Раньше болели часто, а сейчас уже года три вообще не болеем. На самом деле вообще не болеем ни от вирусов ни от простуд. Спасибо папе! он научил точнее, его то научил его брат, а он нас научил делать " русский бальзам" поищите в нете рецепт, очень простой, и помогает потрясающе.
3 раза в день по ст ложке,
и никаких орз и тд.
Сейчас его принимаем круглый год
Состав такой - сливочное масло 500 г, растительное масло нераф 500 г, мед 100 г, все растапливается на водяной бане, хорошенько!!! перемешивается, и готово, хранить в холодильнике в банке. 3 р в д по 1 ст л. Можно всем, начиная с 2-летнего возраста и кончая 100 летним)

Гость

А и еще конечно имбирь, и Римский бальзам (римским мажем носик перед выходом из дома, и почле прогулки),
на айрекоменд есть о нем куча отзывов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все то все , да не все)))) говорю же мы уже 3 года вообще не болеем НИЧЕМ! МЫ ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛИ БОЛЕТЬ, ЗДОРОВЫЕ КАК КОНИ! русский бальзам творит чудеса с имункой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и слегли все.. а когда у меня на работе половина фирмы с вирусом слегает, а вторая половина здоровенькая и носится лосями, хотя рядом сидели все.. Из серии зараза к заразе не пристает)
А так у кого иммунитет слабенький, так он из воздуха хватает все, один чихнет, этот уже заболел, все остальные рядом живы-здоровы.
Если у вас слабое здоровье изначально, причем тут вирус?
Вы его будете цеплять отовсюду.
Я гриппом не болела ни в одну эпидемию, народ косило пачками))

Soho

Кондеры летом ни один иммунитет не перенесет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тож раз пятилетку болею, и что? Без вашей бормотухи.

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, да. Тоже никакую гомеопатию не пью, примочки не делаю. Обычная еда, обычный образ жизни.
От вирусных эпидемий не страдаю. Выше уже писала.

Гость
Soho

Сообщение было удалено

Ни хрена подобного.. меня достали эти вечно болеющие на работе, ой и их простудил кондей, а я рядом сижу и жива-здорова, надоели сил нет.. Почему я из-за них должна сидеть в духоте?
Ежели ваше здоровье не в норме, это ваши проблемы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то что раньше мы все болели по несколько раз в год! А с этим " русским бальзамом " вообще перестали болеть. Папа и его брат принимают его уже 10 лет, и здоровы как кони. Это старинный рецепт с Алтая (где папа с братом и живут, поэтому часто видится у нас нет возможности, и рецепт бальзама от них мы узнали лишь 3 года назад).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы плохо переносите жару, то это тоже ваши проблемы. Многие ее легко переносят.

Гость

Мама моей блищкой подруги н когда не ьолеет ги орз, ни орви, ни гриппом. Аогда у подруги вся семья более, то есть она, свн и муж, мама даже грипп не плдзватывает. Живут с олной комнате. ***** подруга спит с матерью. в комнате, когда болеет. Но зато у мамы этой самой подруги полиартрит. Так что тоже не сахар

Гость

Жуть! Под звездочками слово м о я

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да из за тебя одной все долдны болеть. Из за кондеров гн болеют единицы, а почти все болеют. Дело не а иммунитете, не притягивайте за уши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с тем же успехом ингредиенты можно съесть в творожной массе или шоколадном масле на бутерброде, халве ' и рафинированном масле в каше или пропитанном картофеле фри/поДеревенски в КФСи или Макдаке или из уличного таджикского ларька, добавить в тесто или охлаждённый кофе (естественно в кофе мёд, а не масла).

ссср

Грипом лет 5 не болел наверно А простудой года 4

Не чего специально не ем просто закаливание и спорт

Мария

Здравствуйте, подскажите, может ктото знает хорошего врача инфекциониста в Киеве. Очень нужна помощь.

Заранее спасибо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да из за тебя одной все долдны болеть. Из за кондеров гн болеют единицы, а почти все болеют. Дело не а иммунитете, не притягивайте за уши

Вот вот, ***** какая, душно ей, научно доказано, что люди болеют из-за перепада температур резкого, если тебе душно, то это твои проблемы. Направь вентилятор в харю и все.

dima
Гость

Сообщение было удалено

Гость

могу про себя сказать. В детстве ни одной детской болезнью не болела: краснуха, ветрянка, корь. герпеса не было никогда, гриппа не бывает. желтков мой брат болел, я жила с ним в одной комнате - не заразилась. Но болеть - болею, простуда бывает, если сама простыну, под кондиционером, например. черт его знает как это работает😑

Гость

Более 30 лет не был на больничном в связи с простудными заболеваниями.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Раиса

В нашей семье помощником в борьбе с вирусными заболеваниями стал орвис иммуно от Эвалар. Лечение лучше начинать сразу, прием – одна таблетка в неделю, что очень удобно. На второй – третий день приема начинаешь чувствовать себя человеком. Орвис иммуно помогает организму вырабатывать Интерфероны для борьбы с заболеванием. На курс хватает одной упаковки.

Форум: Диеты и ЗОЖ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: