Гость
Статьи
Сломала кость на …

Сломала кость на стопе..можно ли снимть гипс дома?

Позавчера сломала ногу - основание пятой плюсневой кости. Наложили гипс. У меня две детей,один из них маленький, и вообще с гипсом неудобно за ним прыгать, полежать особо тоже некогда. Муж взял мне и в первый день снял гипс,потом опять надели, и так я снимаю каждый день. Он сразу был какой-то расхлябанный, свободный (наложен в виде лонгетки) Нога болит меньше, но есть синева в двух местах. Кто-то снимал гипс дома самостоятельно? можно ли использовать ортезы и какие лучше? Если я вообще забью и сниму и буду стараться не опираться на ногу, перелом срастется? Я сейчас даже не могу съездить к врачу- -муж на работе все время. Поделитесь опытом и соображениями

Ксюша
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну останетесь хромой. О здоровье надо думать. А с детьми пусть муж или его мать занимается, пока болеете

НЕТ! Вы что! Потом хуже будет! Вот у меня была ломона нога, дак прошло лет 10, а она до сих пор болит! ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ! Даже если вы вставать на ногу не будете, то перелом останется! А ко врачу вызовите такси! ТОЛЬКО НЕ СНИМАЙТЕ ГИПС!

мики

"буду стараться" - не поможет. Может произойти ситуация, когда Вы на не заметите, и не просто на нее наступите, а обопретесь. Можете получить открытый перелом. Уже прыгать с ребенком совсем не сможете

Гость

Какие же есть неумные женщины! О здоровье совсем не думают :(

гость

у меня был такой перелом.в гипсе ходила 3 недели.ни в коем случае не снимайте!перелом останется, может перерасти в открытый перелом, или кость неправильно срастется,и лежа в больнице вы еще надолго забудете о детях!что за тупая тема? неужели автор вы такие элементарные вещи не знаете??

Гость

у меня был перелом 5 плюсневой. я отказалась от гипса. была на консультациях у двух врачей-оба сказали-гипс не нужен. один рекомендовал лангетку, второй сказал-само всё срастётся.
сейчас прошло 1,5 года-всё нормально. рентген надо только сделать-интересно срослось или нет. со своей сломанной ногой я сдала на права, сломала как раз за неделю до экзамена в гаи. это и послужило основной причиной не желания моего одеть гипс и сдавать не со своей группой. сейчас меня закидают помидорами))))
да, синева у меня тоже была и конкретная. муж пугал гангреной итд итп. тогда мне было не до смеха.

Гость

Срастется кость не правильно, снимайте дальше. У моего отца кисть была сломана, любил дома снять периодически, в итоге кость долго не срасталась, потом срослась не правильно, в итоге делали операцию.

Гость

Не снимайте гипс, а то неправильно срастется - а может и вообще долго не срастаться! А как с детьми прыгать - да хоть на 1 ноге, хоть на четвереньках (а лучше попросить мужа или родителей помочь с детьми), но если забьете на гипс, то как бы навсегда хромой не остаться.

Гость

автор, если пару недель прошло после наложения, съездите к врачу, пусть проверит. правильно ли срастается. моей маме про это не сказали, а у нее не так заросло. сколько было мучений, в итоге еще одна операция, сложная, которая уже мало что могла улучшить, до сих пор рука кривая!

Гость

Вот вы даете,вам гипс для чего наложили? чтобы вы в нем не ходили??? нога должна быть без движения,чтобы все ровно срасталось, а иначе если криво срастется будут заново ломать,либо будете хромать и болеть будет. И можно еще вывих получить(кость то не окрепшая.) а тогда вообще дорогостоящая операция с железными штырями!!! Поражаюсь я людям, я не врач,но о здоровье много знаю, додумались гипс снимать, почитайте сайты о переломах,снимать не захочется.

Вика

Перелом ноги возле мизинца Уже 14 дней в гипсе. Вчера оступилась на костчлях и стала на пятку. Была резкая боль. Сегодня боли нет, но есть пекучесть небольшая. Подскажите что делать. К врчу только через неделю. Второй снимок после перелома уже делала. Сказали что изменений нет .а вчера такая оказия. Надо же было так оступиться. Могло сдвинуться что то или нет. Подскажите.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

У меня срослась я на костылях не ходил вообще но в лангетке пару дней ходил. Тут зависит индивидуально

Форум: Здоровье
Всего: 207 074 темы
Новые темы за сутки: 81 тема
Популярные темы за сутки: 87 368 тем