Чем вы постоянно лечите горло? Как можно быстрей его вылечить? У меня нет кашля,только очень-очень редко я один-два раза покашляю...Помогите,подскажите хорошее средство)Можно народное средство.
Из-за слабого иммунитета часто болею, все простуды прилипают ко мне ) И сразу болезнь начинается с болей в горле – першение, как будто наждачкой провели, без конца рассасываю таблетки, но толку – чуть. Провизор в аптеке порекомендовала попробовать таблетки от горла от эвалар. Почитала состав – он натуральный! Это и эфирное масло шалфея, и розмарина, и эвкалипта, и мяты. Облегчение уже почувствовала после рассасывания одной таблетки – боль ослабла, горло смягчилось. Спустя 3 дня применения – боли в горле не переросли в кашель! И это самое главное! А еще приятная и низкая цена, по сравнению с аналогами -за упаковку из 40 сосательных таблеток я заплатила около 280 рублей.
Если есть время, конечно лучше пополоскать горло ромашкой или календулой. А так, я Исла-Минт рассасываю если в горле сухость и першение. Буквально за день, максимум два эти неприятные симптомы проходят.
Сообщение было удалено
тоясть зеленкой
Сообщение было удалено
а чем лечили? Напишите лекарство...
Мне лучше всего граммидин помогает. Как малейшее першение чувствую, сразу спреем брызгаю. По мне так - это самое лучшее средство от таких болячек. Помогает отлично, да и одного флакончика хватает надолго.
Сообщение было удалено
УВы его давно уже не купить в Украине. А средство шикарное
Сообщение было удалено
как разводить?
как разводить?]
Сообщение было удалено
Чем его лечить или только удаление ?
У меня тоже горло если болит, то это катастрофа настоящая. Выручает анти-ангин формула. Беру спрей - удобно в сумку бросил и пшикаешь несколько раз в день. Как правило уже на третий-четвертый день боль проходит, да и отек полностью спадает.
Я раньше к врачу ходила, но сейчас уже сама научилась с болью в горле справляться, чтоб лишний раз в больницу не ходить болячки цеплять). Для лечения горла, с собой ношу таблетки Лизобакт их надо рассасывать и уже через несколько дней боль и болезнь уйдут. Главное начать лечение при первых симптомах и горло не разболится.
Сообщение было удалено
Категорически нельзя использывать горячие растворы!
Сообщение было удалено
Его нет нигде в аптеках. Писали, что нашли какие-то вредности его.
С горлом у меня «особенные» отношения – болит часто и обычно сильно, поэтому экстренная помощь у меня всегда наготове. Хорошо, сейчас выбор средств большой, можно подобрать качественное и под себя. Поэтому в сумке постоянно лежит моя скорая помощь горлу.
А можно поинтересоваться, что именно помогает? Я просто уже столько всего перепробовала, особо не верится, если честно, что от горла что-то может серьезно помогать. Спреи были, леденцы были, таблетки тоже были. А какие ещё варианты?
Знаете, есть такой немецкий препарат – Доритрицин. Это таблетки для рассасывания от боли в горле. Я случайно про него узнала, но из всех перепробованных, он самый действенный, как по мне. Вот на него и «подсела». Просто горло у меня лично дело тонкое и деликатное, мне нельзя запускать, чревато последствиями. А вы правильно подметили, что не все помогает, даже далеко не все. Так что берите на заметку, мне помогает.
И на сколько эффекта хватает от этих таблеток? Немцы обычно не делают плохого, у них все качественное.
Ну, вот мне в аптеке и присоветовали Доритрицин, как качественное средство. Боль сразу пропадает и по ощущениям долго не возвращается обратно. А в целом, обычно с Доритрицином горло у меня вылечивается полностью за 2-3 дня.
За 2 дня вылечили горло? ЧТо-то прям совсем быстро. Я в такие быстрые излечения не верю, потом это может вернуться, только осложнения еще прихватить. Я тоже стараюсь сразу начать лечить горло, если чувствую першение. таблетки для рассасывания Анти-ангин Формула. только так в ход идут, с ними полегче точно становится.
Похоже, что вы какой-то вирус подцепили, он и не дает горлу выздороветь. Я в таких случаях использую полоскания, сиропчик на основе трав каштил (очень смягчает горло) и капли в нос ингарон (быстро убивают вирус, попавший в клетки организма, и активизирует иммунитет). Мне такой комплекс обычно помогает.
Теплый чай пейте и Тонзилотрен еще хорошо помогает убрать боль при глотании. Я эти таблетки сразу начинаю рассасывать как чувствую неладное.
У меня быстрее всего горло проходит от таблеток Тонзилотрен. Не знаю почему, но если сразу начать их рассасывать при первых симптомах ангины, то лечение не занимает много времени.
короче мне помагает каждый час соль сода раз в 3 часа люголь со шприца много пить чай с молоком не горячий ягоды с кипятнком , льодяныки спреи для меня разводняк не помагают не снимают боль купила орасепт дорогой ровно минуту не болит потом сильно болит.. короче соль сода тепло намотать котоновый шарфик на горло и сон
А мне больше нравится спрей Апиколд, как по мне он действует быстрее таблеток. Обычно пользуюсь когда только начинает болеть горло. Мне хватает пару дней для того, чтобы боль прошла. И на вкус он не противный.
У меня всегда простуда начинается с боли в горле, поэтому я уже перепробовала кучу разных средств. Больше всего мне понравились таблетки для рассасывания Шалфей от Натур продукт. У них состав меня подкупил-растительный и ну и конечно же то, что они помогают смягчить горло борются с воспалением.
Сообщение было удалено
Я обычно полоскаю соленой водой, а затем рассасываю таблетки Доритрицин. Средство очень классное, быстро убирает боль в горле. И самое приятное, что от него у меня не бывает побочек.
Мы с мужем при боли в горе используем спрей Анти-Ангин Формула, есть еще в форме пастилок. Он обладает обезболивающим и антисептическим действием. Как только почувствую боль в горле, так сразу использую это средство.
У меня вот тоже горло дико болит ((( полоскаю ромашкой, но не помогает она
У меня часто болит горло и я уже привыкла в аптечке и в сумочке держать пастилки Анти-Ангин Формула. У них в составе есть хлоргексидин , который оказывает противомикробное действие и плюс они имеют обезболивающее действие.
короче мне помагает каждый час соль сода раз в 3 часа люголь со шприца много пить чай с молоком не горячий ягоды с кипятнком , льодяныки спреи для меня разводняк не помагают не снимают боль купила орасепт дорогой ровно минуту не болит потом сильно болит.. короче соль сода тепло намотать котоновый шарфик на горло и сон
Люголь вообще не даже нюхать, сразу рвотный рефлекс. Вот полоскание- это тема, реально при боли в горле неплохо помогает. А если еще рассасывать какие-нибудь пастилки, тот же Шалфей от Натур Продукт, то будет еще лучше.
У меня такая же реакция на Люголь… бррррр….
У меня когда болит горло, то всегда спасаюсь пастилками Шалфей от Натур Продукт. У них хороший растительный состав и помогают смягчить горло хорошо. Я вообще не любить лекарств, но такой состав меня подкупил.
Теплое и обильное питье обязательно при больном горле. Мне еще полоскания с шалфеем помогают и Тонзилотрен в обязательном порядке. Только эти таблетки восстанавливают защитную функцию миндалин.
Я недавно узнала о таблетках для рассасывания Трахисан. Врач при ангине прописал принимать. Я рассасывала в день по несколько штучек и с каждым днем становилось все лучше: краснота и воспаление уходили из горла. Эти таблетки быстро уничтожают инфекцию в ротовой полости и оказывают обезболивающий эффект.
Я пользуюсь орасепт помогает га все 100 за 2 дня горло уже не болит, хотя до этого пользовался(лась) разными таблетками и спреями не помогло! А как купил(а) орасепт помог почти сразу, вкус причём хороший не сладкий и не горький. Какой может встретиться у других препаратов. К сожалению цена высока я взял(а) за 261 грн но стоит своих денег. Не знаю может и вам поможет!
Тонзилотрен не пробовали? Для меня - средство стопроцентное, проверено мной и моей семьей много раз. У меня вообще горло слабое место, можно сказать. Чуть не с той стороны подует, сразу краснеет и опухает, а с Тонзилотреном быстро в себя прихожу, плюс он уменьшает риск повторных ангин, что очень актуально!
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
сильный горячий раствор соли или соды, а можно их вместе смешать - как можно более ядреный и горячий, полоскать им
пожевать гвоздику - пестики эти коричневые (это специя такая ароматная, горьковатая, она дезинфицирует)
подышать над картошкой - сварить и накрыться с одеялом-покрывалом над кастрюлей с горячей картошкой
еще есть пшикалка такая в аптеке, постоянно спасаюсь - стопангин; есть другие, но они послабее, как водичка, поэтому теперь покупаю только его
звезлочка - мазь в маленьких красных баночках, разогревающая, шею щиплет хорошо, прогрев снаружи
то же - перцовые пластыри, лучше их на грудь и шеи, шею сожжет
Ты что охренела ,дать такие советы ? Горячим раствором нельзя. Не делайте люди так . Автор не в своем уме что пишит . Опаласкивать только теплым .
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Раньше детский врач советовал детям смазывать горло зеленкой, разведенной попалам с водой. Действенно помогает. Сейчас же много всяких средств в аптеке. У меня раньше очень часто болело горло, я спасалась этазолом. Сейчас же его не выпускают. Нынешние таблетки и конфетки для рассасывания мне не помогают совсем снять боль в горле.