Гость
Статьи
Аллергия на кошек

Аллергия на кошек

Уважаемые дамы! Мне бы хотелось узнать у вас ответ на один вопрос...
У меня дома живет кошка вот уже 10 лет. Но последний год начала наблюдать, что если я ее подержу на руках, поглажу, а затем прикоснусь к лицу (точнее, она у меня круглый год линяет и любит тереться об лицо, в связи с этим шерсть, извините лезет в нос) дабы смахнуть шерсть, то у меня моментально начинают чесаться и краснеть глаза, насморк, чих, заложенность носа. Ко всему прочему, такое происходит и с кошками знакомых.
Разве может развиться аллергия за такое долгое время?

Ева
13 ответов
Последний — Перейти
Sherfik

Может

Тильда

Наверно

Сима Йойо

Да!!! Может. Моему пуху уже 19+ лет и представьте, последние лет пять у меня тоже самое!!!! Тока обнимашки поделаем, так щёки краснеют, глаз припухнет, если шерстинка попадёт, шея чешется... Училась я в этот период 2 года в другом городе, приехала и в первые пять минут припухла местами на лице. Не сильно, но смахивает будто комар укусил и вокруг красное. Проходит если уйти и умыться...минут через 15-20. А ведь мама мне его подарила на др на 4 года:)

мари

Нет, дело в чем то другом

Гость

Может. У меня была знакомая одинокая женщина, у которой всегда в доме была кошка. Много лет все было нормально, но потом развилась аллергия на уже старого кота (т.е. она с ним много лет прожила) и аллергия была такая, что ей пришлось его отдать.

Гость

Аллергия не на кошачью шерсть, а на их слюну. А по теме: да, может быть такое.

Гость

у меня так было. Поскольку в планы расставание с кошкой не входило, теперь каждый день уборка пылесосом и протираю пол. Кошку чаще вычесываю, чтобы меньше шерсти летело, в период линек купаю. Вот уже года 4 так.
Чешется лицо и насморк когда вычесываю кошку, после иду умываюсь и меняю одежду.

Лола

у моей знакомой жил котик уже 10 лет, и до этого всю жизнь были, а тут вот раз ни с того ни с сего астма началась, задыхается, удушья, котика пришлось переселить

Эля

А у меня еще руки чешутся, горло чешется, кашляю, чихаю, глаза слезятся..короче ваще *****((((

Гость

Проверить можно попив пару дней противоаллергические.

Гость

не, у меня только кошачья моча лужей на полу - вместо кашлевого будильника, как нашатырь, п л и н.

если при соприкосновении со свежевыстиранным котом симптомы возникают как от контакта с пыльным - хозяин за 10 лет стал трухой.

если не появляются - микробное (подразумеваются, что С.М.С убивают любую микрофлору за секунды).

Аналогично с ротовыми кошачьими инфекциями - запах, эффект от антимикробных.

В норме слюна котов более бактерицидна, чем человечья.

Татьяна

Может конечно. Накопилось много аллергенов в крови - вот и результат. Попейте антигистаминные два дня и вместе с ним начните использовать спрей превалин, тогда аллергия отступит.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

можете проверить, попробовав средства против аллергии. я закидываюсь эриусом или зодаком, в нос - превалин. помогает отлично. если у вас это продолжится, значит не аллергия. если прекратится, то отдавайте кошку даже раздумывая. с аллергией шутить опасно. она может перерасти в астму

Форум: Здоровье
Всего: 211 262 темы
Новые темы за 3 дня: 188 тем
Популярные темы за 3 дня: 88 653 темы