Добрый день. Нормально ли это слышать как сердце стучит, даже в тот момент когда ритм не учащенный, а нормальный. Бывает даже что оно бьет как какими-то толчками резкими,из-за чего начинаю пугаться. …
Сообщение было удалено
Здравствуйте!вы знаете у меня такая же проблема...я уж начинаю подумывать все ли с моей головой нормально,т.к постоянно прислушиваются к своему сердцу,то оно работает как то ни так,то тахикардия на ровном месте,а от того что я его слышу как оно стучит порой даже не могу уснуть.Ходила к врачу делали экг экстросистолы, аритмия,тахикардия
Сообщение было удалено
Я через это прошла,когда проблема с щ товидкой бывает сердцебиение, а когда начинается сердцебиение начинает паническая атака, надо принимать успокоительные, аутотренинг, и приятная мелодия. Ещё помогает глубокое дыхание, и перед сном дышать в пакет 30 секунд, успокаивает сердце
Надо проверить щитавидку, или это паническая атака
Сообщение было удалено
Послушайте дельный совет. У Вас латентная или скратая депрессия. Хотите, называйте тревожный синдром. Решение проблемы - амитриптиллин 0.025 в небольших дозах и постепенно. Максимум, 0,5 таблетки 2 раза в день, но это индивидуально.
ВСД-НЦД. Пить Фитосед.
Ну что вы ерунду говорите неопасно.Еще как опасно, если к тому ж желудочные экстрасисолы. это может привести к внезапной остановке сердца. если их много. нужно делать холтер, суточный мониторинг. И пойти к нормальному врачу. уж откуда они появились от нервов или от ОРЗ или от приема гормонов . причин моежт быть много. это уже неважно. появились экстасисолы занчит очаг на сердце, ее если такт не проходит таблетками-прижигают
Вот именно, они опасны если их много и если есть другая болезнь сердца. Если их меньше 200 в сутки - они не опасны
артимия-это не тахикардия. это нарушенный ритм, он не ровный.Между ударами временные расстояния разыне. сердцее дооолго (бывает до 2 секунд)не бъется потом бац-удар . и тут услышишь. если б автор не слышала, она б не "зафиксировалась", все наоборот. Нужно лечиться. иначе это может привести к сердечной недостаточности
Тахикардия - это разновидность аритмии
Ну что вы ерунду говорите неопасно.Еще как опасно, если к тому ж желудочные экстрасисолы. это может привести к внезапной остановке сердца. если их много. нужно делать холтер, суточный мониторинг. И пойти к нормальному врачу. уж откуда они появились от нервов или от ОРЗ или от приема гормонов . причин моежт быть много. это уже неважно. появились экстасисолы занчит очаг на сердце, ее если такт не проходит таблетками-прижигают
Не несите бред если Вы полный ноль в медицине. Экстросистолы есть у 80%людей. И они не приводят к остановке сердца никогда. У некоторых людей их бывает до 30000 тысяч за сутки желудочковых и только тогда думают об РЧА которую Вы назвали прижиганием таблетками. И ещё если есть экстросистолы, не обязательно есть очаг, они так же бывают от различных нарушений в других органах не обязательно в сердце, и при нервных расстройствах. А есть ещё теория, что экстросистолы не из-за очагов, а неправильного распространения электрического нервного импульс по структуре проводящей системе сердца. И наверное это все от головы, головного мозга идёт.
Глупости! Я тоже чувствую каждый удар, иногда экстрасистолы. Делала ЭКГ, ставила холтер - 8 за сутки всего. Кардиолог отправил меня домой, сказал, что , это нервное.
Слушайте Малу!!! Хватит стращать людей ,если вы не понимаете людей с такой нервной организацией ,нечего тут свои советики раздавать!!! Специально что ли ,что б хуже стало?????
Слабая нервная система (генетика, плохое питание, экология) ->сильный стресс, особенно длительный-> всд-> син аритмия … все вместе от пси до син аритм= невроз :) короче сначала стресс , организм подхватил ноту и теперь при удобной возможности (триггер) начинает гнать … такая же фигня… помогают ноотропы и витамины , сразу становишься стрессоустойчивой
У меня все началось с того, что проснулась с тахикардией, по всем обследованиям причину не нашли, пропила магнерот, тахикардия прошла, но я постоянно чувствую как сокращаемся сердце, особенно сильно после еды бухает, кардиологи разводят руками, говорят такого не может быть, невроз... но выписанные психиатром таблетки не помогают. Как чувствовала так и чувствую, ужасно мучаюсь, хочу сходить в остеопату, начать самой искать причину, врачам думать лень, если что то выходит за рамки
У меня все началось с того, что проснулась с тахикардией, по всем обследованиям причину не нашли, пропила магнерот, тахикардия прошла, но я постоянно чувствую как сокращаемся сердце, особенно сильно после еды бухает, кардиологи разводят руками, говорят такого не может быть, невроз... но выписанные психиатром таблетки не помогают. Как чувствовала так и чувствую, ужасно мучаюсь, хочу сходить в остеопату, начать самой искать причину, врачам думать лень, если что то выходит за рамки
Здравствуйте. У меня ситуация один в один. Уже не могу так жить, 4 года мучаюсь. Что только не обследовала, врачи руками разводят, хоть к бабке идти(!
артимия-это не тахикардия. это нарушенный ритм, он не ровный.Между ударами временные расстояния разыне. сердцее дооолго (бывает до 2 секунд)не бъется потом бац-удар . и тут услышишь. если б автор не слышала, она б не "зафиксировалась", все наоборот. Нужно лечиться. иначе это может привести к сердечной недостаточности
Аритмия это любое нарушение ритма сердца, в том числе и тахикардия.
Пойду на прием к кардиологу, буду добиваться чтобы направление на УЗИ сердца дали, чтобы успокоится.
УЗИ тоже ничего не показывает ,уплотнение аорты ,но это к сердцбиению не относится ,эта пульсация достает днем и ночью ,* учащеное сердцебиение ,как снять не поеятно ,ни корвалол ,ни пустырник не помогает ,попробую пить валерьяну ....
не давно заметил что стук сердца не только стал мне мешать жить ,а еще и стал вызывать кашель.По моим ощущениям кашель исходит будто из сердца,что меня и стало пугать. гоогле и форум не дал мне ничего что могло бы ощутимо помочь, и я стал импровизировать. И вот что из этого вышло, нашел один способ отвлечь внимание от сердцебиения ,а способ очень прост но не думаю что он правильный и всем поможет. Лично мне очень помогает, а способ таков,беру просто пристукиваю ладонью по груди,плечу, по ноге. силу удара и темп регулируете сами, таким способом вы отвлекаете внимание от сердца и не чувствуете стук. после первого дня такой процедуры я перестал кашлять, а на третий день уже без стучания ощущения стали еле заметными. Чему я очень рад ) ! Но лучше обратитесь к врачу, а уже если он вам не поможет то попробуйте этот способ. Всем крепкого здоровья !!!
Правильно по груди надо стучать, вагус там,его и надо стимулировать. Гугл в помощь.
У меня всë то же самое..и после еды точно так же как у вас.. Вы не смогли от этого избавиться? Если да,то подскажита пожалуйста,сил уже нет🥺
У меня всë то же самое..и после еды точно так же как у вас.. Вы не смогли от этого избавиться? Если да,то подскажита пожалуйста,сил уже нет🥺
У меня такая же проблема уже несколько лет, какие лекарства, бады я только не пил ничего не помогало.С недавних пор начал пить панангин и эта проблема начала постепенно проходить, похоже это из-а сильного дефицита калия и магния.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гиперкалиемию на ЭКГ доктор бы увидел, соответственно, аспаркам или курагу можно потреб.лять относительно спокойно.
Выпадающие желудочковые комплексы доктор бы увидел, если кусок ЭКГ достаточно длинный.
Гипо и гиперволемию наглазок определить при незначительной выраженности иногда проблематично (вены ещё не спались или не набухли, а грохочущие клапаны и камеры не слышны в пяти метрах).
Гиперэстрогению гипотетически кардиолог увидеть мог, расширение границ сердца выявил бы при перкуссии, значимые поражения клапанов при аускультации.
Минимальные дисфункции клапанов и хорд (гипокальциемия, прочие дистрофии, ишемия) не всегда слышны ухом в зашумлённом кабинете.
В остатке из вероятного ...
симпатикотония, пищевые тоники, инфекционно-токсические поражения миокарда (хоть от прыща на ягодице), собственно эндо и миокардиты, пеллагра, сидеропения, ну и так по.мелочи из дефицитов и избытков, которые ищут чаще терапевты, чем кардиологи.
Вы доктор? Можно с Вами проконсультироваться, пожалуйста.