Вопрос в теме.
автор, вообще по отзывам-вторые легче ...НО!!!сами поймите если вы рожали первого в 25 лет а второго решили в 42 то...Сами понимаете..Как кому повезет,ИМХО
У меня легче. Первого рожала 29 часов (схватки имею ввиду, сами роды быстро и легко), без анестезии. Вспоминать страшно до сих пор. Со вторым мучилась по-настоящему всего 3 часа. И то после капельницы. До этого были небольшие схватки, совсем несильные. В роддом приехала, а у меня оказывается уже 8 см открытие. Сейчас жду третьего, посмотрим.
показатель не коррелирует.
зависит от внешних условий и ведения беременности, от сезона в конце концов, от обсеменённости роддама, иногда там все одинаково синие.
Могу только сказать, что каждый следующий ребенок тяжелее по весу. Но у меня все трое родов были легкими. Считаю, что это по наследству. Мама, бабушка говорят, что тоже легко рожали.
Сообщение было удалено
А у меня первый весил больше, второй меньше, а третий средне.
У меня вторые роды длились на несколько часов дольше и ребёнок весил меньше первого. Всё индивидуально.
у меня вторые годы гораздо легче первых. и без разрывов. и второй ребенок крупнее первого у меня был.
Самые легкие у меня были третьи. В 40 лет.
Сама поразилась. А потому, что доченька нежная народилась. Мальчишки, те мамку не пожалели).
Сообщение было удалено
У меня легче вторые роды и ребёнок был меньше весом на 600гр - дочка. А первый сын был.
у меня легче. через неделю уже бегала. да и вообще 2-й ребенок намного удачнее вышел. хотя жизнь еще покажет ))
1ый реб. 3кг, тяжеловато, 2ой реб. 3950гр.-намного легче*** Подруга говорила 1,2 родила норм, 3-ий сын самый маленький был и оч. тяжело. вот как-то так
у меня первые легкие, а вторые трудные
Смотря как получится.Первые роды в 22,сама рожала.Мучилась от боли сутки,ужс как вспомню.Я была худая,ребёнок почти 4 кг.На второго решилась после того ада только через 7 лет.В 29.Готовилась к естественным,гимнастика,плавание,всё было отлично,но так случилось в 37 недель был стресс,экстренные роды - кесарево.Разрезали,достали,зашили.Поэтому ничего не помню.Проснулась,а я уже мама 2 детишек.Поэтому, у кого как.
родила 5 дней назад. время и болезненность схваток второй раз легче, но сами роды второй раз дались мне тяжелее...
Первые роды в 22, вторые в 31. Вторые быстрее и поехали в хорошую областную больницу. Там много лучше условия и уход чем в нашей районной.
Второго родила 2 недели назад. Разница между детьми 11 лет. Родила очень легко за 4 часа (первого за 10) . Вес в обоих был 3.500
Вообще-то, когда скорую вызываешь, там спрашивают какие роды, считается, что каждые последующие быстрее, поэтому больше торопятся приехать.
У меня трое деток и всех рожала по разному. Старшую под капельницей, шейка не открывалась, вес 3100, не порвалась. Второго ребёнка хорошо родила, разница между ними 9 лет, вес 4750. Мы с мужем офигели, извините. А третьи роды кесарево, никакой родовой деятельности, воды отходили 7 часов, экстренно оперировали, вес 3400. Так что всё индивидуально.
Вторые быстрее и легче. Первые длились (схватки) почти сутки и сами роды дольше и натужнее. Вторые, через полтора года, длились два часа (всё вместе!) И Очень легко вышел ребёнок, практически без потуг, как торпеда!)))))))))))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вторые роды прошли у меня гораздо легче и проще и в моральном отношении спокойнее, хоть и ребенок был крупным. Первые роды вспоминаю как страшный сон. Все-таки наши гинекологи почему-то на жизнь все-таки озлоблены и эту злобу, такое ощущение, вымещают на роженицах. Я все делала не так им, даже когда изо всех сил старалась их указивки выполнять - я же адекватная и старалась для своего ребеночка, но-но-но... В итоге и порвалась я сильно, и ребеночка мне синенького достали и сказали, что я во всем виновата... Ай, даже вспоминать не хочу. Второго ребеночка рожать мы поехали в Майами через компанию Майами-мама. Вот там совершенно другое отношение к женщинам - там к тебе доброжелательно относятся, заботятся о тебе и твоем ребеночке. Роды вторые там великолепно прошли. Как я уже говорила, ребеночек крупным был, но меня так подготовили, все объяснили, поддерживали, наставляли, помогали, что как-то все само собой получилось хорошо и мой бутуз родился розовеньким и довольным жизнью) И со мной все хорошо. Разрезали, правда, чтоб тот мой рубец не порвался, но это мелочи. Так что вторые роды мне дались значительно легче. Эх, и почему у нас так не могут к роженицам относиться...