Гость
Статьи
сколько вам лет и …

сколько вам лет и сколькоту вас пломб ?

Вопрос в теме...

Гость
76 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

41 год, пломб 8-9 у меня, одна коронка. маме моей 64 года и она не знает, что такое бор-машина. у меня до 18 лет все было отлично, потом переехала в другой город, видно сказалась перемена воды, еды, климата, не знаю чего, в общем пострадали зубки.

Гость

36 лет, сплошные пломбы и несколько зубов нету. ((:

Гость

35, количество пломб даже не скажу, сбилась со счета еще по молодости. Знаете как при совке "лечили"? Приходили в школу с переносным агрегатом и сверлили все подряд, выполняя план. А то, что материалы тогда были жуткие, и все это потом дало мне головную боль на тему зубов на всю жизнь, никого не волновало. Был такой случай со мной в подростковом возрасте уже, когда мне врачиха (*****, чтобы ей жилось так, как она "лечила") поставила мышьяк в зуб и ушла в отпуск! После ее отпуска стала нерв удалять по кусочкам, он разложился, причем я чувствовала дикую боль каждый раз, как она лезла туда за очередным куском, которым счета не было. На 10 или 15 раз я уже не могла терпеть этот кошмар и ревела белугой. На меня еще мать потом ругалась, что я ее позорю, как малый ребенок. Хотя на месте матери тоже, считаю, было верхом безответственности не проследить, что ребенок с мышьяком ходит неделями.

Гость

T V A R'!! Все равно я напишу, потому что она это звание заслужила!

Гость

зря зашла в тему :( написала, представила всю ситуацию и так стало жалко себя маленькую :( как они обе на меня насели, врачиха психовала, что я не даю ей спокойно работать, мать прессинговала. Боже, за что! Мне тогда жить не хотелось, а было не больше 13 лет. Смотрю, как сейчас детей облизывают и дуют во все места, и так обидно за свое детство :( Кажется, вернуться бы туда, защитить, пожалеть, помочь.

Гость

А позднее, видимо, когда эти школьные пломбы полетели, мне наставили резорцина в зубы (кто знает что это, понимает, что это приговор) Причем ни один мясник каналы пройти не мог, но резорцинил не пройденное! Резорцин, застывая, превращается с стеклообразную массу, которую практически невозможно уже из зуба убрать. При этом еще и цвет зуба меняет кардинально на очень темно-бурый. И вот таких зубов у меня - практически все жевательные. И теперь с ними столько проблем и финансовых вливаний, что я искренне желаю всех бед на головы тех мясников и бракоделов, кто мне их поналяпал! Причем ляпали же тогда без разбору. Приходишь с маленьким кариесом, тебе расфигачат весь зуб под ноль. И как так и надо. Страшно даже думать теперь. Если бы я была матерью в те времена, очень тщательно подошла бы к вопросу здоровья зубов ребенка. Тем более мы жили в таком регионе, где вода не имеет достаточной минерализации.

Гость

Пришлось некоторе время пожить в Гремании. Там была подруга старше меня на год. Она даже не знает, что такое пломбы! За 36 лет ни одной. У меня, с моим совковым детством и вечной проблемой с зубами, просто в голове не укладывалось, что так бывает! А там это норма! Ноу коментс, как нам "повезло" родиться в этом...

Я

мне 37 , пломб - 0 . ТТТ ни разу не лечила зубы, даже кариеса не было никогда, что такое зубная боль не знаю. Живу в Питере, и стоматологи , когда я прихожу на профилактический осмотр всегда очень удивляются , что странно, что при нашем качестве воды у меня такие крепкие здоровые зубы. Повезло мне, видимо с зубами. Хотя, других проблем со здоровьем - куча. Я искренне сочувствую людям, которым с детства постоянно что то лечат и сверлят во рту, это , наверное такая дикая боль ((

Гость

Я ухаживаю за зубами и постоянно хожу к стоматологу - то на профилактический осмотр, то на лечение... Пломб у меня полно, почти во всех зубах, кроме передних:( Генетика у меня такая - мой стоматолог так говорит, она лечила моих родителей... Мой муж вообще не ходит к стоматологу, иногда забывает почистить зубы. Я его водила уже два раза к своему стоматологу, думала, у него там куча дырок, раз он за зубами вообще не ухаживает... У него оказалось всё в порядке (тьфу-тьфу-тьфу), ни одной дырки... Так что от генов многое зависит.

Пробегала мимо

26 лет - 8 пломб

Гость

37 лет, 16 пломб, 2 коронки и 2 вставных. Короче пиceц. Свои только передние целые.

Гость

Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ,ДАМОЧКИ.
15 лет ,9 пломб,ДЕЕЕЕЕЕЕВЯТЬ. Это ужас какой-то. Сейчас вообще на диету села,сладкие воды не пью,шоколад и прочее не ем.Надеюсь,что больше ничего ухудшаться не будет. При всё при этом,мне будут стачивать два передних зуба и ставить керамические коронки

Артем

24 года, всего один левый верхний зуб запломбирован, ходил лет 8 и не парился и ещё один век с этой одной пломбой проходил бы если бы не одно но! Стоматолога вообще не посещал никогда, и это ещё не проблема даже зубы у меня крепкие были всегда, но я употреблял насвай долгие годы около 8-10 лет и вот дало в один момент знать т себе!и левый нижний седьмой зуб стенка откололась потом начинала киста образовываться короче мне его временно запломбировали и прошло уже около 4 месяцев хожу меняю временную пломбу и стараюсь на этой стороне не жевать и так долго держится, кризис денег на нормальное лечение нет, и плюс ко всему на верхних передних зубах начали внутри и между зубами кариес образовываться и я как то посчитав зубы у меня около 10-12 зубов которые нужно срочно лечить! Хоть сколько чисти даже доходит до 10 раз в день и не помогает. А насвай продолжаю жрать как балбес потому что бросить не легко, и сейчас уже час ломает пока держусь, если удастся брошу навсегда его!

Артем
Артем

Сообщение было удалено

кстати Артем это не настоящее имя, я бы попросил помочь с молитвами тех кому не безразлично то что я хочу бросить насвай так же мой брат чтобы бросил и отец курить бросил, и мама курить бросила, и сестренка никогда не связалась с этим делом! Фу 🤢 мерзость и стыд и позор! Короче поможет только молитва и чудо божие.

Лайм

Без месяца 24, 4 пломбы внизу на 6 и 7 зубах, сверху не помню, не видно

Дима

мне 38, я мужик! 4 пломбы, 3 депульпированы ( 2 больших коренных и 1 малый).
1 передний верхний центральный резец нарощенный, 1 удален-верхний левый большой коренной. всего залеченных зубов получается 8, и один удален, планирую ставить имплант. Сейчас жру кальций, надеюсь сохранить до старости, если депульпированные не подведут)

Гость
Гость

Я ВАМ БОЛЬШЕ СКАЖУ,ДАМОЧКИ.
15 лет ,9 пломб,ДЕЕЕЕЕЕЕВЯТЬ. Это ужас какой-то. Сейчас вообще на диету села,сладкие воды не пью,шоколад и прочее не ем.Надеюсь,что больше ничего ухудшаться не будет. При всё при этом,мне будут стачивать два передних зуба и ставить керамические коронки

Мне 16 и у меня пломбы во всех зубах кроме передних...
Молчи

Гость

20, 6 пломб, дерьмовая гигиена не смотря на неплохую генетику.Никто нормально не объяснял что к чему.

Катёнок

37 лет, одна пломба. Была поставлена лет в 12, прослужила до 30, а в 30 лет этот зуб закариозил снова, его высверлили почти полностью. Новая пломба служит пока что 7 лет.

Гость

42 ни одной все зубы на месте

Гость
Гость

Я в шоке неужели у всех такие зубы проблемные...
28 лет ни одной пломбы нет удаляли только неправильно растущий зуб мудрости.
Мне кажется кроме наследственности тут ещё питание влияет. Показывали как то эскимосов у них до прихода белого человека кариеса не было т.к. питались мясом и жиром а как стали есть европейскую еду то тоже плохие зубы стали

Ага, давайте все дружно есть только мясо и жир, отличный план :D

Гость
Гость

Мне одна ***** зубной врач в платной клинике,сточила здоровый зуб,мне мешалась пломба, ей поставленная, надоело ей её стачивать, и тут она взяла и подточила мне верхний зуб, сказав, что это для зуба не страшно.Через два года зуб развалился,и теперь искуственный.Мне было лет 19.Вот так бывает

В суд на таких докторов подавать надо, с выплатой компенсации на имплантант

Гость

15 лет, 3 пломбы.

Гость

Мне 15 лет , 16 пломб и даже на передних зубах 😭 у стоматолога с детства .. за зубами слежу , есть и ирригатор и щётка хорошая .. не курю , жвачки не жую ( Даже стоматолог говорит жалко очень, зубы очень ровные.. не знаю что делать .. страшно.

Гость
Алина

Люди, зачем вы так запускаете зубы, что их приходится удалять или ставить коронки? Ведь если бы сразу обратились к врачу, вылечили бы и пользовались своими зубами еще долгое время. Сейчас пломбы такие ставят, что после лечения пломбированный зуб от здорового не отличишь - произведение искусства.

У меня зубы плохие, как написала выше, и 12 пломбированных. Но все свои, и зубы белые ровные - хоть на выставке показывай.

12 пломб не идеально но и плохо не сказать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Алина

Люди, зачем вы так запускаете зубы, что их приходится удалять или ставить коронки? Ведь если бы сразу обратились к врачу, вылечили бы и пользовались своими зубами еще долгое время. Сейчас пломбы такие ставят, что после лечения пломбированный зуб от здорового не отличишь - произведение искусства.

У меня зубы плохие, как написала выше, и 12 пломбированных. Но все свои, и зубы белые ровные - хоть на выставке показывай.

Меня родители в 8-10 лет водили к стоматологу, тот удалил на 4 зубах нервы и не запломбировал. Через 10 лет у меня начал болеть один из зубов, когда сняли пломбы там был сплошной гной. И как мне, ребёнку, было следить? А родители и не знали, что врач плохо сделал. И что теперь все зубы перепроверять ходить?

Форум: Здоровье
Всего: 208 539 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
Популярные темы за сутки: 87 808 тем