Уже 2ой месяц после длительного стресса преследует шум в голове. ЛОР-норма, 2 невропатолога сказали, исходя из симптомов - дискуляторная энцефалопатия, назначено дорогое лечение.Прошла массаж воротниковой зоны, озонотерапию, шум снизился на 80%, но эти 20% пока не удается побороть.УЗИ сосудов не делала, МРТ тоже, считаю, что и так много денег отдала, забила на лекарства и пока только пью воду))))Кто еще мучается с такой "бедой" отзовитесь!!!!!
Смотря какой шум. У меня как гул, писк точнее в ушах чтоли или где)) Но он такой, я привыкла уже, если только в тишине заострить внимание.
давление меряли?
вы не проходили обследования?из-за чего он появился?
давление бывает разное , низковатое(100/60), то 120/80, дома тонометра нт, где смогу померю)))))
Я на всд спихиваю и шейный остеохондроз, подозреваю он есть. Давление у меня вот всегда 110/70
Сообщение было удалено
Я, нет. Все никак)))
Незнаю когда найду время, т.к. реально привыкла и "не слышу" уже, вот вы напомнили- слышу, пищит
Сообщение было удалено
)))))кроме писка есть какие-то еще симптомы?
Сообщение было удалено
)))))кроме писка есть какие-то еще симптомы?
Нет. Ничего не болит. Только я всдшница, иногда симптомы нападают, в остальном здорова, я надеюсь))
Вот у меня у подруги тоже этот писк был, но у нее на фоне стресса тогда, аритмия разыгралась и с сердцем неполадки начались, курс уколов прошла, и следом за выздоровлением и писк исчез. Но у нее правла давляки скакали 150/100 и выше было.
А у меня незнаю от чего.
мдааа...вот и я думаю, есть ли смысд идти на узи сосудов и т.д, только бабосы выкидывать, а с другой стороны...если что-то серьезное??тьху...тьху...тьху....хотяяяя...я думаю, если бы что-то серьезное было, то за 2 месяца писк не то чтобы снизился, а еще какие-то симптомы бы были!!!!
Было такое дважды. В ушах. На работе проблемы были. Проблемы прошли - шум тоже. Никуда не ходила, диагнозов не ставила, но, мне кажется, если нет болей, то и не надо никуда ходить.
Об узи сосудов впервые слышу. Кажется, есть допплерография или что-то типа того. Кстати, если шум от нервов, то ничего не покажет.
УЗИ плода убеременных с определением состояния плацентарного... Допплерография, допплерометрия, допплер, допплеровское УЗИ – это все названия одно медицинского исследования. Изобрел его физик и астроном Христиан Допплер... polyclin.ru/articles/…
ниче не болит, только этот писк, задолбал уже!!!была на биорезонансной диагностике, завтра все расскажут, надеюсь причину найдут!!!
Обязательно сходите на УЗИ сосудов, не пожалейте денег на своё здоровье. Шум может быть и от повышенного давления и от других проблем, грозящих в будущем инсультом. Здоровья Вам!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%81
Называется тиннитус. Различные патологии, от стресса до других. Мне не помогли, я потеряла слух вследвии тиннитуса.Не полностью , но достаточно. Диагноз точный мне так и поставили.Но не здаюсь, сейчас сделаю сканнер или нет опухоли и хорошо что вы озонотерапию прошли, буду давит на моего врача.
Сообщение было удалено
а лор вас смотрел???почему вы оглохли???
У меня уж много лет в голове шум типа стрекота цикад. в тишине особенно чувствуется - врачи говорят, что я слышу шум крови, бегущий по сосудам, которые очень близко к ушам располагаются и ничего не поможет. Я привыкла уже к этому шуму, но слух стал хуже - шепот уже не слышу, шум мешает и речь не очень разборчива кажется в последнее время, приходится переспрашивать.
Сообщение было удалено
это у вас внезапно появилось или с детства?
Сообщение было удалено
С детства, но с возрастом немного усилилось.
Недавно мой знакомый почувствовал звон в голове,пошел к лору,а тот обследовав сказал,ниче у вас такого нет,вы здоровы!!!он в шоке,говорит,а что дальше????!!!!!!а тот махнул рукой и говорит "Привыкайте!!!!!!!"))))))))))))))))))))))
Да, мне тож кажется, сначала узи или еще чего, потом правильное лечение, а то так можно ходить, незнамо с чем))
Здравствуйте дорогие девочки.У меня такая же проблема((Внезапно утром ощутила шум в голове.Думала грипп.Но он не проходил,высокой температуры не было.Пекли глаза и скакало давление.Я стала паниковать((Прошла кучу анализов,ничего не могли найти.Каждый врач назначал свое и я пила((((НО улучшений не было.Потом попала к сосудистому хирургу-чсделали доплер сосудов и еще выявили остеохондроз(спина раскалывалась в это время)Остеохондроз и шейного отдела тоже.Капали ,пила таблетки прошла кучу процедур и массажи и мануального терапевта.Состояние улучшилось,но остался противный писк в голове.Я из за этого расстраиваюсь и ужу удумала кучу себе болячек.Вот и сегодня нашла ваш форум и решила вам написать.Не жалейте денег на свое здоровье,самое главное правильно диагностировать заболевание и не сдаваться!!!!Я сейчас пью квас с буряка и сок лимона с чесноком,травы.И все чередую и верю в исцеление.А диагноз мне поставили -Дисцикуляторная энцефалопатия на фоне остеохондроза.При этом заболевыании дают инвалидность.Так что лечитесь и пусть государство помогает.Удачи вам и счастья.А счастье наше в нашем здоровье.
Добрый день. Тоже заболел на тинитус(шум в голове), уже два года. ***** редкостная. Ничего не помогло кроме антидепресантов, которыми лечил депрессию.
Сообщение было удалено
Спасибо,Люда! Я тоже методично всё прошла и многое исключила. Но назойливое гудение доводит до отчаяния. Врачи бессильны. Лечусь сама, по компьютеру, намного эффективнее.
Думаю что делать МРТ надо обязательно, чтобы выявить реальную причину. Себе делала в Москве в МРТ24 на Сиреневом бульваре. У них там современный томограф, все строго по записи, цены адекватные и скидки есть. Можете в любой другой их центр обратиться, у них целая сеть по москве. На сайте гляньте расценки и адреса.
Обращаюсь к специалистам. У меня появился стрекот цикад после 3 сеансов иглоукалывания и не проходит сутки. В чем проблема? У врача спрошу, но хотелось бы услышать и независимых экспертов. Стало реально страшно- может быть врач не туда иголку воткнула? До этой процедуры звона никогда не было. Пожалуйста, помогите!!!
Сообщение было удалено
А у врача спросить не пробовали, что это может значить?? Если не получите ответа, то идите к хорошему невропатологу. МРТ сделайте.
Конечно сделайте МРТ! На Черкизовской удобно? там можно в МРТ24 сделать, хорошо делают, по записи, новый томограф стоит. Я там делала в прошлом году, у них сеть центров по Москве.
Добрый день. Мучаюсь с этой проблемой уже несколько месяцев. Тоже обошел всех возможных врачей - бесполезно. Хотел бы с вами связаться. Будьте добры, напишите номер телефона.
Мне 44 года. Шум в ушах появился 7 лет назад. Диагностика показала следующее- пострадал слуховой нерв, а причина- шейный остеохондроз. Перепробовал многое и пришел к выводу. Главная задача не дать прогрессировать болезни иначе будет трудно. Смирился с ситуацией, делаю самомассаж шеи, гимнастику для шеи, принимаю сосудорасширяющие. Нельзя переутомляться, переохлаждаться (очень опасны сквозняки)
У меня был шум в голове, обычно он под конец рабочего дня появлялся,а вместе с ним слабость и головокружения. Оказалось, что сосуды головы ослабли у меня, что бы их укрепить мне вазобрал выписали, помог хорошо. Шума больше нет и чувствую я себя хорошо, слабость, головокружения пропали. Врач сказал, что чем быстрей это дело пролечить, тем лучше.
У меня вообще непонятная ситуация. Заложило оба уха, как на серпантине. И с каждым часом всё сильнее. Решила - пробки, так как я злоупотребляю ватными палочками. К вечеру следующего дна оглохла почти. Уже читала по губам. Побежала к лору. Он сказал, что от травмирования произошло слущивание кожи и она там закрыла слуховой проход. Промыл. Стало хорошо. На следующее утро все повторилось, но уже не так интенсивно. Опять промыла- опять легче. Теперь все слышу, хотя приглушенно. Говорю как бы внутрь себя, как при гриппе бывает. Но прявился жуткий шум в голове или ушах- уже и не пойму. Вторую ночь не сплю. У меня уже невроз. Давление подскачило, все мышцы трясутся, даже тошнит. Лор говорил, что этот шум не могут уже давать уши, скорее всего сосуды. Но я второй месяц пью кавентон. Почему на фоне этого вдруг такое обострение с сосудами и еще и эта кожа в ушах? Какое то странное совпадение. Что это может быть, уже на стену лезу. Особенно в тишине
Вот было такое у меня и слабость возникала, правильно тут выше про вазобрал написали и я эти таблетки пила. Они улучшают кровообращение и метаболизм в головном мозге. Пропила я курс и шум в ушах прошёл, чувствую себя отдохнувшей, ничего не беспокоит, на работе стала лучше сосредотачиваться и при этом мысля ясные и не путаются.
У меня гул в голове и высоко частотный свист в левом ухе. Куча обследований,но разобралась только Алексеева Наталья Степановна. Она из НИИ неврологии на влолоколамском шоссе. Врач от бога. Дотошная и очень грамотная. "Сидит"на шуме и свисте ушном . У меня оказывается отток от головы плохой и мне надо не улучшать вазобралом ,ценнаризином и т. п. а наоборот. Сделала дуплексное сканирование вен шеи и головы,но впервые(а я делала это обследование в разных клиниках и центрах в надежде докопаться до истины)сделали сидя и лежа,сказали сильно напрячь живот и тужится. Клапаны сосудистые и венозные смотрели + сделали анализ крови на вязкость. Прописали внутривенно препарат итальянский какой-то, любой разжижающий кровь, типа тромбо асс, и венотоники . И гул как то спадает. Лечить надо обязательно. Поддерживающую терапию, но грамотную. Столько врачей обошла...да,МРТ где попало не делайте. Могие не информативны или вообще не подтверждаются.Мне сам МРТшник(причем из Королева)посоветовал в клиническом центре эндоскопии на шоссе Энтузиастов. Они там и расшифровывают грамотно и аппарат новый Siemens стоит евро стандарт.удачи всем и лечитесь у провереных спецов. Берегите здоровье и деньги. Рада ,если помогла.
Сообщение было удалено
У меня такие же симптомы, гул в голове, как около трансформаторной будке. Сделала узи сосудов , так же отток плохой, до невропатолога ещё не дошла. У меня так же плохо работает щетовидка, сильно уменьшена, 4 года пью эутирокс, говорят тоже влияет на сосуды головы. Гул появился в начале октября.
Елена , пишите и дальше как у вас проходит лечение.
Сообщение было удалено
Советую послушать или почитать ученого Неумывакина , послушайте его лекцию на "ютубе" про шумы в голове (наберите в поисковике), там главная мысль,что причиной шума является интоксикация организма,его зашлакованность , или же инфекция на фоне ослабленного иммунитета.
Нашла ещё на ютубе упражнение для шейного отдела, там видео выложено "от Андрей как прожить сто лет,как я избавился от шума в голове", появилась надежда. Хочу начать упражнения плюс диета для сосудов. Лишний вес тоже играет роль.
Сообщение было удалено
Я тоже потратила кучу времени и денег на обследование и лечение,а гул в голове растёт. Сделала пару раз упражнение на шейный отдел,плюс самомассаж, очень понравилось, появилась надежда, все в наших руках! смотрите на ютуб, там все доходчиво и просто, ( видео от Андрея как прожить сто лет, как я избавился от шума в голове)
Здравствуйте.У меня тоже появилась проблема шума в голове.Только это пульсирующий шум,и обычно начинается каждый вечер перед сном.Напишите пожалуйста,кто что знает про это.К какому врачу сначало обратиться?И с чего начать обследоваться?Продолжается это у меня уже месяца 2.Очень переживаю...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Привет всем,проблема того же характера появилась после очень сильной боли в голове, перед сном ложился голова болит не помогают таблетки ,как будто бы переклинило , что то и появился звон ... после шум в ухе правом в виде пульсаций ... 2 месяца мучался, решил обследоваться ( голова перестала болеть как только звон появился) сделал УЗИ УЭГ И ещё , что то пока причины не нашли , хочу сделать мрт , вдруг причину найдут. Рад читать и понимать , что я не один страдаю и мучаюсь этой проблемой))а так совет дам, в тишине не находиться , доставляет дискомфорт , переходящий в загоны.и не думать о звоне, что то есть , помните ,что большую роль играет вообще сознание и то,о чем вы думаете.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я живу в европе и потом напишу. чем они эту гадость /шум/ лечат
Сообщение было удалено
Татьяна, вы обследовались? у меня тоже самое уже полгода((((((
Марина, мне прописывают внетримышечные уколы мексидола и мильгаммы в таких случаях. Раз в год получается - при обострениях, обычно в феврале.
Как раз напротив - когда шум впервые появится на фоне стресса - сразу к врачу. Если в течение месяца вас не "откачают", проблема останется на всю жизнь..