Здравствуйте. Мне 18, у меня кифосколиоз. Какие бы упражнения я не начинала делать у меня ужасно начинает болеть спина, особенно поясница. Например, когда качаю пресс - болит только поясница, или любые упражнения на спину - болит поясница. И дело в том, что боль во время упражнения я перетерпеть могу - она какая-то режущая, печет даже - но когда заканчиваю упражнение я не могу выровняться минут 5 сижу и тихонечко выравниваюсь, потому что ужассс(( очень часто зажимает позвоночник и не могу пошевелиться, чувствую себя старухой в свои 18. Скажите, не поздно ли еще заняться своей спиной? Потому что перспективы не радостные))
срочно к врачу - это и будет называться заняться спиной. а то своими произвольными упражнениями доведете себя до инвалидного кресла. позвоночник штука серьезная, зажмет где-то - и ноги отнимутся
Потому что со сколиозом надо делать пресс вероятно по другому. Или если болит,то не делать вообще. У меня тоже куча таких проблем и с шеей,и со спиной. И есть упражнения которые я не делаю
вы уверены что вам вообще можно делать все эти упражнения? идите к врачу, может отправит вас на лфк или что-нибудь еще.
Позвоночник - характер. Наверное вы твёрдый и волевой человек. Боль от близкого человека с трудом можете перенести. Идёт и сутулость и проблемы с позвоночником, так? Вам дают блокировку.
Если не знаете как меняться
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
тут кое-что уже описано по содержательной части.
Лично я не буду советовать вам бегать ко врачу или избегать физнагрузок вообще. Потому как это уже не шутки, надо убирать причину.
Сообщение было удалено
какая глупость. спина лечиться именно движением. а без движения еще более ситуация ухудшается. просто надо ПРАВИЛЬНО подобрать упражнения!
лечится*
У меня пару лет такая же штука. С утра умываться больно,на ванну присаживаюсь и легче. Нагибаться, ходить иногда больно,если обострено.
Колола лекарства,натиралась,томографию сделали...ну чтож...привыкайте сказали. Нервы не ущемлены, просто положение сменилось там внутри и оно немного "накладывается друг на друга" и давит что ли. Оперировать чтоб- не совсем хватает показаний, просто жить - много. Печаль такая...а всего мне 23
Сообщение было удалено
Прочитала Вашу ветку. Очень интересно. У меня с автором похожая проблема. Что тут нужно корректировать в сознании в первую очередь????
Сообщение было удалено
Ну, я под спортом имею в виду спорт а не оздоровительные упражнения, я бы посмотрел как вы с больной спиной становую тягу сделаете.
А под понятием вылечится - сходить к врачу и назначит курс лечения в том числе и оздоровительные упражнения.
Самый лучший "спорт" для человека с больным позвоночником - в воде. Это плавание и аквааэробика. Это подтвердит любой ортопед. В воде снижается нагрузка, вызываемая естественной силой притяжения. Вам наверное действительно нельзя качать пресс и пр. Попробуйте, походите в бассейн. Там ваши суставы будут работать без ущерба для здоровья, кровообращение в больных местах улучшится и, возможно, болеть будет меньше, а при постоянных тренировках может вообще пройти.
Все эти домашние тренировки... Автор, походите на ЛФК в поликлинику хотя бы 2 недели. Вам точно покажут и скажут какие упражнения делать можно, а какие нельзя. При разных заболеваниях, разные упражнения.
Автор, вам нужен терапевт или хирург, который занимается йогой. Попробуйте найти такого, возможно, он способен быстрее помочь вам, чем врач с классическим образованием, не знающий ничего сверх того...
В 18 реально наэкономить на мороженом на
препараты кальция
аскорутин
ревит
налидиксовую кислоту
никотиновую кислоту
хлорамфеникол
доксициклин
на офлоксацин и рифампицин наэкономить можно, но в 18 принимать их без лабораторного, рентгеновского или узи.контроля крайне нежелательно.
а так, да, качайте, автор, качайте, только потом не удивляйтесь диагнозам вроде хронического перитонита или терминальной почечной недостаточности
Сообщение было удалено
Слыхали истории о том, что человеку операционно выправили позвоночник - а у него тут же начались проблемы с сердцем?
Когда душа отворачивается от Бога, она тут же оборачивается к миру - начинается процесс залипания на людях. Боль от любимого человека становится непереносимой. Начинаются проблемы в отношениях, трудность в контактах, идеализм. Либо прессовка других, либо проблемы сказать "нет", трудность защищаться в общении.
Чувство правоты опять же..
Смотрите как общаетесь - вы сами лучший врач, ибо никто не знает лучше вас ваши особенности.
Если залипчивой бабе дать мужика который будет на руках её носить - мужичка сверху накажут. Вообще если посмотреть - чем выше энергия бабы, и чем сопливей её мировоззрение - тем шире "поле смерти" вокруг неё. Мужики элементарно будут её избегать.
А как я вам скажу что конкретно нужно делать если я даже вас-то не знаю. Я не волшебник) Только учусь)
Сообщение было удалено
Апплодисменты. Хотел заметить что не каждый осилит за один день такое количество.
Сообщение было удалено
Ну допустим я осознаю, что бывает "залипаю" на людях.На единицах, но есть такое. И в результате с этими людьми у меня отношения прекращаются по различным обстоятельствам. Но я "залипаю" лишь внутри себя, внешне это залипание не выражаю. Буду реветь, но свое обожание буду скрывать. И уж точно не ищу тех, кто меня бы стал боготворить/на руках носить.. Чего хочу - духовного родства, мировоззренческой близости. Такое редко случается, поэтому и боль от расставания с таким человеком сильна....И я верующий человек, с детства...И всегда Бога просила, помочь мне исправится, вразумить, если я что-то не так думаю/делаю...и продолжаю просить, но иногда такое чувство, что просто не судьба мне иметь отношения, друзей... как не привязываться?
Сообщение было удалено
Поддерживаю на все 100%
Сначала идите к неврологу, потом скорее всего направят на массаж, к мануальному терапевту, лфк, плавание, может быть назначат уколы, иглоукалывание. Вот ваш спорт, автор.
Сообщение было удалено
Если человек стремиться - свыше дадут шанс, так или иначе. Сейчас вот вы наткнулись на меня. Вверху есть ссылка на ветку. Вам будет полезно прочесть.
Касательно того, что идёт внутренне - так вот это самое и важное. Это можно никому не показывать внешне но внутренне - .. Это мгновенно чувствуют.
Мы по большей степени не тело и не сознание, - а чувства. И думаем мы тоже чувствами, образами. Сознание лишь помогает это интерпретировать для общения и передачи информации.
Если очень коротко по вашему вопросу - то вам стоит понять внутренне что любовь - это не только положительная эмоция, но она совмещает и отрицательную. Это вместе.
Когда рисуете любовь как нечто положительное - то для вас близкий человек становится источником только удовольствий, вы начинаете залипать. При этом боль от близкого человека без веры в Бога становится непереносимой.
Не обманывайтесь, у большинства людей вера - это бутафорское понятие.
Сообщение было удалено
Любовь - это положительная эмоция. Если она приносит страдания, то вопрос - любовь ли это вообще?? Вы сами любили когда-нибудь?
Если ты в Москве, то можно пару раз сходить к хорошему и опытному тренеру - который подберет специальные упражнения. Сейчас же много центров на этом специализируются
Болела спина и колени,ничего не помогало,подруга подсказала правильную воду,и уже 10 лет не знаю боли,теперь я точно знаю,что зарядка здесь не помощник,а только вода.Многим знакомым тоже помогло.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лучше всего это хороший массаж! Спину надо беречь позвоночник это же наша основа. У меня вообще две протрузии(смещение позвонков) когда прихватывает ходить не могу. Единственный способ которым справляюсь это волшебные руки моей массажистки! Она делает что то невероятное и боль уходит! Могу всем кто мучается такой проблемой только поделать найти такого специалиста! По своему опыту скажу, что это большая редкость. Может она еще кому поможет - Елена 89112397414 Санкт-Петербург. Удачи и не болейте)