Какие вам лекарства выписывали, какие пробовали и какие были от них эффекты? Мне врач выписал Структум. Кто пробовал? Цена огромнейшая, жаль если эффекта не будет.
Сообщение было удалено
терафлекс
Мне помогла Артра. От терафлекса никакой пользы не было
мне пропсывали уколы алфлутопа и порошочек стопартроз. помогло, уже год ничего не болит. в алфлутопе хондроитин, а в стоппартрозе глюкозамин
Желатин пейте
Должен обязательно кто-нибудь написать, что эти средства плацебо ненужное, в этих темах всегда такой умник находится. Но мне артра помогает, без нее во7вращаются боли
А я сижу на базе-сульфасаллазин. Мне доктор прописал, однажды проснулась, а суставы указательного пальца на левой и большой палец на правой руке не гнуться, распухли. Вот назначили, пью уже год, делала на полгода перерыв, начало снова болеть, теперь постоянно пью-1 утром и 2 таблы вечером.
они все одинаковые по составу, без разницы артра, терафлекс или хонда. Эффективность их научно не доказана, но некоторые утверждают что вместе с физ упражнениями эффект есть. Мне ни артра ни другие не помогли.
Сейчас влезет эта, с медицинской энциклопедией под мышкой... И даст вам всем шороху тут. Антибиотики, ЦИАНОКОБАЛАМИН (куда ж без него-то, родного), этанол, конечно. МИКРОБЫ, ВЕЗДЕ ОДНИ МИКРОБЫ!!!! Инфекции!!! Высевы!!!
Простого механического истирания хряща и быть не может!
Сообщение было удалено
А какая причина отека?
Сообщение было удалено
Вот я вычитала что в назначенном мне препарате тоже находиться хондроитин и глюкозамин. Но мне страшновато пить, пишут что выводиться почками...
Я делала уколы Хондролона, но эффекта не было. И вообще хотелось бы лекарство которое не колят, а таблеточками....
Сообщение было удалено
а меня от артры так скрутило посреди улицы, что идти дальше не могла. полчаса наверно на лавке сидела
интересно конечно узнать в чем причина.
у нас такая ситуация.
у мужа некроз тазобедреного сустава ( он полностью разрушен ) пол года уже ходить не мог без палочки и боли страшные, ночами почти не спал.
врач сказал что только операция по замене сустава но на это время посоветовал терафлекс.
муж начал пить, через неделю прошли боли , хоть спать спокойно можно, через какое то время стал ходить без палочки .
теперь потихоньку готовимся к операции
Сообщение было удалено
Не желатин. Пусть сварит и поест хрящики - любые.
Мне отлично помог коллаген-фито в порошке. Ещё советуют геладринк.
Сообщение было удалено
Ой как же я их не люблю :( А в каких они продуктах содержаться? Ну так чтобы не чувствовать что это хрящи... Наверное котлеты?
Сообщение было удалено
Ой как же я их не люблю :( А в каких они продуктах содержаться? Ну так чтобы не чувствовать что это хрящи... Наверное котлеты?
заливное можно.
я пила порошок ДОНА. Тоже очень недешевый.
Сообщение было удалено
Во всех хндропротекторах содержатся хондротин и глюкозамин. Если сравнить состав препаратов, то можно обнаружить, что в курс инъекций получается менее эффективным, чем курс таблеток. Только зря попа страдать будет от уколов.
Мне помог БАД "глюкозамин максимум", но принимала я его длительно и по 2 таблетки в день, а не по 1, как написано в инструкции. Из мазей нравится Алезан гель в зеленом тюбике. Вообще он для лошадей, но люди тоже пользуются. Продается в зооаптеке или зоомагазине.
От терафлекса (пила 3 мес) эффект был минимален, от уколов (20 шт) эффекта не было вообще.
ДОНА хорошо.
и еще таблетки АРТРА. только не одновременно, насколько я помню.
можете еще что-нить индийское попробовать. аюрведические бывают неплохие лекарства. но лучше из индии заказывать. и соответств тут английский желательно знать.
Сообщение было удалено
от этих двух - никаких
пила разные, помогло, но какой не знаю, в общем хондроитин и глюкозамин форева, и рыбий жир
раньше колола курсами алфлутоп.....результативность средняя, зато быстро....прокола курс и на полгода-год забыла.....сейчас пью Артра, результат нравиться больше, но курс приема длительный и дороже выходит
на самом деле в спортпите есть такие препараты. их как порошок разводишь и пьешь. почитай форумы для спортсменов, они то знают, чем спасаться))
Спасибо всем за ответы)
Артрафаон. И по цене доступен, и мне лично очень хорошо помогает
я структум пила.дорогой конечно, но эффект есть,хотя и большого результата не заметила
это тролль с медицинским образованием,слова то какие
Сообщение было удалено
вы бы лучше сюда написали
вот тролль не поленился а вам три строчки написать не хочется
глюкозамин+хондротин+сера от Солгар, допом коллаген с вит С
А мне кажется,что гость 27 единственный адекватный консультант по здоровью,но Вы же таблетку хотите,а не узнать и устранить причину Вашей проблемы.
ХОНДРОКСИД мазь
Я японческие тпблетки покупаю для суставов глюкозамин хондроитин. Пищевая добавка для японских старушек. Очень помогает, но пить нужно постоянно. 1000 в месяц уходит на это. За возможность ходить почти даром.
ясен пень, что причина глубже, но кто ее найдет, а если найдут, смогут ли вылечить. Так что купируем симптомы и живем хорошо.
артра,пиаскледин,артрокер.Все недешево,пьется длительно,эффект средний и не у всех
Прикупила себе домашнюю беговую дорожку, теперь дома частенько бегаю. Но имеются проблемы с суставами, часто колени била что ли в детстве) Но бывают периодически суставные боли в спине, пояснице, и в коленях. Поэтому вместе с тренажером сразу себе купила полезный БАД Хонда Глюкозамин максимум. Пью по таблетке в день уже почти три месяца. Все суставы на месте)) Занимаюсь очень часто как на тренажере, так и в фитнес-клубе делаю силовые упражнения. Помимо этого, у меня прошли все боли в спине. Из-за небольшого искривления позвоночника, заработанного в подростковом возрасте, часто после рабочего дня у меня ныла спина, не могла никак усесться нормально. Но с хондой все нормализовалось. Чувствую, что мои походы в зал станут еще чаще)) БАД натуральный, так что буду прием периодически повторять.
Мне от проблем с суставами в свое время Артра очень помогла. Перед тем как начать ее принимать, прочитала всю информацию о ней, отзывы, решила купить попробовать Полгода ее принимала, избавилась от боли в коленных суставах:)
Заболели суставы – решила попробовать бады в деле, так сказать. Слышала разные мнения о них и решила опробовать их действие на себе, тем более, что вреда точно не принесут. Почитала отзывы, сравнила цены и решила остановиться именно на Хонда Глюкозамин максимум. Цена оказалась ниже остальных, но главное - состав натуральный, производится на основе хитина ракообразных. Так что о побочных действиях можно не беспокоится. Начала пить по 1 таблетке в день, курс мой составил два месяца. Мои результаты: Суставы стали более здоровыми Боли стали более редкими и едва ощутимыми Отказалась от приема болеутоляющих Стоимость курса составила около 700 рублей (это за 2 пачки), довольно недорого за такие внушительные результаты.
Глюкозамин хондроитин с серой и гиалурон. Фирма солгар.
Я уже не первый год спасаюсь эльбоной ультра. Она в порошках, удобно принимать, вкусная, стоит относительно недорого. Пью по полгода раз в год, суставы почти не беспокоят, даже на фитнес хожу.
Сообщение было удалено
Почитайте про протекту. Отличный препарат, в нем вещества и для хряща, и для костной ткани, причем она не просто их питает, а еще и стимулирует восстановление.
Хондропротекторы не плохо подпитывают суставы. Я это по своему опыту знаю, теперь курсы принимаю осенью и весной. Пила раньше дорогие средства, сейчас вот на Глюкозамин-Максимум. Там в составе глюкозамин и хондроитин в оптимальной дозировке. Не увидела разницы с дорогими препаратами от слова совсем.
Хм!...А я была бы рада услышать ее мнение...Мысль то правильная. Пожалуйста, отзовитесь "с медицинской энциклопедией под мышкой"!!!)
У самой бывает такое, что суставы о себе напоминают. По совету специалиста курсами принимаю хондропротекторы -обычно осенью и веной.Брала сначала дорогие, думала, что от цены что-то зависит, а потом уже узнала, что главное, что бы в нужной дозировке глюкозамин и хондроитин содержались. Поэтому перешла на Глюкозамин-Максимум, стоит достаточно бюджетно и в составе оптимальное количество глюкозамина и хондроитина имеет.
После того как начали болеть колени решила пропить что-нибудь от этих болей. В аптеке провизор дал препарат Хонда ***, как объяснил провизор препарат имеет обезболивающий эффект, а так же способствует восстановлению хрящевой ткани. Всё прошло за курс в два месяца.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алфлутоп. Это уколы. Раз в полгода курс прохожу и суставы не беспокоят. Состав природный+ витамины и микроэлементы.
А меня врач на спорт отправил и рассказал про японский коллаген, что его можно начать принимать, и тут наткнулась на морской коллаген суперкомплекс эваларовский, они как раз в составе используют японское сырье, спустя месяц я почувствовала улучшения
От себя рекомендую попробовать лекарство пемово . Стоимость = качеству. Хороший состав - натуральный и реально рабочий, особенно если курсами пропивать, но уже вскоре после начала приема
результат становится все ощутимее. Из всего перепробованного мной у него лучший эффект в лечении моих суставов