Несколько лет назад я заметила проблему с эмалью. На некоторых зубах начали появляться темные точки-ямки. Плюс к этому зубы начали менять цвет - они просто стали темнеть. Стоматолог сказала, что эмаль смывается и посоветовала дважды в год наносить на зубы фтор лак (специальный лак, который наполняет эмаль фтором) и пить таблетки натрия фторид. Таблетки я пропила всего пару курсов - жалко печень. Несмотря на все это зубы продолжают портиться и к тому же чувтвуется ноющая боль. Сейчас еще ситуация терпима, но что будет дальше я просто не представляю. У кого-нибудь были похожие проблемыс эмалью? Что вы делали?
Если эмаль слезла, то уже нельзя восстановить. Только пломбу ставить на эти места, чтобы эти дырки больше не становились. Я хожу с такими зубами и утешаю себя, что зато свои зубы, не вставные.
Сообщение было удалено
Скажите спасибо вашей маме и бабушке, которые ели сладкое не зная меры и мало ели натуральных молочных продуктов во время беременности.
Одно из главных условий сократить сладкое до 26 грамм в сутки(включая сахар в напитках и кондитерских изделиях) и найдите частника со здоровой коровой и начинайте есть натуральные молочные продукты. а не ту мешанину, которую продают в магазине.
Сообщение было удалено
Между прочим, у меня ни мать, ни бабушка сладости не ели. У матери зубы были как жемчуг, белые, ровные и красивые. Было у кого наследовать хорошие зубы. Так что родители здесь не причем.
Я-автор, тоже думаю, что мама и бабушка не причем. Мама как раз питалась очень таки и неплохо. Бабушка творог и молоко покупала и покупает регулярно. И к сладостям, насколько я знаю, они равнодушны. Как мне объяснил врач - что-то тут пошло не так с обменом веществ. Кстати, у моих, хоть зубы не на пятерку, но подобной проблемы не было.
Сообщение было удалено
А боль не чувствовали? У меня дырочек немого, скорее цвет меняется. И передние 2 зуба поболивают - такая ноющая боль. Помогает фтор лак. Ну и им постоянно пользоваться нельзя. Я думаю, может есть какие-то витамины для того чтоб приостановить этот процесс? Вы с врачом не советовались?
Сообщение было удалено
Боль как раз говорит о том, что эмаль слазит. Я сейчас делала профессиональную чистку о стоматолога, и появился такой зуб чувствительный. Врач мне советовал обрабатывать зубы фтором. Делаю 2-3 раза в год такую процедуру у стоматолога. Ем творог усиленно.
Автор, у еня была булимия. Стерлась эмаль до дентинового слоя абсолютно со всех зубов. Зубы стали ныть, мало того, начал побаливать сустав, т.к. просел прикус. Обойдя несколько клиник, я решила в итоге отреставрировать все зубы композитом. Т.е. там, где раньше была эмаль, теперь у меня композит. А все эти фтор-лаки - мертому припарка. Я бы на Вашем месте собрала бы некоторую сумму денег и отреставрировала бы зубы. Причем, сейчас обтачивать свой зуб совсем не надо, достаточно просто его поцарапать для сцепления с материалом. По цене тоже материал разный, так что можно подобрать на разный кошелек. Мне реставрировали недорогим материалом (потому что был объем большой), 3 год отходила. Сейчас уже некоторые зубы пожелтели, уже не то, хочу еще раз пойти сделать. Так что это выход.
Гость 7, надо будет разведать.
Сообщение было удалено
что за бред? мамы-бабушки никак не влияют на этот процесс. если зубам суждено быть плохими, то хоть вобще сладкое в беременность не ешь-все равно у ребя они будут плохими и будут требовать особого ухода. а у ТС проблема появилась недавно, значит есть объктивная причина
автор, сдайте волосы на анализ на микроэлементы. возможно нужно пропить курс минералов+кальций цитратный (принимать вечером, днем пить вит. С). зубные щетки только мягкие,фторлак обязательно регулярно. фтор внутрь не стала бы принимать- он токсичен, вреда больше, чем пользы
проверьте гемоглобин, пересмотрите рацион питания. можно еще маски для зубов делать из зубной пасты
и еще- не чистить зубы сразу после соков/фруктов/кофе-сначала полоскать, потом уже чистить
А у меня зубы болят, из-за слабой эмали(((((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Удивительно, очень удивительно, что вы до сих пор не связались со своим стоматологом, хотя пишете что зубы болят. Я бы не стала терпеть, да и у меня врач в дентал фэнтези такой, что говорит, если будет беспокоить, то обращайтесь обязательно. Я бы обязательно сходила. Правда у меня и ситуаций таких не возникало, чтобы зубы болели после лечения, хотя с зубами проблем было предостаточно.