Гость
Статьи
Седые волосы снова …

Седые волосы снова потемнели. Почему?

У мужа от стресса стало много седых волос в молодом возрасте, причем и в бороде, и на груди. А сейчас смотрю - на груди белые волосы отрастают наполовину черными. Разве седина может пропадать или …

vavilova
92 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У меня есть знакомый- к 30 годам был почти весь седой. А потом постепенно стал темнеть. Знакомый не близкий, поэтому спросить неловко. Но знаю, что ничем серьезным не заболевал в последнее время, и что все у него белее-менее ровно

Перешла на вегетарианство.
Обрела больше радости в жизни,легкости в теле.
Неожиданностью стало ещё и то,что седина ушла...Растут темно-русые😊👍🙏

Гость
Гость

У меня есть знакомый- к 30 годам был почти весь седой. А потом постепенно стал темнеть. Знакомый не близкий, поэтому спросить неловко. Но знаю, что ничем серьезным не заболевал в последнее время, и что все у него белее-менее ровно

Перешла на вегетарианство
Появилось легкость в теле,
Вижу больше Радости в жизни
Изменилось мышление
Седина ушла
Может быть на это событие повлиял и кислотно-щелочной баланс.
Посмотрите Агонян.

Гость
Сергей.

У меня тоже самое. Седеть начал рано - годам к 30ти. Сейчас - 55, стал замечать потемнение волос. Был бы благодарен тому, кто объяснил бы мне это явление.

Возможно добавили в питание продукты содержащие витамины, которые способствуют вырабатыванию меланина, который отвечает за цвет волос

Гость
сорока летняя

Я заболела, врачи поставили страшный диагноз. Меня бросил муж. У меня после развода за пару месяцев очень много седых волос появилось Я даже выдергивать их не стала тк решила что лысой стану. Да красила, в отросших корнях их было видно.
Прошло 5 лет, я очень счастлива как никогда. Диагноз оказался ошибочный, легко вылечили. Познакомилась с чудесным мужчиной. Влюблена и любима, замечательная работа, хороший достаток. Все о чем я годами мечтала воплотить, но не разрешала себе и не было возможности - чудесным образом реализовывается. Седых волос нет вообще, исчезли. Сейчас посмотрела в зеркало, отросли 3 см, неа, нету.

Не верю Зачем так обманывать людей?

Гость

это эпигенетика. есть ген который производит пигмент меланин в клетке волосяной, которая переносит его в волос. когда этот ген метилируется (специальные молекулы начинают блокировать доступ к считыванию гена), происходит прекращение экспрессии гена и выработки мелатонина, но это обратимый процесс, если снять с гена эти метильные группы

Гость
Анет

Мне 32. Последний год появились несколько седых волос. Немного растроился. И вот вырвал одну, смотрю снизу половина черная. Хоть и оффициальная наука опровергает что такое может быть, но походу востанавливается. Наверное причина в здоровом питании которое начял в последнее время соблюдать(овощи фрукты глицин белки, очень мало сахара омега 3 и тд) и стараюсь с гирями заниматься.

ничего не опровергает она, как раз наоборот, читайте мой второй пост, это эпигенетические механизмы обратимые

Людмила

Мне 71 год. Очень рано поседела. Давно окрашиваю волосы Два месяца назад перенесла ковид. Раньше свои
волосы были совсем белые. А сейчас заметила, что отростают и белые и черные в перемежку . Странно

Гость
Людмила

Мне 71 год. Очень рано поседела. Давно окрашиваю волосы Два месяца назад перенесла ковид. Раньше свои
волосы были совсем белые. А сейчас заметила, что отростают и белые и черные в перемежку . Странно

У моей мамы, 72 года, тоже самое после ковида

Гость

Мне сейчас 34, год назад заметила немного седых волосков на голове, до этого не было ни одной, 2 года назад перенесла большой стресс, в данное время у меня все прекрасно, волосы не крашу и вот на днях заметила что волосы седые, снова стали темнеть, что за чудо 😊😊😊

Гость
Юлия

Мне 31 год, был сильный стресс, появились седые волосы. Однажды увидела волосинку которая от корня на половину длины была темная, а вторая половина до кончика седая. Сама не поверила что такое может быть. Кому не скажешь не поверят. Сейчас тоже есть седые волосы, но они от корня седые, пока волосы не крашу, может со временем вернут свой цвет,если нет то покрашусь.

И у меня также , даже на фото запечатлела это

Гость
Дильнара

Моей Бабушке 87 лет.... были седые волосы.... и тут полезли черные. Начал появляться пигмент и в отросших волосах. Волосы стали гуще )))) У нее не так давно изменилось питание на вегетарианское. Будем отращивать косу.

Я тоже год как не ем мясо , и посчитала волосу который был седой и стал расти опять русым примерно то же время

Гость
Гость

Не верю Зачем так обманывать людей?

Моей Маме завтра исполняется 94 года, все время ее подкрашивают,а в этом году мы перестали выходить на улицу,сидит,дышит воздухом на балконе, в кресле,под головой подушечка, смотрю у нее волос на задней части головы стало мало и уже седые, сегодня ее красила, а седые волосы идут вперемешку с темными волосами,сама в шоке,как так?

Гость

У меня сейчас на кончике седые, а у корня черные. Мне 47 и их немного. Дед по отцу поседел поздно

Такая же в лодке..

У меня волосы у коняиуов белые и резко по середине черные стали и до самого корня, седые по ходу от дикого стресса были и плохого питания.
Последние полгода я просто жрала сырые луковицы не для дела а для удовольствия хотелось так что по несутлько головок в день съедала , мне почему то кажется что волосы потемнели именно от лука сырого я уже год так питаюсь, очень много ем сырого.

Гость

У моей прабабушки в 97 лет после сеансов Кашпировского у телевизора в конце 80 годов, волосы стали темнеть ! Она в 99 лет умерла, черных волос было больше чем седых. Странно это очень.

Гость
Алёна

Месяца 4 назад вдруг полюбила огурцы и молоко и перешла на домашний хлеб. Начала резко худеть за месяц с 52 перешла на 48. Не останавливаюсь продолжаю таять и заметила что меняется пигментация пропадают седые волосы.. Новые волосы стали расти без пигментации Мне 59 лет

Одни огурцы или ещё чтото?

Гость
Мария

Вчера была у знакомой, которая всю зиму пила корень петрушки на молоке.Ей за 60. Вдруг она сняла шапку и показала корни волос-я была в шоке! седые волосы у корней сантиметра на 1,5 отросли черными, как в ее молодости! но не везде-на затылке меньше.Но то что я рассмотрела, повергло меня в еще большее удивление-новые волоски растут черными. Петрушка якобы чистит почки, может и пигмент волос зависит от их "чистоты".Вот так.

А как она её пила не расскажете

Гость
Гость

Возможно добавили в питание продукты содержащие витамины, которые способствуют вырабатыванию меланина, который отвечает за цвет волос

Самый правильный ответ. Проверено и уверенно говорю

Гость
vavilova

вот знать бы, чем кормить! вдруг и голова потемнеет :)

В12 ВИТАМИН И МИНДАЛЬ

Гость
сорока летняя

Я заболела, врачи поставили страшный диагноз. Меня бросил муж. У меня после развода за пару месяцев очень много седых волос появилось Я даже выдергивать их не стала тк решила что лысой стану. Да красила, в отросших корнях их было видно.
Прошло 5 лет, я очень счастлива как никогда. Диагноз оказался ошибочный, легко вылечили. Познакомилась с чудесным мужчиной. Влюблена и любима, замечательная работа, хороший достаток. Все о чем я годами мечтала воплотить, но не разрешала себе и не было возможности - чудесным образом реализовывается. Седых волос нет вообще, исчезли. Сейчас посмотрела в зеркало, отросли 3 см, неа, нету.

Мне из за ошибочного диагноза всю жизнь сломали ....до сих пор не могу отойти и наврядли отойду ...спутали беременость 2эмбрионов на очень маленьком сроке с онкологией да ще 2 видов ...операция я так не хотела ее а окозалось эмбрионы ...я осталась и без дитей и не смогла иметь мало того еще згт подобрать досихпор не могут ....сидина появилась волосы стали не пышными ,,,но потом изчезла не было долго сбой стресс опять появидась и сильная

Гость
Людмила

У моей бабушки (79 лет) так же , после ковида

Гость

Моей жене 70 лет, седеть начала в 38 лет, к 68 годам волосы практически стали белыми, а сейчас волосы потемнели, только кончики волос белые! Впечатление что ей волосы покрасили под "перья"! В молодости у неё волосы были каштанового цвета, а сейчас чёрные! Ничего понять не могу в чём причина?!

Гость
Алёна

Месяца 4 назад вдруг полюбила огурцы и молоко и перешла на домашний хлеб. Начала резко худеть за месяц с 52 перешла на 48. Не останавливаюсь продолжаю таять и заметила что меняется пигментация пропадают седые волосы.. Новые волосы стали расти без пигментации Мне 59 лет

Проверьтись на онкологию, ничего просто так не бывает

Гость
Гость

у мужа так было-поседел,а потом смотрю,прошло вроде...Очень удивилась

Напишите чем пользовался

Гость

Сифилис.

Гость
Гость

Просто возможно покрасил волосы

Гость

А на члене тоже сыдые?

Гость
Гость

У моей прабабушки в 97 лет после сеансов Кашпировского у телевизора в конце 80 годов, волосы стали темнеть ! Она в 99 лет умерла, черных волос было больше чем седых. Странно это очень.

Смотрю таких ответов много, у пожилых растут чёрные волосы, возможность организм начинает работать по другому,гормональные изменения, полностью прекращается, либо меланин сильнее вырабатывается организмом в защиту ослабленого возрастом тела

Гость
Гость

Первый раз слышу,может они у него выгорели а не поседели.

Маме 58 лет она начала сидеть в 15 а вчера заметила что у неё на висках и затыл ке лезит свой цвет темно русый хотя она абсолютно седая, как это понять ??????

Гость
Гость

Моей жене 70 лет, седеть начала в 38 лет, к 68 годам волосы практически стали белыми, а сейчас волосы потемнели, только кончики волос белые! Впечатление что ей волосы покрасили под "перья"! В молодости у неё волосы были каштанового цвета, а сейчас чёрные! Ничего понять не могу в чём причина?!

Мне 64. Седой,но лезут черные волосы ,в основном на висках и затылке. Родные волосы-русые были. Есть онкология. Связано это или нет,не знаю.

Казах
Гость

У меня волосы были темно-коричневый, после армии волосы сталы чёрными. Думаю все зависит от питани

Гость
Гость

Надо же я думал только у моего дела такое было после кашпировского

Много лет назад у моей свекрови после сеансов Кашпировского или Чумака вдруг исчезла седина. Я переспросила не красила ли она волосы? Она ответила, что нет. Еще у знакомого пожилого мужчины все волосы на голове были белыми, несколько темных волосинок росли ото лба, теперь у него большая часть волос темная. В чем причина - неизвестно.

Гость
vavilova

Пить тыквенное масло

Гость

Я испугался что ослепну посидел сильно

Гость

Я поседела очень рано, после 20, это у меня наследственное. К своим 53 годам, была совершенно белая, пользовалась оттеночными средствами, т. к. седина мне не идет. А тут заметила случайно, что мои белые волосы потемнели от корней (от природы была светло русая), а тут полезли темно каштановые. Причины не знаю, в питании и самочувствии особо ничего не изменилось. Год назад переболела ковидом.

Гость

Мне просто смешно читать ваши комментарии.
Гоша Куценко

Гость
vavilova

У моего пло моему от пива темнеют

Гость
Гость

Красил волосы может

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Александр

У меня сейчас такое происходит....Седина появилась к 30 годам на голове.Стресса не было просто появились(у отца также ).Теперь седина пропадает ....сейчас мне 33 года.Почему сам не пойму.Единственно перестал есть фрукты больше ничего кардинально в жизни не менял Абсолютно здоров.Вот такая петрушка...

А петрушка не молоком у вас случайно?😂

Форум: Здоровье
Всего: 206 819 тем
Новые темы за сутки: 59 тем
Популярные темы за сутки: 87 292 темы