Гость
Статьи
сибирская клетчатка

сибирская клетчатка

уже много лет страдаю хроническим запором, посоветовали сибирскую клетчатку. но, в аптеке сказали что вместе с клетчаткой, надо выпивать 2 литра воды в день при запоре, иначе будет еще хуже O_o вчера выпила 1 литр...весь день потом тошнило, не привыкла пить много воды. у меня 2 вопроса:

1. действительно она помогает при запоре?

2. обязательно пить 2 литра воды?!!

комарик
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

вероятно, консультанты подразумевали "300мл жидкости с препаратом перед обедом, 500мл супа в обед, не менее 2л свободной жидкости (вне густой каши, творога, ягод и т.д.) в сутки".

в принципе, препарат скорее витаминомикроэлементонасыщающий, умеренный санатор, детокс, чем просто стимулятор перистальтики и калоразмягчитель.

за счёт опосредованных диуретических эффектов и собственно сброса кала, может вывести и 6л воды в сутки, иногда из них придётся заместить 4л.

за счёт высокого содержания витамина К, использование препарата без жидкости (особенно при избытке эшерихий в кишечнике) чревато тромбообразованием.

развитие (закономерных) "побочных" эффектов - повод для пересмотра концепции и/или обращения за
очной врачебной и лабораторной помощью.

гость

была тоже такая проблема. купила эту клетчатку, принимала около трёх месяцев наверное. и вот знаете, совсем не помогло. а воды выпивать это чтобы она в кишечнике не задерживалась, а выводилась из организма. а вообще везде про запор пишут, что якобы больше клетчатки, волоконной пищи, овощей и тд . так вот, я всё это перепробывала, потом бросила эту клетчатку, неимоверное количество воды, овощи, зелени...и знаете, всё наладилось

гость

была тоже такая проблема. купила эту клетчатку, принимала около трёх месяцев наверное. и вот знаете, совсем не помогло. а воды выпивать это чтобы она в кишечнике не задерживалась, а выводилась из организма. а вообще везде про запор пишут, что якобы больше клетчатки, волоконной пищи, овощей и тд . так вот, я всё это перепробывала, потом бросила эту клетчатку, неимоверное количество воды, овощи, зелени...и знаете, всё наладилось

гость

гость

ValeRi

Мне эта клетчатка тоже не помогла, все так же и осталось. Потом фитомуцил купила, помогло. Только и воды надо достаточно выпивать при этом. После приема и стул наладился, и запоров после него не было.

Антон
комарик

Сообщение было удалено

на

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Антон

На баночке написано. Две три ложки Сибирской клетчатки запить стаканом жидкости! Запоры пройдут. Для похудения с клетчаткой принимать за десять минут до еды и запивать жидкостью. Все просто)]

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем