Мне в первый раз удалят нерв. Сегодня была у врача. Сказал, что у меня пульпит и надо удалять нерв( Я ужасно боюсь. Мышьяк положил мне и сказал через неделю прийти на удаление нерва. В гос.поликлинике лечусь. Сделаю конечно анестезию. Но ужасно боюсь..кто делал, как все длится? Ооочень больно??? И второй вопрос - сколько у вас стоит анестезия в гос.поликлинике зубной. Мне сказали, что около тысячи, но думаю, что это развод..Бесплатная конечно есть, но платная слишком уж загнули цену.
мышьяк еще где-то кладут?? каменный век
Сообщение было удалено
Да, Москва, Алтуфьево)))
Это я Автор
автор мне удаляли нерв месяц назад, правда в частной стоматологии. анестезия 150р стоит. не почувствовала вообще НИ-ЧЕ-ГО) так что не бойся;)
Сообщение было удалено
По сабжу - нет, небольно, нерв уже будет неживой к тому времени.
Но я бы больше к этому доктору не пошла. С учетом применяемых им или данной поликлиникой методов депульпации зуба. Мне последний раз убивали нерв мышьяком, помнится, в школе, лет дцать назад.
Лично на меня мышьяк действует на все сто - т.е. после него нерв удалять было не больно даже совсем без анестезии. Но я читала, что у некоторых он нерв убивает не до конца. С нормальной анестезией вообще нерв можно удалять без предварительного закладывания мышьяка (так мне тоже делали).
Сообщение было удалено
А чему вы удивляетесь? Не всем подходит анестезия, приходится ставить мышьяк. Это ведь лучше, чем на живую нерв драть, не так ли? Старый проверенный способ
Сообщение было удалено
судя по тому, что автор интересовалась стоимостью анестезии, аллергия - это не ее случай.
Сообщение было удалено
У меня - и смех, и грех. С мышьяком в прошлые годы нерв удаляли раза 3 или 4 - все нормально проходило. А вот последний раз новыми методами - без мышьяка, под анестезией - удалять-то было не больно, но вот потом зуб начал болеть при нажатии, месяца два болел довольно ощутимо, потом почти прошло, но вот именно что ПОЧТИ - даже сейчас, больше чем через год иногда все же что-то при жевании твердой пищи там ощущается.
Может просто не повезло, конечно...
Сообщение было удалено
это от врача зависит и от сложности зуба. Мне недавно депульпировать пришлось 3 сразу (испортил прошлый врач). Предупредили, что может болеть. В основном потому, что каналы промывают гидроксидом кальция и он дает такую реакцию - вроде как сильный антисептик. И если сильно сложные зубы, нормальный врач всегда направит на снимок после пломбировки, посмотреть, прошел ли он все каналы и до конца ли.
Дело в том, я еще беременна. Но анестезию сделаю, аллергии нет. Рентген делать нельзя. У меня кроме этого зуба, еще проблемы есть( Прочищение каналов тоже боюсь((
Сообщение было удалено
Так меня направляли на рентген - и в процессе гоняли раза 3 и когда уже все закончено было. Паста пломбировочная даже немного вышла за пределы корней (хотя несколько врачей потом говорили что это даже хорошо). И промывали, и приборчик какой-то пищащий у врача был. А вот поди ж ты, вышло хуже чем когда-то без промываний, снимков и приборчиков(((
Сообщение было удалено
У меня тока депульпированный 5 дней назад зуб мудрости слегка ноет. Остальные уже не болят, но пока под временными пломбами на всякий случай - каналы сложные.
Наверно, у всех по-разному...
Сообщение было удалено
ну не знаю, вам решать... я бы поискала стоматолога через знакомых, может. Пусть и платно. Здоровье дороже. Особенно, с учетом беременности и мышьяк... мнения по поводу этого разделяются.
От мышьяка отказались много-много лет назад именно потому, что это сильнейший яд для организма.
Как могут в Москве его применять - загадка для меня.
Тем более беременной женщине.
За ребенка не боитесь? Ну-ну...
Мне вот недавно перед удалением нерва положили какое-то лекарство на неделю, чтоб нерв убить. Через неделю удаляли нерв вообще без наркоза (врач сказала: давай попробуем без наркоза, будет больно - я уколю), я не почувствовала НИ-ЧЕ-ГО! Я в шоке была, что это за лекарство такое, что убило мне нерв напрочь.
Сообщение было удалено
А может мне тоже такое же лекарство положили. Просто я подумала, что это мышьяк, она название не говорила. Сказала просто лекарство положила. И через неделю придти удалять.
Мне удаляли лет 6 назад правда в частной клинике. Не больно вообще, т.к. анестезия была.
Сообщение было удалено
Мышьяк на неделю не кладут, а вы - выдумщица, на всю страну рассказываете что вас лечат препаратами прошлого века. Анестезию я бы не стала делать.
Сообщение было удалено
Ну я не знала..думала, что это мышьяк. Вот только узнала из поста 17, что кроме мышьяка уже другое лекарство кладут. А насчет анестезии лучше сделать, чем терпеть боль.
И почему не лечат? Моей подруге, тоже беременной, с мышьяком как раз делали. Ей нерв удалили на след день или через день.
Буквально на прошлой неделе удаляли нерв. В три этапа. Первый день - под анестезией просверлили и удалили в зубе все три канала, прочистили и положили временную пломбу. Через три дня сняли временную пломбу и закрыли каналы. А еще через три дня поставили постоянную пломбу. Зуб побаливал при надкусывании два дня, потом резко перестал. Анестезия была 150 руб, частная клиника.
Во время лечения боли вообще не было, я дремала.
Сообщение было удалено
Договоритесь с врачом, что вы попробуете сначала без анастезии, если терпеть не сможете, она вам в процессе сделает укол и все. Может вам и вовсе больно не будет, как было у меня. Зачем вам заранее травить ребенка наркозом.
Сообщение было удалено
В процессе не получиться. Это идти надо в хирургический кабинет и там уже делают. Ну я попробую без анестезии сначала. Может и правда не больно. Второй день болит зуб при нажатии. Быстрее бы прошло. Даже обезболивающие не помогают.
Сообщение было удалено
омг
это ж насколько надо ***** на свое здоровье, чтоб так на себе экономить
Сообщение было удалено
ерунда. не сработает так анастезия
Сообщение было удалено
лучше не мягкое, а теплое, ага))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
на кисту проверялись?