Вопрос в теме...
26, пломб 10 с 8 лет примерно.
34, 8 пломб, в т.ч. 3 зуба депульпированы.
Мне 37, одна пломба, все зубы свои. Мужу 43, ни одной пломбы
23-2пломбы
Сообщение было удалено
У меня тоже не одной пломбы,а 28 коронок,27 лет:)
21 год. 2 пломбы
25, штук 8-10
30. Пломб больше чем зубов, на каждом по 1-2, иногда 3. Один зуб удален, 5 - коронки. Не повезло с генетикой.
Сообщение было удалено
У меня и мужа нет коронок. Моя пломба на верхней единице- рестоврационная. В детстве тащила иглу зубами и был скол зуба
Спросите лучше, сколько зубов. Мне 32 года, а зубов 28. + 8 пломб. Целые только от единиц до четверок сверху и снизу
У мужа правда нет одного зуба. Он занимался теквандо и у него был перелом челюсти. Вместе с челюстью сломался зуб- трещина прошла по корням.
27 лет,10 пломб,1 коронка,верхние зубы мудрости удалила.
всего 81, зубов уже нет, вставная челюсть.
21 - 2.
21 - 2 пломбы
34 года, 12 зубов пломбированные. У меня всегда зубы были плохие, уже с младших классов кабинет стоматолога для меня как дом родной.
Но если бы с детства не приучили следить за зубами и для профилактики каждые полгода ходить к врачу - думаю, было бы гораздо хуже.
32 года, 2 пломбы, 3 коронки и - 4 зуба
21, четыре пломбы
32 goda. Vse subi svoi. 12 Plomb. Koronik net
Сообщение было удалено
Люди, зачем вы так запускаете зубы, что их приходится удалять или ставить коронки? Ведь если бы сразу обратились к врачу, вылечили бы и пользовались своими зубами еще долгое время. Сейчас пломбы такие ставят, что после лечения пломбированный зуб от здорового не отличишь - произведение искусства.
У меня зубы плохие, как написала выше, и 12 пломбированных. Но все свои, и зубы белые ровные - хоть на выставке показывай.
че тока по аьни не спросят)))писец
Сообщение было удалено
по пьяни
Сообщение было удалено
1059/0/32. жду 9й смены зубов, предыдущие стёрлись ещё при Радживе, но все на месте.
Сообщение было удалено
молодец, держитесь, Ганди вас не забудет.
Сообщение было удалено
никто не запускает, вот у меня тоже коронок и мостов хватает, вы думаете, я зубы не лечила? удаленные - 99% - это зубы с гранулемой были, то есть гнойник на корне зуба, при чем ни кариеса, ничего такого не было, просто болеть начинал ужасно ни с того, ни с сего, делали снимок - а там на корне киста с гноем, только удаляют такие зубы, вот так, от чего, почему - не знаю, в итоге у меня нет 7 зубов, вместо них мосты
25-4.
25 - видимо у каждого своя беда. Впервые слышу, что вот так зубы могут болеть с гнойной кистой на корню, да еще чтобы несколько таких зубов у одного человека.
У меня самой эмаль зубов плохая, слабая, как врачи говорят. Так что мой бич - кариес. Поэтому и зубов столько пломбированных и постоянно следить за ними приходится, чтобы новой "точки" не появилось.
28 лет~24 Пломбы и 1 удален с корнем
Сообщение было удалено
Мне одна ***** зубной врач в платной клинике,сточила здоровый зуб,мне мешалась пломба, ей поставленная, надоело ей её стачивать, и тут она взяла и подточила мне верхний зуб, сказав, что это для зуба не страшно.Через два года зуб развалился,и теперь искуственный.Мне было лет 19.Вот так бывает
Мне сейчас 34. Но зубы всегда были плохие. Я не знаю точное число, не помню, но в один прекрасный момент поняла, что хватит выкидывать деньги на лечение - всё-равно всё портится, и сделала полный ремонт. Зубы уже были все пломбированные-перепломбированные. Потратила почти 800000 рублей и заменила все проблемные зубы на коронки из золотоплатинового сплава (кроме передних, там керамика). Уже 7 лет (ттт) нет никаких проблем, хожу на профилактический осмотр каждые полгода, и ничего, ни одной новой дырки. Зубы выглядят идеально, никто не в курсе, что они не родные. Сколько - точно не скажу, но больше 20. Свои - несколько резцов внизу, и несколько жевательных с одной стороны. При этом думаю, что и некоторые из своих уже без нерва и запломбированные. Генетика.
23 года- 1 пломба.
26 лет - 2 пломбы
Я в шоке неужели у всех такие зубы проблемные...
28 лет ни одной пломбы нет удаляли только неправильно растущий зуб мудрости.
Мне кажется кроме наследственности тут ещё питание влияет. Показывали как то эскимосов у них до прихода белого человека кариеса не было т.к. питались мясом и жиром а как стали есть европейскую еду то тоже плохие зубы стали
У меня очень тонкая эмаль. Кариес - моя беда. Зубы очень плохие, хотя я их постоянно лечу, пользуюсь хорошей зубной пастой, постоянно пользуюсь зубной нитью. Мне 38. После двух беременностей с зубами стало еще хуже. Стыдно писать, что коренные все с пломбами.
мне всего 21 и ттт ни одной пломбы, ни кариеса, ни камней. но вот зубы мудрости все удалена
26 лет, 26 зубов и 10 пломб
Сообщение было удалено
У меня после вторых родов удалили тоже два таких зуба с гнойником на корне,хотя в них во время беременности образовались лишь по маленькой дырочке в каждом,а потом была внезапная резкая ночная боль и экстренное удаление.У многих женщин зубы летят именно во время беременности,особенно повторной.
28 лет,одна пломба
22. 3 пломбы. Все с 21 года. Резко зубы "посыпались". До этого после смены молочных зубов все идеально было)
Мне 23. Пломб небыло и нет. Не намечается.
Сообщение было удалено
несколько не за раз же! а в течение 10-15 лет так получилось
23, пломб нет, 1 наращивание, кусочек зуба отколола коренной случайно, мудрости ни один не вырос до сих пор. надо наверно удалять.
36. Все зубы в пломбах. Не потому что кариес, а потому что эмаль стерлась. По причине кариеса только 2 пломбы.
29. 6 пломб, все межзубные. Зубы хорошие, белые, ровные с детства . Хожу регулярно на гигиенич чистку
31 год, ни одной пломбы, коронок и чего-либо в этом плане нет. Зубы все свои. Одна беда - эмаль желтоватая, ну и чувствительная уже стала, так как иногда отбеливаю.
А зубов мудрости до сих пор нет. Равно как и самой мудрости...
30 лет. Верхние 3 зуба-коронки, боковые все-на пломбах. Но у меня с детства зубы плохие. С молочными мучилась ого-го как.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У моей мамы зубы как у лошади-большие и хорошие. А у меня зубы-отцовские. Они меньше, чем у матушки. Да я ещё в юности поняла, что портятся они потому-что гены. Но что делать...
46/3
Почти 24. Ни одной пломбы
Сообщение было удалено
У меня очень плохая эмаль с детства.
Лет в 18 уже было больше 40 уж точно. Скорее к 50. В некоторых было по 2-3, которые постепенно меняли.
Увы ;(