У меня после беременности вылезли вены на левой ноге. Это реально вылечить без операции?? Крема, мази и т.п.помогут??
неа
Да можно и нужно лечить БЕЗ операции,вам нужно обратится в центр Флебологии,сделать снимки вен,после вам назначат таблетки,мази и специальные колготки,или гольфы...
в роддому аскорутина и антимикробных не додали что.ли ... себе наэкономили, типо ...
в роддому аскорутина и антимикробных не додали что.ли ... себе наэкономили, типо ...
Мне даже склеротерапия не помогла, только удаление вены:( а уж про таблетки и мази даже и говорить нечего, их только для профилактики применять
преходите на вегетарианское питание, учеными доказано, оно способствует уменьшению признаков или полное излечение от этой напасти, как и от многих других болезней! сама стараюсь придерживаться его
преходите на вегетарианское питание, учеными доказано, оно способствует уменьшению признаков или полное излечение от этой напасти, как и от многих других болезней! сама стараюсь придерживаться его
Если вены слегка выпирают, то можно пиявками лечить)
автор, я и пиявки ставила (шрамики до сих пор, 10 лет прошло), и настойкой каштана мазала, и зелеными помидорами, и всеми мазями на свете. помогло только удаление вены. это небольно, после операции уже ходишь.
Смотря какие вены. Если сетки, то это одно, если вена вылезла, то ее удаляют, но не факт, что новая на появится.
В любом случае нужен очень хороший врач!
Нужен личный осмотр, а не по фото.
У меня тоже после беременности вылезли вены на ногах.Решила проблему просто.Приехала в центр,где лазером удаляют.Раз два и готово.Поэтому, изите центры где сосудистые хирурги,и удаление с помощью лазера.
Троксевазин вещь полезная, здорово помогает на начальной стадии варикозного разрешения вен. У нас вся семья им спасается.
Я Троксевазином лечила варикозное расширение вен, когда у меня начальная стадия обнаружилась.
Сообщение было удалено
Тогуешь им, бедная ))
Сообщение было удалено
Делюсь своим опытом)
У моей мамы начался варикоз. хотел к вррачу идти - на работе аврал тут - проблемы - не вырваться. Что ей до врача пока посоветовать можно?
Ну если к врачу никак — пусть мажет мазью какой-нибудь, вроде троксевазина, еще вроде в таких случаях белье специальное носят — пусть хоть в аптеке спросит
К врачу надо обязательно, варикоз он и глубоким может быть, то есть внутренние венки если страдают, это можно только на УЗИ вен увидеть. Да и лекарства тоже врач может выписать те, которые реально помогут
Если вены большого диаметра, скажем больше 3 мм, то только операция. Необязательно это удаление, есть вид операции когда вену обжигают изнутри лекарством или лазером, и перебинтовывают ногу на время.
Если мелкие вены, то возможно победиь склеротерапией. Это уколы в вену склерозанта амбулаторно, и тоже перебинтовывают эластичным бинтом.
Все таблетки, мази, настойки конского каштана, всякий там детралекс, троксевазин и т.п. - абсолютно бесполезны.
Обработка пораженных вен никак не связана с тем, что будут появляться новые и новые варикозные вены. Такова эта болезнь - генетически слабые стенки вен.
Сообщение было удалено
Да я понимаю, что надо — пока никак. А вы вот так хорошо разбираетесь в этом (я даже не знала, что УЗИ вен бывает) — у вас варикоз, да?
Сообщение было удалено
Да, уже давненько, тоже сначала без врача лечилась, а теперь знаю, что толку от этого мало. Мне вот пока врач Венарус не назначил, у меня даже судороги бывали.
Это венотоник такой, да?
Да, венарус — это венотоник, помогает здорово, но обязательно надо курс пропить
Прочитала про Венарус, думаю, что как раз такое и надо маме что-то, может быть просто купить ей в аптеке его пока?
Нужно носить специальное белье обязательно и советую использовать препарат Троксевазин, гель совместно с капсулами. Препарат продается без рецепат, хорошо помогает бороться с варикозом.
Вы Венарус в аптеке не купите без рецепта врача. Он рецептурный. Да и уже говорила — надо обязательно обследоваться.
Буду уговаривать маму отпроситься хотя бы на денек — а то мне прям на нее смотреть больно.
Конечно пусть отпрашивается. Со здоровьем не шутят. Я сама начиталась про все эти вены, теперь страшно. У меня к вечеру тоже отеки и ноги ноют очень сильно, вен как таковых не видно, но вычитала, что могут страдать глубокие вены... вот может тоже пойду сделаю УЗИ на днях, чтобы исключить
Давно у врача были? Уже начали лечение? Какой курс прописали?
Сообщение было удалено
Дак вот уже больше двух недель лечится. 2 месяца венаруса прописали, препарат рецептурный, сказали, после прийти - еще выпишут на повторный курс - потому что с такими венами надо пару раз за год курсом пить венотоники
Есть уже какие-то улучшения? Я помню, когда венарус стала принимать, через неделю заметила, что отеки перестали появляться к вечеру — это первое, что я заметила от его действия положительного.
Да-да. Маме гораздо сейчас легче стало — она же в туфли не могла вечером залезть вообще раньше — сейчас спокойно, да и боли, говорит, уже практически нет
Девочки, а я узи сделала венок — все в порядке у меня. Врач сказала, что ПОКА в порядке и нужно делать профилактику, вот теперь изучаю информацию.
Из кремов попробуйте Нормавен – мне неплохо помог, за счет того, что в составе много натуральных экстрактов, я привыкла таким средствам доверять. Укрепляет сосуды, снимает тяжести, отеки, вообще очень хороший крем.
Сообщение было удалено
Главное, чтобы она курс венаруса полностью пропила — скажите. И к врачу обязательно сходит после 2-месячного курса.
Сообщение было удалено
Спасибо, обязательно/ Двигаться надо больше- нагрузки на ноги меньше, каблеки нечасто и не сильно высокие, воды пить обязательно 2 литра в день — вот такая профилактика :)
Сообщение было удалено
Что венарус, что детралекс - никакого толку!! А цена совсем не маленькая!
Читал подобное, и не раз. И врач сказала - "может и не помочь"
Сообщение было удалено
Смотря насколько запущено все. Один курс венаруса при последней стадии венозной недостаточности может и не помочь, конечно. Надо обращаться к врачу чем рньше, тем лучше... к сожалению, некоторые настолько затягивают, что и операции не помогают, только ампутация:(
Сообщение было удалено
Ой, да, у меня знакомая есть - на ее ноги смотреть страшно, а она к врачу идти не хочет. Если честно, я за нее боюсь очень
При варикозе мне гель Тромбоцид назначали и мне помогает. Тоже думала, что до операции дойдет, но пока гелем все в норму привожу. Результаты за месяц использования положительные. Вообще это болезнь сложная, лучше сразу к врачу обращаться.
При сильно выпирающих венах наверное склеротерапию назначают. У меня вены немного видны были и я носила компрессионные гольфы и тоже мазалась Тромбоцидом. Он даже осветлили сосудистые звездочки которые были на одной ноге. а вообще с варикозом не шутят. Лучше на консультацию к флеболргу сходить.
Мне 25 лет у меня на левой ноге вылезли вены все врачи без анализов говорят все, что нужно делать операцию по удалению и оглашают цены на вопрос возможно ли сделать что-то без операция ответа нет.
Как избавиться от варикоза
К врачу надо обязательно, варикоз он и глубоким может быть, то есть внутренние венки если страдают, это можно только на УЗИ вен увидеть. Да и лекарства тоже врач может выписать те, которые реально помогут
Какие лекарства? Чулки и мазь?Или операция им нужна,деньги нужно делать.Лечить не хотят.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я много читала, что вены портит преддиабет' высокий гематокрит' и PH крови, витаминозы. Если подлечить пищеварительную систему' вены стабилизируются.