Приветствую всех.Меня зовут Маргарита,мне 16 лет.Вся проблема у меня в том,что с детства у меня очень плохое зрение,оба глаза минус 14.Мне делали на глаза 2 операции:склеропластику и по поводу отслойки сетчатки.Зрение все падает и падает.Можно ли его исправить без лазерной коррекции народными методами?Если да,то как?Или хотя бы его чуточку улучшить?Мне немного стыдновато ходить очках,линзы мне не разрешают,
Ужас!! Как это так получилось,что у тебя такой большой минус??? У меня вот минус5, хочу коррекцию лазером сделать, правда есть сомнения....
Сообщение было удалено
И у меня минус 5 , тоже задумалась над коррекцией, надоело носить и линзы и очки, но врач мой сказал, что он не советует, т.к. потом может стать еще хуже. А еще он много еэдит на всякие форумы международные и сказал, что в европе люди отказываются в уже начали от операций-коррекций всяких и носят кто очки кто линзы.
Мне еще мама говорит -приглядись на самих окулистов, они почему то ходят в очках.... стоит задуматься
Да-да, я согласна с вами, Эля. Тоже всегда внимание на это обращала. Мне вообще один доктор(хирург) сказал, что без острой надобности никакие операции и т.д. лучше не делать, не лезть в организм.
Сообщение было удалено
Ритка, дайте врачам попрактиковаться на своих глазках. Они же за это денежки очень хорошие получат + практика. Им это очень надо а вам?
в 16 лет однозначно делать не надо, т.к. ты еще растешь и зрение может продолжить падать, но позже, стоит сделать. я сделала себе лазерную коррекцию больше 10 лет назад и очень этим довольна!
Сообщение было удалено
Так вот и получилось.По наследству передалось.
Сообщение было удалено
Нее,я не буду делать лазерную коррекцию.Страшно.Если я боюсь даже идти к стоматологу жутко.А народными средствами нельзя ли полностью исправить?
Может рецепты какие есть?Что,например,кушать,что пить и т.п.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Рита, как с вами можно связаться? Оставьте свой e-mail