Гость
Статьи
Шум в голове/ушах

Шум в голове/ушах

Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж …

340 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Тоже шум в голове или в ушах полностью непонятно мучаюсь давно примерно три года лечил уколы делал не помогает незнаю что делать

Гость
Юлия

Здравствуйте! у моей мамы такая же история..был вечный шум в ушах.. мы живем в провинции, в конце концов после долгих походов по врачам, ее направили в республиканскую. там поставили опасение на диагноз Арнольда Киари.. написали лечение..сказали приехать через месяца 2..вот как раз 27 мая она снова туда поедет.. в общем она лечение провела, шум остался.. но тут тетя посадила практически силком ее на то ли лекарства, то ли витамины.. мама долго ходила на семинары по ним..и решилась попробовать.. и шум прошел, появилась энергия.. боится об этом рассказывать.. продолжает пить тот препарат. В понедельник поедет узнает что там врачи скажут об этом.. об отсутствии шума.

А что это за лекарства -витамины скажите пожалуйста

Гость
Гость

Тоже шум в голове или в ушах полностью непонятно мучаюсь давно примерно три года лечил уколы делал не помогает незнаю что делать

Здравствуйте, у вас прошел шум в ушах . Я вот тоже мучаюсь второй год звон плюс головокружение.

Гость

Здравствуйте! У меня та же проблема, уже 2,5 года. В голове гул, как в трансформаторной будке, высокочастотный. Появился в один день, причем очень громкий. Лежала в больнице, но он не прошел. Сейчас. чуть больше хожу пешком, пью Детралекс - он для сосудов в принципе, Винпоцетин- для сосудов головы, делаю сама массаж воротниковой зоны, занимаюсь упражнениями для шеи- по урокам Павла Барсукова и пью Тенотен, чтобы было легче принять данную реальность... Звук стал значительно тише 3 из 10. Всем добра и здоровья! Не падайте духом!

Гость

С вами сожно связаться ???

Гость
Гость

Здравствуйте, решила такие же проблемы с помощью бад. Могу прислать ссылку вам.

Пришлите мне ссылку какие БАДы нужно пить

Гость
Гость

Пришлите мне ссылку какие БАДы нужно пить

БАДы пьют по результату анализа крови. Попробуйте гинкго билобе, это для улучшения кровообращения и питания мозга.

Гость
алексей

два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился

Да, это не лечится. У меня ужасный шум, ввиде стрекотания сверчков продолжается уже 8 лет.Это просто не даёт жить, сдают нервы.

Гость
Гость

Да, это не лечится. У меня шум в виде стрекотания уже 7 лет. Уколы, капельницы, ничего не помогает, упал слух, проблема, чтобы уснуть. В тишине это всё ужасно. Ты лежить и буд-то вокруг тебя куча стрекоз, кажется, сейчас чёкнешься. Врачи ничего не говорят, а, что они скажут, если сами не знают, отчего это. Молча выпишут лекарство, лишь ты отвалила побыстрей.

Я думала, что я написала. Всё, как у вас, тоже 7 лет, стрекотание, ничего не помогает, проблема со сном.

Гость
Гость

Я думала, что я написала. Всё, как у вас, тоже 7 лет, стрекотание, ничего не помогает, проблема со сном.

если упал слух, то это, скорее всего, нейросенсорный шум или как он там называется... суть в том, что слуховой нерв привык слышать больше, и включает слух на внутрь головы. Но! Это у многих снимается слуховымы аппаратами. Сейчас какие-то новые, модные, их можно выставлят на разные частоты. Занимаются этим врачи сурдологи.

Гость

Я уже год мучаюсь с шумом в голове что только не колола ,что только не пила шумит по прежнему и пульсирует и днём и ночью.

Любовь
Гость

БАДы пьют по результату анализа крови. Попробуйте гинкго билобе, это для улучшения кровообращения и питания мозга.

Пролежала в кардиоцентре по причине головной боли и шума в ушах 10 дней платно. Лечили и продолжала лечение дома ещё в течении 2х месяцев: Цитиколин,Актовегин,Мемоплант, Витамины группыВ. Головная боль чуть уменшилась, а шум и звуки так же остались.

Гость
Гость

Скажите, пож., название препарата

Пожалуйста, скажите название препарата

Гость

Иисусова молитва мне помогла, так же ищменение питания и мышления.

Гость
Марина

Думаю что делать МРТ надо обязательно, чтобы выявить реальную причину. Себе делала в Москве в МРТ24 на Сиреневом бульваре. У них там современный томограф, все строго по записи, цены адекватные и скидки есть. Можете в любой другой их центр обратиться, у них целая сеть по москве. На сайте гляньте расценки и адреса.

Никакая томограмма не найдет от чего шум. Была она у меня и нет там ответа. Посмотрите рекомендации доктора Щишонина, его упражнения помогут наладить кровообращение и шум утихает,у кого совсем, у кого меньше, как будете усердны

Гость
Людмила

Здравствуйте дорогие девочки.У меня такая же проблема((Внезапно утром ощутила шум в голове.Думала грипп.Но он не проходил,высокой температуры не было.Пекли глаза и скакало давление.Я стала паниковать((Прошла кучу анализов,ничего не могли найти.Каждый врач назначал свое и я пила((((НО улучшений не было.Потом попала к сосудистому хирургу-чсделали доплер сосудов и еще выявили остеохондроз(спина раскалывалась в это время)Остеохондроз и шейного отдела тоже.Капали ,пила таблетки прошла кучу процедур и массажи и мануального терапевта.Состояние улучшилось,но остался противный писк в голове.Я из за этого расстраиваюсь и ужу удумала кучу себе болячек.Вот и сегодня нашла ваш форум и решила вам написать.Не жалейте денег на свое здоровье,самое главное правильно диагностировать заболевание и не сдаваться!!!!Я сейчас пью квас с буряка и сок лимона с чесноком,травы.И все чередую и верю в исцеление.А диагноз мне поставили -Дисцикуляторная энцефалопатия на фоне остеохондроза.При этом заболевыании дают инвалидность.Так что лечитесь и пусть государство помогает.Удачи вам и счастья.А счастье наше в нашем здоровье.

И где ж это дают инвалидность? В какой такой волшебной стране?)

Iгорь

Хороших неврологов нет в россии. Это может быть напряжением мышц челюстного сутава,причина тревожное состояние на фоне незвестности симптома. )))

Гость

Самое главное, это разблокировать сосуд или нерв, который зажат. Для этого надо сделать турунду смочить её и заложить в ухо ( камфорное масло, борный спирт, мазь левомиколь меняем через день на метилурацил). Ушко должно прогреваться. Затем берёте алмаг (4 кружка с зелёными индикаторами) . Первый кружок ложите на голову, со стороны больного уха, второй на ушную раковину, третий на шею (лестничная мышца) четвёртый на спину. Через день 3 и 4 кружок ложите спереди грудины, потом сзади. Через неделю гул в голове прекратится, если пробьёте канал. Сосуд распрямится, нерв освободится. Ну а потом, как жизнь наладится, займитесь гимнастикой и диетой.А самое главное, спросите себя : Что я не хочу слышать? Кого не хочу слушать? Наш организм старается нас сберечь всеми доступными способами.

Гость

Как я вас всех понимаю! Мучилась лет 10. Теперь каждое утро и вечер читаю себе вслух аффирмацию и, знаете, помогло. Самовнушение реально помогает: " В моем организме, в моем информационном и энергетическом поле, в моем биополе, на моем подсознании запущен и действует процесс самоисцеления, самовыздоровления, самоизлечения, самоомоложения, очищения сосудов.... и т.д., можете себе насочинять всё, что хотите. И обязательно проговаривайте всё это каждое утро и каждый вечер перед сном, можно не по одному разу. Не сразу, но потихонечку, день за днем Вам будет всё лучше. Мне помогло!!!

Гость

У меня тоже такое,не знаю что делать,что вы предпринимаете

Гость
Гость

Здравствуйте! На первом этапе лучше лечь в больницу в стационар, там прокапают витаминами, препаратами для улучшения мозгового кровообращения, будет лечебная физкультура, где покажут упражнения для шеи, просите процедуру Дарсонваль, массаж шейного отдела, (душ Шарко - даст бодрости). Скачайте спокойную музыку классическую или звуки природы, под которую можно спать. Гуляйте перед сном - нужен кислород. Можно записаться на плавание. Самое главное - ищите радость! Здоровье Вам и добра! Вы с этой бедой не один, нас таких много, но мы не из пугливых, мы справимся! Мы прорвёмся! (У меня подобная проблема почти 3года, на данный момент шум составляет 2 из 10, что был раннее). Берегите себя!!!

Гость
алексей

два года боролся искал любые пути вбухал полмиллиона денег, лежал три раза в больнице у очень хороших врачей!! по знакомству!! обращался к нескольким психотерапевтам!!! результат ноль шум как был так и остался!! я вас всех разачарую это не лечится!!!! будете лечить напрасно отравите свой организм лекарствами (посадите печень) и сольете кучу денег, я сам от этого вешаюсь НО победить это невозможно да вы и сами это знаете!!! я еще не где не слышал и не читал что бы кто нибудь от этого избавился

Смотря какая причина шума... У меня такое периодически случается, ощущения не из приятнейших, сами знаете. Даже как будто жар и застой в ухе был. Тоже делала и уколы пирацетама, принимала фезам, мексидол и прочее, делала массаж головы и шеи. А помогло мне... иглоукалывание, 4 сеанса всего. Недорого и после этого такая лёгкость в голове, шум ушёл

Гость
Гость

Мне помогло иглоукалывание

Гость
Гость

Самое главное, это разблокировать сосуд или нерв, который зажат. Для этого надо сделать турунду смочить её и заложить в ухо ( камфорное масло, борный спирт, мазь левомиколь меняем через день на метилурацил). Ушко должно прогреваться. Затем берёте алмаг (4 кружка с зелёными индикаторами) . Первый кружок ложите на голову, со стороны больного уха, второй на ушную раковину, третий на шею (лестничная мышца) четвёртый на спину. Через день 3 и 4 кружок ложите спереди грудины, потом сзади. Через неделю гул в голове прекратится, если пробьёте канал. Сосуд распрямится, нерв освободится. Ну а потом, как жизнь наладится, займитесь гимнастикой и диетой.А самое главное, спросите себя : Что я не хочу слышать? Кого не хочу слушать? Наш организм старается нас сберечь всеми доступными способами.

Мне помогло 4 сеанса иглоукалывания, недорого и действенно я вам скажу. Сама бы никогда не подумала, тоже все методы испробовала... Такая лёгкость в голове и ухе появляется. А был у меня как будто жар в ухе и заложенность продолжительное время. По части лора все было прекрасно. Обращалась к неврологу, говорит мол нерв защемило, остеохондроз всему виной.

Мария
Любовь

Пролежала в кардиоцентре по причине головной боли и шума в ушах 10 дней платно. Лечили и продолжала лечение дома ещё в течении 2х месяцев: Цитиколин,Актовегин,Мемоплант, Витамины группыВ. Головная боль чуть уменшилась, а шум и звуки так же остались.

Попробуйте иглоукалывание

Мария
Гость

Да, это не лечится. У меня ужасный шум, ввиде стрекотания сверчков продолжается уже 8 лет.Это просто не даёт жить, сдают нервы.

Попробуйте иглоукалывание

Мария
Гость

Здравствуйте! У меня та же проблема, уже 2,5 года. В голове гул, как в трансформаторной будке, высокочастотный. Появился в один день, причем очень громкий. Лежала в больнице, но он не прошел. Сейчас. чуть больше хожу пешком, пью Детралекс - он для сосудов в принципе, Винпоцетин- для сосудов головы, делаю сама массаж воротниковой зоны, занимаюсь упражнениями для шеи- по урокам Павла Барсукова и пью Тенотен, чтобы было легче принять данную реальность... Звук стал значительно тише 3 из 10. Всем добра и здоровья! Не падайте духом!

Мне помогло иглоукалывание. Будьте здоровы!

Гость
Владомир

Спасибо всем форумчанам за то что помогаете друг другу! Кажется у меня кончилось терпение и я собираюсь заняться лечением. Главное в этом деле найти очень грамотного специалиста. Если кто решил данную проблему очень прошу позвонить мне по телефону : +9150318543

Добрый день всем! Спасибо за Ваши комментарии! У меня тоже звон в голове- настоящая депрессия! МРТ, узи делала. Кому помогло напишите пожалуйста по телефону 8914 179 52 11

Гость
Виктория

У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине

Здравствуйте решили проблему?

Гость
Анатолий

Добрый день. Мучаюсь с этой проблемой уже несколько месяцев. Тоже обошел всех возможных врачей - бесполезно. Хотел бы с вами связаться. Будьте добры, напишите номер телефона.

Не лечится 9 лет мучаюсь.Таблетки что назначают Фуфломицин.Шея,нервы провоцируют.Если говорят,что лечится _ развод на деньги.Лечите шею,но неврологам пофиг,не заморачиваться.Терпите.Но это из области фантастики.

Гость
Виктория

У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине

Винпоцетин дешевле в разы Кавинтона побочки почитайте,тоже впечатляет.Пил несколько лет.Эффект Плацебо.Желудок ноет,слабость,головокружение.

Гость
Гость

Здраствуйте, можно как-то с Вами связаться?

Елена
Гость

Добрый день, пропейте Бады хорошие, помогает. Пью сама, могу порекомендовать.

Здравствуйте, напишите пожалуйста какие бады пьете от шума в голове

Елена
Гость

Здравствуйте, решили свою проблему? Могу помочь. Пью очень хорошие бады. Могу ссылку прислать.

Напишите пожалуйста, какие бады принемаете от шума в голове

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Елена
Гость

Здравствуйте, решила такие же проблемы с помощью бад. Могу прислать ссылку вам.

Да конечно пришлите ссылку

Форум: Здоровье
Всего: 208 506 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 791 тема