Люди, подскажите, как поступить? 4 дня назад заболел зуб сверху слева. Боль была очень сильной, пила найз-не помогло. Потом боль проходила также неожиданно , как и наступала. Было так в течение 2-х дней. В субботу-воскресенье боли не было, немножко поднывал, но это не очень беспокоило. Сегодня пошла к стоматологу. Он сделал 2 раза рентген. Расспросил подробно. Пришел к выводу, что лезет восьмерка и боль отдает в другие зубы. Сразу предложил удалять. Зуб еще правда не вылез, он пока в десне. Операцию назначил на завтра. Но проблема в том, что в след. субботу я уезжаю отдыхать на 2 недели и боюсь, что десна будет долго и мучительно заживать или поездка вообще сорвется. Кто удалял зуб мудрости, как долго у вас заживало? Стоит ли вообще все там ковырять или подождать пока не вернусь из отпуска? Если все-таки не удалять и начнет там болеть, чем спасаться?
А зачем удалять? У меня, когда лезла восьмерка и было больно, просто разрезали десневой карман. И все - зуб вылез через некоторое время, перестал давить на близлежащие ткани.
Врач у вас какой-то дурной, просто Господи...
Я не удаляю. Уже три по половине вылезли. Иногда чешется десна ооооочень-грызу всё подряд:)
фиговая ситуация... Если не удалить - будет поддавливать и испортит болью отдых.
Если удалить, не факт, что ранка не воспалится и пройдет к отъезду. Посоветуйтесь с врачом, может сразу курсом антибиотики пропить?
зачем удалять, надрезать десну только
Я удаляла уже два зуба мудрости. Скажу честно, если собираетесь в поездку лучше не удаляйте. У меня после удаления 3 дня температура 38, затем ты ничего толком есть не можешь недели 2 + еще неделю ходишь на перевязки. Если надумали удалять то лучше после поездки. И я очень жалею что их не удалила раньше. Потому что после того как зуб вылезет, еще продолжается развитие корней. В америке их вообще удаляют в подростковом возрасте как только прорезались. Точно знаю есть знакомые американцы.
А ск-ко вам лет?
Сообщение было удалено
27
Сообщение было удалено
Сама думаю пока не удалять, но на отдыхе может возникнуть сильная боль. За 4 недели (2 недели до поездки и 2-сам отпуск) может быть все что угодно((( Вот невезение(((
я удалила 3 зуба мудрости, 2 верхних без особых проблем, раз и все, удаляла потому что на щеки давили, больно было даже рот открыть. Нижний удаляла с операцией, он был под десной и не думал резаться, зато лежал опершись на 7 ой и давил на всю челюсть так что свет белый был не мил. Что я скажу.. как только 8ка начинает приносить беспокойство, надо ее срочно удалять, значит нет ей места в ряду зубов. Иначе просто измучает. К тому же верх драть гораздо легче чем низ. За неделю точно заживет.
Зачем удалять? Раз растут-знчит они должны быть там.У нас в организме ничего не лишние.Когда я мучалась с болью в праздник новый год,мне просто разрезали кармашек.Сказали чтоб после праздников пришла удалять,но я не пошла.И правильно сделала,больше он меня не беспокоил,рос себе спокойно.
Сообщение было удалено
Это Вы аппендиксу расскажите и камушкам в желчном)))
Сообщение было удалено
А уж про рачок, который растет где угодно, я вообще молчу...
Вы видели снимки? Может, стоматолог просто хочет на вас заработать? У меня есть все 4 зуба мудрости. Да, росли с болью, но ни один врач не предлагал их удалить, потому что они росли ровно. Удаляют, когда эти зубы начинают давить на семерки, т.е. растут криво и прямо в семерку и поэтому начинают смещать зубной ряд.
Часто удаляют, потому что проще удалить, чем возиться. Мне два хороших стоматолога признавались, что многие врачи халтурят и удаляют зубы мудрости, которые можно и нужно сохранять, и удаляют лишь по той причине, что до этих зубов сложно "добираться" для лечения.
мне врачи сразу сказали, что удалять придется, иначе все зубы поедут, так как на снимках видно было, что зубы полезут криво. у меня они даже резаться еще не начинали. за раз вырезали два с одной стороны, да, кровило и болело, но через неделю уже даже не чувствовалось, сняли швы и все. сразу вырезали вторую сторону, и вот там воспалилось, потому что антибиотики повторно пить уже нельзя было. но тоже, через три дня поехала в клинику, все ж распухло, мне там швы разрезали, обработали, мазь заложили, и через неделю тоже все зажило. пила кетанов и первые дни приходилось налегать на жидкую пищу, а еще лучше через трубочку, потому что больно было даже рот открыть. но повторюсь, зажило все за неделю
а я все 4 удалила в косметических целях, но у меня они все вылезли (правда у одного корень уходил куда-то не вниз, а назад к горлу. никакого дикомфорта, боли, температуры-ничего- зажило все быстро. но разрезать десну-это все же операция, я бы перед отпуском не стала, посоветовалась бы с врачом, как без дискомфорта провести отпуск
Сообщение было удалено
У апендикса своя важная роль, если вы не знали. Камни в желчном бывают только у больных людей, это гормональная проблема, а не часть организма как норма.
автор, возьмите рентген и посетите другого врача. Если зубы мудрости растут нормально и стоят в жевательном ряду, только умалишенный их будет удалять. Для облегчения прорезывания достаточно только надрезать десну.
Видимо, врач решил денег срубить с Вас, автор. У меня такая же ситуация была пол года назад, я пошла удалять этот зуб, а мне сам стоматолог сказал, что удалять ничего не нужно, удалить всегда успеете. Разрезал мне десну и всё супер. Сказал, что будет болеть дня три, но у меня вообще ничего не болело. Супер.
Идите к нормальному стоматологу
Зуб растет криво, давит на другие зубы. Из-за этого боль. На снимках это видно. ((Если бы рос нормально-ни за что бы не удаляла.
Если врач хороший - удаляйте. Верхний зуб гораздо легче удаляется и быстро заживает. Недели вполне хватит для заживания.
Сообщение было удалено
Если один зуб растет криво, то удалять лучше. Купите Нимесил - это хорошее обезболивающее в стоматологии. 3 пакетика в день можно при дикой боли, сильно не увлекайтесь.
Болеть будет дня три прилично. Надо смотреть,как лезет. Если криво,то обязательно,а то все зубы искривятся из-за него и десна сильно воспалится. Я так два раза десну подрезала по мере роста,но всеравно болело. Пришлось вырывать.
Мои соболезнования. Я это прошла. Он вырос, естественно криво, но стоматолог сказал, что удалять в общем не обязательно. В общем как вырос, так и болеть перестал. Просто приходилось терпеть
Перед отпуском тоже начал беспоить этот мудрый зуб(( Решила поехать,1,5 дня дорога на машине. В первый день побаливал,потом на весь отпуск прошел(может,соленая вода влияла). Но по дороге назад сразу 2 мудрых зуба беспокоили,пила обезболивающие,есть толком не могла. Но и много истории читала,что тяжело восстановливаются после их удаления,в дорогу не хочется рисковать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это зубы были в десне,их и не видно было. А один до этого вылез,но беспоклил намного меньше,раза два в год и без лекарств. Врач мне их не рекомендовала убирать,сказала,нормально,что они могут побаливать. Но все конечно индивидуально