помню была тема, как родить пораньше на неделю или две, все утверждали, что лучше в срок доносить и тд.. а вот сколько знакомых из-за угрозы или так просто рожали на 8 месяце и все дети выписывались и нормально развивались как и после 9тимесячной беременности. Почему ж тогда природой задумано 9 месяцев? и как бы родить на 36ой неделе? носить и рожать легче, плод меньше и тд...
Потому что в "природных" условиях, из 10-ти родившихся на 8-м месяце дай бог 1 выживет, и то не факт что здоровый будет.
А современная медицина чудеса творит, даже 7-ми месячных в инкубаторе спасают, и без последствий...
Я родила в 37 с лишним недель, очень тяжело и плохо, и носить было тоже плохо, в последние недели чуть не развился симфизит в дополнение... Если бы в 40 недель, 100% было бы экстренное КС.
Я слышала, что 8-мимесячными выживают девочки, мальчики слабее и бывают печальные случаи...
Срок вынашивания зависит от сложности организма и/или его размеров. Хотя прикольно было бы посмотреть, как люди строят гнезда и высиживают))
а почему не 2 месяца еще легче было бы
У меня продлилась беременность 8 мес. и 1 неделю.
А меня давно интересует вопрос можно ли например сделать по желанию кесарево на 7 месяце? Ну что бы не мучится три дополнительных мес.
Скоро (ну, лет через 50) можно будет вообще из яйцеклеток в инкубаторах выращивать, вообще рожать не надо будет.
Сообщение было удалено
Скорее бы, можно будет выращивать мужиков и матки в цистернах. И не будут появляться иррациональные бестолковые женщины.
Сообщение было удалено
е б а нутая штоле? вот ты походу так и родилась
Сообщение было удалено
Невозможно родить здорового ребёнка на 7-ом месяце.
Сообщение было удалено
что-то гoлубизной повеяло. :) ну-ну.
Сообщение было удалено
Невозможно родить здорового ребёнка на 7-ом месяце.
++++++++++++
до года как минимум будет отставать в развитии
Сообщение было удалено
Е. б. анутая с прущей изо всех щелей тупостью и агрессивностью тут только ты.
Сообщение было удалено
Почему? Вроде наоборот везде пишут что типа на 7 мес. у ребенка больше шансов выжить чем на 8.
Сообщение было удалено
Потому что шестимесячный ребёнок, это, по сути выкидыш. Ещё не до конца сформированы органы. Не знаю, где вы такую глупость прочитали...
в инкубаторах и на 28 нед выживают, а вот именно 8мимесячные живут и без инкубаторов часто. 7ой уже рановато..кс по желанию точно не сделают
Сообщение было удалено
Ну, к примеру, мой восьмимесячный вообще ничем не отличался от девятимесячных.
Сообщение было удалено
Причем тут 6 мес? Я то вам пишу не про 6 , а про 7 мес. Часто везде пишут, что во-первых если и происходят преждевременные роды то ЧАЩЕ всего именно на 7 мес и что самое интересное у 7мес преждевременно родившимися больше шансов перед 8 месячными преждевременниками .
Я троих родила на 35-й неделе. Первого, конечно, неожиданно, думала еще месяц ходить. Когда родился спрашивала у доктора нормален ли, ноготки есть ли. Доктор молодой мужчина объяснил, что женщины как яблоньки, бывают ранние, бывают поздние. Вы, сказал, ранняя, это ваш срок. Роды были стремительными и очень легкими. Со вторым я уже и готовилась на 35 неделе. Ч третьим - тем более. Ни разу не успела подготовиться, как говорят, клизмы ставят, бреют и т.д. Самые длинные роды составили 45 мин. Это были третьи. Сын родился весом 4 200. Никаких разрывов никогда не было. И матка, влагалище сокращалось до размеров начальных. Врачи говорили, что мой организм прекрасно приспособлен для рождения детей. Даже боли сильной при родах я не чувствовала.
Родила бы семерых с удовольствием. Но с мужем решили, что трое нам по силам и средствам.
Мальчишки мои были здоровенькие и до года ничем не болели, даже температура никогда не поднималась. И зубы вылезали без проблем.
Сообщение было удалено
и абортов бы не было.пока поймёшь, что беременна,уже родишь
Сообщение было удалено
Будем надеяться.
Я сейчас на первой неделе 8-го месяца. Очень хочу родить. Но как?:(надоело. Тяжело. Тут тянет, там.. Эххх
когда оболочка нормально ест, оксигенируется, ничем не болеет, плод насытился сурфактантом, сформирована мощность дыхательного центра, то первый срок около 210 ДПИ, на болезни, подвалы, офисы, чердаки, голод в стране, полярную зиму ещё до 90 дней, к этому сроку начинаются прихоти плода, вроде ,,лень вылезать, меня и здесь неплохо кормят, да и плавается удовлетворительно,,. окситоцином это не пробьёшь - дитё поперёк ляжет. о Клинически Узком Тазе дитю не известно *-)
в 7ак.мес. можно найти микробную или иную патологию матери, якобы несущую угрозу её жизни, неустранимую разрешёнными при беременности АМХТС и склянчить Оперативные Роды или экстренное РодоРазрешение через ЕРП, или пуститься в роды самостоятельно, если по УЗИ всё в принципе созрело; можно сослаться на формирующийся КУТ или имеющийся АУТ.
Что такое КУТ и АУТ?? И как узнать что все там созрело?
Сообщение было удалено
при чем тут к прмеру...я об этом и говорю, что всё вроде как без различий
Сообщение было удалено
При том, что ребёнок, родившийся на 7-ом месяце, - шестимесячный.
Семимесячные рождаются на 8-ом месяце.
нормальная беременность 40 недель. Считайте неделями, а не месяцами. Например 35 недель это сколько месяцев по вашему?
Сообщение было удалено
Нет вы как то неверно понимаете. Я говорю именно о 7 полных месяцах т.е. о 28 неделях (как принято говорить в рожавших/беременных) . Поэтому 6 мес (24 недели) тут не причем.
Сообщение было удалено
8 мес с копейками. Неделями принято считать у рожавших женщин (они уже владеют всей этой мед инфой ). Далеким от этого (знающим процесс лишь в теории) удобнее и понятнее оперировать понятием -месяц.
ну тогда я напишу о неделях. роды в 36 недель ну или 35, все сформировалось, ребенок только вес не добрал, так это ж плюс....легче рожать, потом доберет.
у некоторых в 36 или 35 нед я знаю гв трудно наладить тк слабые, но это временно. ну и даже...подумаешь искусственники будто через 30 лет это чтоºто значит...
Автор, радуйтесь что беременность у людей не 20 месяцев как у слоних!
Сообщение было удалено
Клинически Узкий Таз (выше было выделено), Анатомически Узкий Таз; вытрясти из УЗИста, или проконсультировать записанное
на флэшке/DVD/КартеПамятиТелефона или просто сохранённое в моб.телефон, смарт, айф, планшет...
Или при наличии иных показаний к амниоцентезу - по титрам в амниотической жидкости.
Сообщение было удалено
Тогда женщины не будут нужны как вид на планете) Все изобрел мужчина.)
Сообщение было удалено
Если ИСКУССТВЕННЫЙ сперматозоид УЖЕ сделали , то вот искусственную яйцеклетку нет (да и вообще это маловероятно в веду некоторых особенностей). Так что женщины будут нужны еще долго (явно дольше чем мужчины)
Природа предназначила 9 месяцев, вот и нечего пытаться ее обмануть.7 месяцев - это как минное поле: то ли здоровый. то ли нет.Я родилась в 7 месяцев здоровой. но из-за небольшого веса была опасность смерти.Но все обошлось, даже болела мало, а вот племянник семимесячный - инвалид.Именно из-за недоношенности. КС пришлось проводить из-за проблем с давлением у матери.У недоношенных проблемы со здоровьем гораздо чаще.
Сообщение было удалено
не надо путать дефекты работы ЖК/РД с тем, что назначено природой. стул, кресло, автомобиль, компьютер были придуманы гораздо позже, чем сформировался биологический вид, с тех пор пара материков утонула.
норма в физиологии это вариабельность и адаптируемость. 40 недель чаще адаптационная реакция или патология.
Сообщение было удалено
7 мес это маловато, речь идет о 8, то есть 35 или 36 неделя. как раз 40 минус 4 то есть 36 нед.
Сообщение было удалено
Не несите чуши.Если бы можно было. человек и носил бы 8 месяцев.
Сообщение было удалено
Гостьне надо путать дефекты работы ЖК/РД с тем, что назначено природой. стул, кресло, автомобиль, компьютер были придуманы гораздо позже, чем сформировался биологический вид, с тех пор пара материков утонула.
норма в физиологии это вариабельность и адаптируемость. 40 недель чаще адаптационная реакция или патология.
Не несите чуши.Если бы можно было. человек и носил бы 8 месяцев.
Так и носят 7 и 8 календарных, при патологии 10 лунных, при правильном ведении Б ' уз-картинка опережает среднестатистическую в первые недели 3 триместра на 3-5 недель.
7 и 8 календарных - это преждевременные роды. что является нарушением.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы когда-нибудь пробовали учебник не зазубривать, а пропускать через моск?