Гость
Статьи
Сдача крови на …

Сдача крови на гормоны!!!!!!!!!

Девочки, всем привет! Мне назначили сдачу гормонов с 3-5 день цикла(пролактин, фсг, лг и т.д.), а я в этот момент буду находиться за границей, и смогу сдать только на 6 день рано утром((((( как думаете стоит ли сдавать, результаты будут корректными?! Спросить больше не у кого ;-( help!!

Маша
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

а чего так мало восклицательных знаков???????????????????????????????????

Гость

Автор, вам к психиатру вместе с вашим постом с восклицательными знаками.
Она вас пролечит.

Злата

Можно на 6-ой это не принципиально!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))

Гость

Лучше через месяц сдайте, если такой срочности именно сейчас из-за болезни нет. Если вам просто ради планирования детей или хронические болезни, не требующие анализов именно сейчас, то разница есть, 3 или 6 день, так что перенесите на месяц. А если что-то срочное, то сдавайте и не смотрите.

Гость

у доктора есть табличка норм по дням хоть относительно овуляции, хоть относительно привычного маточного кровотечения. хоть коэффициент пересчёта на смог, хоть на авитаминоз Е, бег, штангу, в крайнем случае у него есть калькулятор и интернет.
а вообще, исследования в определённый день вызывают в лучшем случае саркастическую улыбку.
даже тромболизис по показаниям может быть проведён в день ,,месек,,., а если получение цифры не срочно, то может и бессмыссленно

Гала

Там есть разница, я сдавала. Суть в том, что для точного исследования хорошо сдавать, кажется, три раза: в начале, середине и конце цикла (там показатели разные и могут быть, например, "плохими" только в один из периодов цикла). Но поскольку анализ на гормоны очень дорогой, врач обычно выбирает по своему усмотрению тот период, который у него "под большим подозрением".
Как-то так.
Я бы не советовала вам тратить деньги на получение некорректного результата.
Но мое мнение не истина в последней инстанции - уточнили бы у врача.

Гость

Через месяц сдайте. Не даром границу определили от 3 до 5 дней

Me Gusta

А я вот до девятого дотянула дня, при цикле 35 дней. Врач сказал, что не страшно, сверил со своими записями в блокноте и моими всеми узи (в течение года раза три делала в разные дни цикла, может, он хотел прикинуть приблизительно, когда у меня какая фаза, цикл то удлиненный немного :)) Сказал, что всё ок...

Гость

если не на пятый, а на шестой, а не на 10 -12 день, то нормально. Поверьте, очень много сдавала анализов за последние 2 года, очень много чего перечитала и узнавала. Там больше готовиться надо к сдаче. Например, пролактин - очень капризный гормон. За 2-3 дня до этого не употреблять алко, отсутствие секса, прием препаратов. Сдается все натощак, между 7-10 часами утра, но не раньше 2-3 часов после пробуждения. Находиться надо в состоянии покоя, то есть не спешить и минут 20-30 посидеть перед взятием крови. В общем все это есть на просторах нета.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

лучше сдайте в следующем цикле, а то мало ли что потом начнут вам лечить или наоборот не лечить,не зря же врач говорит , что сдавать с 3-5д.ц,

Форум: Здоровье
Всего: 207 969 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
Популярные темы за сутки: 87 640 тем