Чем вы постоянно лечите горло? Как можно быстрей его вылечить? У меня нет кашля,только очень-очень редко я один-два раза покашляю...Помогите,подскажите хорошее средство)Можно народное средство.
Полощите хлоргексидином.
Сообщение было удалено
А я не умру?)
Сообщение было удалено
А я не умру?)
Нет ) у самой недавно горло сильно болело, даже спать не могла, очень помогло. Только он очень горький, говорят, можно водой разбавлять, но я не разбавляла.
Еще раствором хлорофиллипта полоскать можно.
самое эффективное что я видела- уколы антибиотиками в область миндалин. На ноги ставит за пару часов! Сначала лидокаин, потом( то что мне делали) цефазолин с новокаином. Не больно вообще
сильный горячий раствор соли или соды, а можно их вместе смешать - как можно более ядреный и горячий, полоскать им
пожевать гвоздику - пестики эти коричневые (это специя такая ароматная, горьковатая, она дезинфицирует)
подышать над картошкой - сварить и накрыться с одеялом-покрывалом над кастрюлей с горячей картошкой
еще есть пшикалка такая в аптеке, постоянно спасаюсь - стопангин; есть другие, но они послабее, как водичка, поэтому теперь покупаю только его
звезлочка - мазь в маленьких красных баночках, разогревающая, шею щиплет хорошо, прогрев снаружи
то же - перцовые пластыри, лучше их на грудь и шеи, шею сожжет
Сообщение было удалено
это что же там за боль в горле, что нужно такие уколы делать? и почему человек не мог спокойно выздороветь, он что, оперный певец был, которому срочно на сцену что ли?
ЛИЗОБАКТ-мне помог за одну ночь,таблетки для рассасывания.
также в аптеке продаются таблетки, уменьшающие боль в горле
Если спрей,то пропосол - самое ядрёное,что мне быстро помогает.
Если смазывать- хлорофилипт,люголь. Последнее,говорят,больше вредно чем полезно,но мне помогает,часто не использую.
Полоскаю ротоканом.
Граммидин
Спрей терафлю лар. Можно гексорал.
Мой частый недуг - ангина. Так вот лучшим средством при воспаленном горле служит полоскание раствором календулы. Это геморрой,ибо полоскать нужно каждые полчаса, но эффект того стОит.
Сообщение было удалено
у меня горло дает осложнение на весь организм- жить не хочется, все ломит, болит, температура. Даже думать трудно. А если завтра ответственное мероприятие? У меня двое детей и если я знаю что мне помочь будет некому, мне точно так же приходится себя на ноги ставить. А если ничего не делаю, у меня даже сил встать нет, не то что за детьми уследить
Мне помогает ромазулан с водой . Шприцем с иглой прямой струей в горло подсвечиваю фонариком, промываю утром и вечером. Лечше чем полоскание.
Всю жизнь страдала из-за больного горла, пока пару лет назад не нашла средство, которое мне помогает - гексорал.
Мажу горло внутри зеленкой, так врач научила много лет назад.
Биопарокс
фалиминт вам в помощь, ну и чай тёплый, но не горячий, ещё я шею шарфом заматываю, желательно шерстяным.
Имудон, безопасное и эффективное средство. Тренируют иммунную систему) оч рекомендую, просто рассасываешь таблетку, через пару часов ещё одну - горло перестает болеть
Просто и безопасно: "ПОЗА ЛЬВА".
Наберите в поисковике. Делать в течение дня. Как можно чаще. Проверено на себе.
Раньше болело горло постоянно. То есть просыпаешься, глотаешь, больно. И так всегда. Вылечила ЕЖЕДНЕВНЫМ полосканием ОЧЕНЬ холодной водой.
Обострения бывают очень редко, тогда делаю позу льва. ( если не позволяет обстановка, то на колени не встаю).
Сообщение было удалено
ВЫЛЕЧИЛА? Вы уверены?)
чтобы его так полоскать сначала нужно УБРАТЬ ПРИЧИНУ. то есть. УБРАТЬ МИКРОБ ИЛИ ИНФЕКЦИЮ ИЗ_ЗА ЧЕГО ОНО БОЛИТ. как это сделать. -
город Спб институт детских инфекций.рассказываю свой путь после ГОДА БЛУЖДАНИЙ, И ИСКАНИЙ ПОЧЕМУ ЖЕ "ОНО" болит. - сдали анализ у Кветной А.С. в институте детск инфекций (нии ди) врослых принимают. она находит причину. пришли к инфекцианисту Корженевской Т.Б. (она работает в этом институте) лучь света ... надежда в нашей медицине... + нужен хороший лор. от Волковой из Нии лора мы УБЕЖАЛИ! и бежать и надо от нее... нашли каким-то ЧУДОМ Крюкова из мед центра 21 век... вот он по анализу, которая сделала Кветная вылечила пневмаккок КОТОРЫЙ 11 ЛЕТ МУЧИЛ СВОИМИ БОЛЯМИ В ГОРЛЕ, и в обычном мазке не высеивался...мать его. В НИИ ДИ (в институт детск инфекций. сдавайте анализ у кветной. и будет всем счастье.)
Студентка.
Откуда столько агрессии?????
Если горло не болит, что это значит? Вылечила или нет? Я просто делюсь своим опытом.
Мой опыт такой.
Здоровья вам.
Девочки, не ссорьтесь. Здесь все делятся своим опытом и не надо переходить на личности. Я сама лечу горло Анти-Ангин Формула. Спрей отлично и красноту убирает и боль. И зимой он у всей семьи в ходу и летом. Даже на море беру с собой.
Сообщение было удалено
Ужас какой, зачем колоть в гланды уколы ,когда есть местный антибиотик биопарокс. Пшикнули и никаких заморочек не надо с лидокаинами и цефазолинами. После новокаина остаются шишки, не дай боже если прицепится еще какая зараза.
Сообщение было удалено
А что без антибиотиков никак нельзя вылечить больное горло?
Сообщение было удалено
У меня нет. Сколько раз пробовала полоскания, брызгалки тантумы, гексоралы, стопангины и прочие , не спорю, да на время помогают. Т.е брызнула, какое-то время не болит, но потом чтобы боль прошла снова надо брызгать ,и я заметила ,что пока не начнешь переходить на таблетки антибиотики, результат, никакой. Только временное облегчение. Поэтому решила при болях в горле убивать сразу двух зайцев, стала пшикать биопарокс.
Девчонки помогите ! Подскажите как вылечить горло,уже неделю мучаюсь. Ко врачу трудно записаться празлники. Да я сейчас у мамы с детьми. Короче я ещё кормлю грудью малышу 2 года никак не бросим жалко. Короче горло болит чем лечить, сегодня прям лежу встать не могу,слабость. Плизз.........
Сообщение было удалено
Что за анализ сдавали?
Лизобакт-*****! Два дня принимаю, результата ноль(((((
Хорошо очень биопарокс помогает, я как первый раз им горло вылечила, так теперь только им и пользуюсь. очень быстро начинает боль проходить. Если насморк ещё есть, то тоже им в нос пшикаю. В упаковке 3 насадки как раз-для носа, для горда и для детей.
Я недавно умудрилась горло простудить, болеть сильно горло начало. Я начала сразу стоматофитом полоскать горло, что бы воспаление снять. Хорошо помогло, всё прошло. Буду только им теперь пользоваться.
Согласна с Анной, биопарокс помогает хорошо, ездили к друзья в частный дом на шашлыки, так простыла я мигом, так сильно у меня горло к утру разболелось. Так друг врач посоветовал этот спрей, быстро он помог мне.
Сообщение было удалено
Согласна с девочками, которые биопарокс советуют, помогает он прекрасно. А всякие полоскания, только как дополнительный метод, да и то лично я содой полоскать горло не за что не стану. Спрей вот специально для горла предназначается, хорошо убирает боль.Это природный антибиотик, местно действует, мне всегда помогает.
Сообщение было удалено
Согласна с девочками, которые биопарокс советуют, помогает он прекрасно. А всякие полоскания, только как дополнительный метод, да и то лично я содой полоскать горло не за что не стану. Спрей вот специально для горла предназначается, хорошо убирает боль.Это природный антибиотик, местно действует, мне всегда помогает.
Всю жизнь страдала из-за больного горла, пока пару лет назад не нашла средство, которое мне помогает - гексорал.
Я к народным методам лечения отношусь с опаской. Предпочитаю современные и надежные препараты. К таким относится Тонзилотрен. Прекрасно обезболивает и снимает воспаление в горле. Нравится состав. Универсальный, т.к. подходит для всей семьи.
Я вот всему руками и ногами за биопарокс, тут про него уже писали. Сколько раз горло болело-всегда этот спрей помогает, так что я всегда только им лечусь. Ещё важно не запускать болезнь, что бы не возникло осложнений, поэтому лучше начать им пользоваться сразу, как только горло заболит.
А мне биопарокс не помогает как и кагоцелы и циклофероны.Считаю, не стоит своих денег. Полоскания, промывания солью, содой, йодом вообще не спасают. Раньше бальзамом Биттнер полоскала, быстро проходило. Сейчас и это без толку, если температура 5 дней не спадает пью антибиотики.
У меня если проблемы с горлом начинаются, долго не думаю. Мне Тонзилотрен помогает. он мягко и эффективно справляется даже с ангиной. Хорошо обезболивает и помогает убрать покраснение. И конечно не забываю о теплом и обильном питье.
Попробуйте йокс, термоядерное средство, вызывает тошноту и обильное слюнотечение, но зато всего лишь один раз хорошо вшыкнул в горло и вся боль прошла. Серьезно.
В таком случае я начинаю рассасывать Лизобакт. Его важно рассасывать до полного растворения таблетки, я еще минут 30 не ем и не пью после мне кажется так еще эффективнее. Схема приема по аннотации по 2 таблетки 3-4 р в день, курс лечения 8 дней. Он и с грибами и бактериями справляется только так, советую.
Не так давно в один из дней прямо перед важной командировкой почувствовала, что начинаю заболевать: озноб, слабость, вялость просто одолели меня. На следующий день все вроде хорошо, но чувствую, что горло начало першить и постепенно становится все больнее и больнее глотать. Заболевать мне никак было нельзя. Откуда-то в голове у меня была информация об Эваларе и что у них есть что-то от простуды. Пошла в аптеку и спросила, мне предложили таблетки для горла Арома Эвалар из натуральных компонентов (лаванда, шалфей, мята и т.д.). По 4-5 таблеток на протяжении всего дня принимала и почувствовала, что горло потихонечку смягчается, а после третьего дня приема и вовсе прошло. В командировку поехала в отличной форме, за что благодарна Эвалару.
За неделю до своего дня рождения, как назло, заболела. Поскольку я уже забронировала банкет, то решила во чтобы-то не стало выздороветь за неделю. Вспомнила все народные рецепты, парила ноги, пила молоко с медом, купила противовирусные средства. Также чувствовала сильную боль в горле – глотать было больно. В аптеке увидела таблетки для рассасывания арома от эвалар. Строго соблюдала рекомендацию от производителя – необходимо рассасывать 5 таблеток в день. Так и сделала. Уже на 4 день применения боль в горле почти пропала, также ушло першение. Также я сторонник натуральных препаратов, так как считаю их эффективнее всякой химии. Как раз состав этих леденцов входят только натуральные и знакомые целебные травы – мята, гвоздика, шалфей, эвкалипт и т.д. Всего в составе аж 9 компонентов, включая витамин C. Вкус также очень приятный, травяной из детства. Рекомендую всем эти таблетки как хорошее средство от боли в горле.
При малейшем дискомфорте в горле я сразу Трахисан начинаю рассасывать. Правильно здесь пишут, что бы вылечить горло нужно убрать причину по которой оно болит, а это зачастую инфекции. Вот Трахисан как раз и убирает инфекцию в горле + в составе есть лидокаин который хорошо обезболивает. Пока лучше средства не встречала. будьте здоровы!
У меня при малейшей простуде сразу беспокоит горло. убрать першение и сухость помогают пастилки Исла-Моос. Лечусь не впервые . Они увлажняют слизистую и снимают воспаление. горло восстанавливается за короткое время.
Если горло не сильно болит, то пшыкаю Ингалиптом. А если уж сильно разболелось, то беру 1 таблетку Трихопола, измельчаю и растворяю в половине стакана теплой воды или 2 таблетки на стакан. Полоскать, как можно чаще. Гадость, зато всегда помогает!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Соглашусь с Марией, сто пастилки Исла-Моос увлажняют горло и снимают воспаление. мне их лор назначал при ларингите, жуткое жжение беспокоило. Рассасывала несколько дней и все прошло.
Заказывала Арома Эвалар таблетки для горла в официальном интернет-магазине Эвалар. Теперь они всегда при мне, особенно в момент эпидемий и повсеместных болезней коллег на работе. Как только чувствую, что начинает болеть горло, рассасываю таблетку и все симптомы боли и неприятных ощущенй в горле пропадают. Цена таблеток 274 рублей за 40 штук, более, чем приемлемая по сравнению с аналогами. Кроме того, компоненты натуральные – это и лаванда, лимон, мята перечная, гвоздика, шалфей, тимьян, эвкалипт. То есть все то, что снимает боль, першение и неприятные ощущения предболезненного состояния. Некоторые таблетки от горла бывает просто невозможно рассосать до конца – слишком концентрированный и насыщенный вкус. А эти таблетки для горла мягкие и приятные, с выраженным вкусом ментола.
Я в легких случаях шалфеем выполаскиваю, но если вижу, что горло сильно красное тут уже антибактериальные таблетки, чтобы не запустить осложнения. Трахисан хорошо помогает снять воспаление, мне нравится.
Я всегда горло лечу Лизобактом, он лечит естественно и на разного рода бактерии действует. Главное рассасывать пока таблетка не растворится полностью, помогает отлично.