Зачем человеку пупок? Почему деткам пупки перевязывают? Не проще зашивать то место где будет пупок, останется маленький шрамик в пол сантиметра. А так слышала быват проблемы с пупками у младенцев. Ведь с пупками много проблем, некоторые очень глубокие и внутри скапливается грязь и может образовываться неприятный запах, некоторые торчат кнопкой из живота (как сейчас у меня) и выглядят не красиво. Мне например еще не нравится когда трогают пупок, такое чувство как внутри живота в кишках колупают. Почему пупки завязывают или что там делают? Почему не зашивают то место где пупок и не оставляют гладенький животик без всяких дырок и кнопок?
зашивать пупок новорожденному??? О_О
ну вы и садюга
Ирина, хочу сделать вам комплимент: вы своей темой загнали меня в тупик, что бывает, в принципе, редко.
Автор, а когда ты лежа редиску ешь, соль куда сыпешь? Во-от, тут-то тебе пупок и нужен!
Метафизика пупка. Про эт контра. Страх и трепет выпирающего пупка. Экзистенциальное бытие пупка, том 2, дополненный. Имманентность и трансцендентность пупковой впадины.... Оооо...Я напишу кандидатскую по вопросу пупка, пришлю вам потом.
Сообщение было удалено
приз за лучшую версию! тему можно закрывать
Сообщение было удалено
Все у кого пупки выпуклые пролетают мимо кассы))
Будете смеяться, я буквально вчера тоже над этим вопросом задумалась, но вслух не решилась, спросить мнение мужа. Думаю, что ржал бы долго.
Лучше обсудим зачем мужикам соскИ
Сообщение было удалено
кстати да, нафуя?
Сообщение было удалено
Видать титкой-то кормили когда-то..
пупок же просто пережимают, "завязывают", там сосуды, потом он отсыхает и отваливается - все. Нафик надо зашивать, лишние трудности
Сообщение было удалено
У автора пупок выпуклый, не насыпешь особо )
По теме - не знаю, зачем нужны, но представьте, как отреагируют нынешние носители пупков, если им взять и оставить гладенький живот - это же уродство и ужас-ужас. С пупком как-то гармоничнее. С впуклым ) Помните, был однажды на форуме с р а ч - какие пупки лучше выпуклые или впуклые ))
Проблема то. Я сделала операцию и сейчас у меня нет пупка. Кстати, выглядит намного лучше, чем с пупком. Я довольна и окружающие на пляже часто просят потрогать мой красивенький животик, особенно мужчины
У меня воняет из пупища сырной гадостью(
Сообщение было удалено
Потому что эта часть тела закладывается раньше, чем идет развитие эмбриона в сторону женского или мужского (хотя по хромосам уже все предопределяется в момент зачатия- XX или XY). И природе проще делать "все одинаково", чем уже на таких ранних сроках дифференцировать.
Сообщение было удалено
Вот, правильный ответ! Зачем делать операцию, если наши предки, да и все млекопитающие знали простое решение проблем - перегрызть или пережать
Сообщение было удалено
А мне кажется что 10000000 лет назад мужики наравне с тет ками кормили детей- еды было мало, вот все и отдувались. Природа просто так соски не раздает
Потому что все шланги пережимают, это гигиеничнее. Стерилизацию на трубах или семенных канатиках делают точно так же.
Сообщение было удалено
эрогенная зона
Сообщение было удалено
дык тогда пусть перегрызают медсестры там, пусть берут на раб в род отдление особливо зубастых
Сообщение было удалено
надо жить как все млекопитающие.. нечего выпендриваться , пеергрызать
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Ну Вы и акробат.
Сообщение было удалено
Не кормили. Никогда. У самцов млекопитающих тоже есть соски, но никогда в природе они не кормят потомство. Даже, когда голод и потомство помирает.
В их организме просто не предусмотрен выработок определенных гормонов, который дает лактацию
Сообщение было удалено
а вы то откуда знаете что там было 10000000 лет назад?
Спасибо поржала!Думаю еще бы и побл.ю.в.а.л.а. еслм бы увидела человека без пупка!
Сообщение было удалено
Я читаю не толъко вумен.ру, но и научные журналы
Сообщение было удалено
Ну Вы и акробат.
Это не акробат,это майонез с пупком и сырной гадостью в нем!
Сообщение было удалено
Ну да, в научных журналах пишут очевидцы)))
Сообщение было удалено
А вы верите только утверждениям очевидцев? Каких, как в Библии? И с возрастом Земли в 6000 лет? Тяжело вам, должно быть, постигать мир и науку - астрономию, геологию, палеоархеологию и многое другое
Сообщение было удалено
Которые в библии те тоже уже все померли.
А наболтать можно все что угодно, да и история вся вранье.
А что до всяких откопанных динозавров- то это тоже все догадки, что выглядели они именно так, только скелеты и остались, а все остальное- плод чьей-то фантазии.
Сообщение было удалено
Посмотрите фото модели Каролины Курковой. У нее пупка как такового нет, просто небольшая впадинка. Не это не от природы, а последствия какой-то операции, после болезни или травмы, когда пришлось зашивать пупок по новой. Сама она не комплексует и запросто фотографируется в купальнике.
А вот почему у нас пупок есть и не зашивают - это проще и удобнее, чем накладывать швы, да и исторически - ну как лет эдак 500 назад можно было зашить ровно пупок без опасности заражения, это же сепсис словить запросто даже при наличии подходящих иголок и ниток! С антисептиками тогда плохо было. А завязать проще и гигиеничнее, пуповина и отвалится, как подсохнет.
для контроля за внутрибрюшным давлением, слабостью соединительной ткани ....
У одного дядьки вместо пупка была гайка. Он думал: : "А зачем она?" Взял и открутил. А у него *опа отвалилась. Вот, оказывается, зачем была.
Сообщение было удалено
вот же ж , незадача какая, а?
Сообщение было удалено
ну почитайте хоть как зародыш развивается. Сначала все по одинаковому "шаблону" т.е. с сосками и только потом уже выясняется кто будет мальчиком, а кто девочкой. А мужчины никак не могли кормить потомство, потому что не вынашивали его.
Фууу...если пальцем в пупок нажать, то ажно судороги...
правильнее было бы спросить не зачем, а почему )
Сообщение было удалено
Чтоб их девки тилибонили.
Сообщение было удалено
Теория Василия Аксёнова?
Сообщение было удалено
лучше б ты ударение перепутал
Мелмакианинам например пупок нужен, чтоб определить серьезные отношения между мальчиком и девочкой или нет.
читобы проколоть его)))
да не зря авторша занимается этим вопросом. выпуклые пупки это так гасдосно фу фу и они смотрятся как не люди а как мешки завязанные. а пупок которого узел не веден то круто и только добавляет привлекательности. надо сказать. чтоб завязать пупок там нужен профессионал этого дела. у меня так завязан что не видно даже узелка в углублении. хороший акушер мне попался )))
Сообщение было удалено
лучше скажи спасибо, что их у тебя не 6 как у ***** ха-ха
с виньи это слово под звездочками. а как мне надо было написать свино матка или хря к или кабан
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Только Ева и Адам были без пупков.