Девушки, мамы, милые дамы, у меня искривление позвоночника 2 степени(12 градусов). Мне 17 лет. Реально ли исправить позвоночник? Активно хожу в спорт зал и занимаюсь под присмотром тренера, посещаю спец.массаж. Пока удалось только остановить рост искривления. Кто-нибудь уменьшил градус искривления?
автор, у меня тоже искривление позвоночника. s-образный сколиоз. в 14 лет началось искреиление.всю жизнь стеснялась. сейчас мне 28 и я вполне нормально с этим живу. боли не мучают, комплексов нет,.но мой мужчина вес равно хочет чтобы я была ровная и водит меня к своему другу врачу-костоправу. он мне вправляет позвоночник. вроде стало лучше, плюс сама занимаюсь. Вам 17 и у вас еще есть время исправить ситуацию, кости гибкие и могут поддаться исправлению, так что продолжайте усиленно заниматься и тренировать мышцы спины, они тогда будут держать осанку
сумку на другое плечо, или рюкзак, позиционная коррекция, подводная коррекция, избегать вынужденного сидячего положения в ухудшающих позах.
а вообще, смотря что за болезнь, в 22 можна и на сходство с ,,болезнью Бехтерева,, наспортиться и намассажиться.
Автор у меня тоже это же проблема!Сколиоз 2 степени мне 19,делаю все что надо не исключая ничего.Парень это конечно замечал но говорил что это не самое главное это ведь не отражаеться на лице!!!Просто верь в себя!!!
Сообщение было удалено
сомневаюсь, что началось в 14.. скорее всего, началось гораздо раньше, а видно стало только в 14
почему родители в подростковом возрасте не ловят этот момент, когда начинается сколиоз? ведь чем раньше, тем лучше поддается
Меня в свое время академик Тур просмотрел, а ведь известный педиатр. Водили к нему по поводу ангин, а сколиоза он не заметил. Заметно стало только после 14. Ничего уже не получилось сделать, а кое-какие меры, вроде гипсовой кроватки, как оказалось, только ухудшили положение. Но мне повезло, вышла замуж за хорошего человека, и всю жизнь чувствую себя красивой женщиной. Лицо красивое, отвлекало вероятно внимание. Но никто не догадывался.
Родила троих. Рожала очень легко, без проблем вынашивала, спина никогда не болела, я практически забывала о сколеозе. Болеть стало только после 50.
Сообщение было удалено
Вам нужен корсет и заниматься лечебной физкультурой. А вообще нужно идти к ортопеду и он вам уже будет назначать лечение, так же хорошо заниматься плаванием. С этим шутить нельзя.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
А как это словишь? У меня он оказался врожденный, а заметили родители перед первым классом, когда рентген легких делали.