Гость
Статьи
Горечь во рту

Горечь во рту

Может у кого-то такое было. Поделитесь информацией, пожалуйста. У меня горечь возникает, когда я пробую еду при её приготовлении. Прямо пугаюсь, что какие-то продукты положила, что так горчит. Муж пробует и успокаивает, что никакой горечи нет. Так бывает частенько.

Гость
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

так может наоборот у мужа вкусовые рецепторы атрофированы

Гость

Проверьте печень и желудок. Они у вас явно не в порядке.

Гость

это может быть привет от желчного пузыря, сделайте УЗИ - может, желчегонные нужно попринимать

Гость

Да это после спермы так бывает

Гость

печень.

Злата

У моей мамы так было,пошла к врачу,сделала УЗИ оказалось камень в желчном и уже большой-пришлось удалять...(

Elza

Проблемы с желчным пузырем.

Гость

я делаю коктейль-холосас,талая вода и яблочный уксус,измеряю столовой ложкой и воды стакан.

Элли

Проверьте печень

Гость

Это точно желчный и поджелудочная. Печень врят ли , она никак о себе не заявляет.
Может у вас большие промежутки между приемами пищи, жирное или острое едите , воды мало пьете??
Вообще сходите в поликлинику сдайте анализы, не лишне

Автор

Спасибо всем за ответы. Забыла написать, у меня в марте нашли камень в почке (увезли со скорой), удалили. Постоянно сдаю анализы, делаю узи, вроде сейчас всё в норме. Теперь эта странная горечь...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Посмотрите, что было в посеве с камня, не нитки ж так злобно горчат при саморастворении, от них скорей лёгкий металлик.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

камень мне удаляли через мочеточный канал, специальным прибором, там без ниток обошлось, он был не большой, уже начал выходить из почки и застопорил движение жидкости. Пошло воспаление и сильные боли, вот и вызвала скорую.
Камень был из типичных солей, которые образуются при обезвоживании. я мало пила и грудью сына кормила..

Элина

Так может быть из-за переизбытка хлора в организме. почитайте про хлор (и соль, конечно же), про воду, в которой много хлора, про продукты, в которых хлор содержится. И попейте Карсил. Это безопасное средство, на травках.

Гость

Относительно стерильный процесс либо был бы двухсторонним, либо камушек, который можно достать через мочеточник, брякнулся бы в унитаз и всё, максимум на пути движения было бы лёгкое чувство распирания.

Хлор хлором, но и остаточный азот, креатинин и подобное перепроверить не мешало бы.

Гость

Относительно стерильный процесс либо был бы двухсторонним, либо камушек, который можно достать через мочеточник, брякнулся бы в унитаз и всё, максимум на пути движения было бы лёгкое чувство распирания.

Хлор хлором, но и остаточный азот, креатинин и подобное перепроверить не мешало бы.

Avtor
Элина

Сообщение было удалено

Да нет, вроде бы хлора в воде у нас мало, мы возле родников живём, даже накипи в чайнике нет, вода родниковая из кранов идёт.
Спасибо за советы, поищу лекарство.

Avtor
Гость

Сообщение было удалено

Нестерова

Стала замечать, что у меня привкус горечи во рту стал появляться, иногда весь день стоит горечь во рту, ничем не запьешь и не заешь. Мама говорит, что такое может быть из-за желчи. Надо попить травки. А я не люблю отвары разные... Мне проще таблеточку проглотить.

Нестерова

А зачем мне нужно, чтобы желчи было больше, если ничего хорошего я от нее не чувствую?

Гость

ну дамы, ну хватит уже попей то,, попей сё. к доктору! на анализы и узи! всё!

Еще и кишечник страдает, причем очень сильно. Желчь играет своего рода роль стерилизатора кишечника, благодаря ее антибактериальному свойству. Так что мой вам совет, попейте хороший препарат одестон. Он как раз помогает желчи проникать в кишечник и не застаиваться в желчном пузыре.

Нестерова

А противопоказания какие-то у Одестон есть или он как витамин, всем показан? В целях профилактики?

Нет, что вы. Вот противопоказания этого препарата :
— непроходимость желчевыводящих путей;
— почечная недостаточность;
— печеночная недостаточность;
— язвенный колит;
— болезнь Крона;
— язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
— гемофилия;
— повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Вот если у вас ничего из вышеперечисленного нет, то пейте его.

Нестерова

Не, я не беременна ))) сейчас начала пить одестон, правда ведь горечь стала уходить и еще что-то со стулом у меня, если раньше запор был, сейчас вообще все там, как часы работает. Вообще меня это радует.

Я шиповник не люблю ни в каких видах... Аромат его так вообще всю мою душу выворачивает.

Нестеров
Tany77

Сообщение было удалено

Если вы спрашиваете в том смысле, что лучше для пищеварительной системы, что лучше усваивается — однозначно, конечно растительное масло.

Кстати, да, неправильное питание же тоже довольно часто приводит к проблемам с желчевыводящими путями в том числе

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мы все ж жарим на растительном масле, так как запах и вкус жира я не люблю. Мы все ж жарим на растительном масле, так как запах и вкус жира я не люблю.

Форум: Здоровье
Всего: 207 086 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
Популярные темы за сутки: 87 373 темы