Добрый день. Нормально ли это слышать как сердце стучит, даже в тот момент когда ритм не учащенный, а нормальный. Бывает даже что оно бьет как какими-то толчками резкими,из-за чего начинаю пугаться. Так и должно быть или что-то не так?
возможно это экстрасистолы, аритмия. к кардиологу надо, вуман не ставит диагнозы.
Сообщение было удалено
К кардиологу ходила, по ЭКГ- синусовая аритмия, ритм при малейшем волнении учащается, пью на данный момент валерьянку
К кардиологу ходила, по ЭКГ- синусовая аритмия, ритм при малейшем волнении учащается, пью на данный момент валерьянку, просто хотела пояснить нормально ли это слышать как сердце стучит,некоторые и не замечают стук сердца,либо я уже просто зациклилась над этим...(
Ненормально конечно. Сами ж говорите.-аритмия. Значит я права. кардиолог от артимии тока валерьянку что ли назначил?
автор, Вы зафиксированы на этой теме, поэтому прислушиваетесь к сердцу и тем самым усиливаете эффект, ипохондрик, наверное? я так понимаю, что Ваша синусовая аритмия - это учащенный ритм сокращений сердца, который показывает ЭКГ... валерьянку продолжайте принимать, пару-тройку месяцев можно, сделайте УЗИ сердца для успокоения, а вообще это Ваша впечатлительность дает такой эффект, я сама такая )
Валерьянка вредна для печени.
Сообщение было удалено
))) А какие лекарства не вредны печени?) все они при долгом применении сажают почки и печень..
Сообщение было удалено
артимия-это не тахикардия. это нарушенный ритм, он не ровный.Между ударами временные расстояния разыне. сердцее дооолго (бывает до 2 секунд)не бъется потом бац-удар . и тут услышишь. если б автор не слышала, она б не "зафиксировалась", все наоборот. Нужно лечиться. иначе это может привести к сердечной недостаточности
Сообщение было удалено
Он просто развел руками и сказал,что всё в норме,что синусовая аритмия у большинства. Он назначил пить валериану и Милдронат, но после его приема мне казалось, что мне хуже становилось, чаще сильное сердцебиение проявлялось и я его прекратила пить,на данный момент пью только валерьянку когда начинает колотится сильно, а так стараюсь не налегать на таблетки, а то потом привыкание будет и вообще ничего не поможет.
Сообщение было удалено
Если точнее синусовый ритм- нарушение ритма( стрессы, на нервной почве)Зарегистрировалась, чтобы люди хоть что-то посоветовали. Вы,наверное, правы, я большей частью себя накручиваю, начинаю нервничать ,а нервишки никчемные, думаю,что такое повторится, надумаюсь и начинается, а когда забудусь- всё нормально. Принимаю сейчас капли Кудесан Форте Q10( они хорошие для работы сердца). Хотя понимаю что в ровном ритме сердце биться не может, понервничала, сердцебиение стало сильным, или какие-то физические нагрузки, а у меня скоорей всего с нервами всё связано...
Сообщение было удалено
Пойду на прием к кардиологу, буду добиваться чтобы направление на УЗИ сердца дали, чтобы успокоится.
Сообщение было удалено
Не успокоитесь.Потом начнете рыться в почках, печени и т.д. Ипохондрию лечить надо.
Сообщение было удалено
Вы верно говорите.Я сначала думала что-то с головой, съездила на МРТ, все хорошо, теперь у меня навязчивые мысли что с сердцем что-то не так, понимаю что нужно взять себя в руки и успокоится уже, но не получается.
Это просто зацикленность. Если прислушаться, то любой человек почувствует, как бьется его сердце. Но бы же постоянно не прислушиваемся! Так что вам просто надо отвлекаться, а то накручиваете себя. Экстрасистолы у вас наверняка есть, если резкими толчками вне общего ритма иногда, но это неопасно. Нервы. Правильно врач назначил валерьянку. Можно и пустырник или новопассит.
Сообщение было удалено
Не получится, это точно. Вам к психотерапевту ( не психологу)и это не шутка. Сами не справитесь.
Сообщение было удалено
Ну что вы ерунду говорите неопасно.Еще как опасно, если к тому ж желудочные экстрасисолы. это может привести к внезапной остановке сердца. если их много. нужно делать холтер, суточный мониторинг. И пойти к нормальному врачу. уж откуда они появились от нервов или от ОРЗ или от приема гормонов . причин моежт быть много. это уже неважно. появились экстасисолы занчит очаг на сердце, ее если такт не проходит таблетками-прижигают
Гиперкалиемию на ЭКГ доктор бы увидел, соответственно, аспаркам или курагу можно потреб.лять относительно спокойно.
Выпадающие желудочковые комплексы доктор бы увидел, если кусок ЭКГ достаточно длинный.
Гипо и гиперволемию наглазок определить при незначительной выраженности иногда проблематично (вены ещё не спались или не набухли, а грохочущие клапаны и камеры не слышны в пяти метрах).
Гиперэстрогению гипотетически кардиолог увидеть мог, расширение границ сердца выявил бы при перкуссии, значимые поражения клапанов при аускультации.
Минимальные дисфункции клапанов и хорд (гипокальциемия, прочие дистрофии, ишемия) не всегда слышны ухом в зашумлённом кабинете.
В остатке из вероятного ...
симпатикотония, пищевые тоники, инфекционно-токсические поражения миокарда (хоть от прыща на ягодице), собственно эндо и миокардиты, пеллагра, сидеропения, ну и так по.мелочи из дефицитов и избытков, которые ищут чаще терапевты, чем кардиологи.
Сообщение было удалено
Если не проходит, то ещё вымораживают, электричеством очаг деструктируют, и в некоторых заведениях есть куча ударноволновых методик.
Сообщение было удалено
Вы что! Добро пожаловать на форум АнтиВСД, эти экстрасистолы бывают почти у половины здоровых людей и могут порой говорить максимум о неврозе! А когда более серьезные отклонения, это видно на ЭКГ, и тогда действительно стоит лечиться как следует.
Сообщение было удалено
Такие толчки бывают не часто, после приема Кудесана(капли) всё нормализовалось, может я неправильно высказалась, просто оно бьется очень сильно ,так что я ощущаю, например,как после бега, сердцебиение сильное в груди и чувствуется вот и здесь также.
Сообщение было удалено
Суть Вашего комментария непонятна.
Сообщение было удалено
Хоть немного успокоили) Про ЭКГ врач сказал что всё в норме, такое у большинства людей есть.
Сообщение было удалено
редкостный идиотизм.Трава валериана на печень никак не действует.
Сообщение было удалено
даже не вздумайте лечит ипохондию
вот тогда проблемы со доровьем усугубятся
Сообщение было удалено
Мне не нужно ни на какие форумы, я собаку съела на этих экс-ах, уже на Бакулева облацию сделала РЧА сделала, тока тогда исчезли. вы читаете содержание не понимаете , еще раз повторю. писала, что нужно сделать холтер, не тока ЭКГ, на ЭГК может и не попасть ни один. все зависит от количсеква. если до 2000 в сутки. это норма. это бывает у спортсменов, у людей физ труда. беременных... а если чувствуешь удары значит уже больше.. ((у меня было 12 тыщ в сутки. это опасно. нужно проверятся еще раз повторяю
Сообщение было удалено
видимо из- за спирта думает чел
Сообщение было удалено
Точно. Да.
Сообщение было удалено
Подскажите пожалуйста как определить какое количество? И что такое РЧА?Это какая-то операция? И стоит ли делать ЭХО?
Сообщение было удалено
150мл настойки в сутки в течение минимум года без перерывов - Тогда можно погрешить на спирт :)
Сообщение было удалено
Если Вы так уж и "собаку съели", то
1. Аблация (в старорежимной транскрипции - аблЯция)
2. Вы бы не попали в Бакулевку: РЧА - уровень ЦРБ Устьзапрыщенского района
3. если экстрасистолия/парасистолия/ЭТ были не после травмы бытовой (ушиб миокарда) или ятрогенной (операции/катетеризации сердца), то банально по лености медсестёр нашёлся бы более простой метод (сода, цефпиром гуманитарный, эуфиллин с переходом на чай, цианокобаламин с переходом на печёночный паштет, ниацин, аллапинин изредка и т.д.)
Сообщение было удалено
Погуглите - полно сайтов с рекламой РЧА до самой Тюмени.
Количество считается автоматически Холтеровским или прикроватным монитором за сутки, фонэндоскопом в минуту, по записи ЧПЭГ или банальной ЭКГ на записанном отрезке. некоторые ЭХОкардиографы считают за период нахождения в кабинете (обследования - за 5-60 минут). бытовые счётчики пульса не всегда дают достоверный результат.
ЭХО-Допплер КГ имеет смысл делать всегда, когда методика может дать ответ на ряд интересующих вопросов: есть ли выпот в перикарде, есть ли зоны акинеза миокарда, есть ли вегетации на клапанах, каков объём обратного тока крови через клапанные отверстия, тромбировано ли ушко правого предсердия, сколь гемодинамически эффективна экстрасистола (часто это больше академический интерес, чем практический), есть ли недонаполнение камер, повышено ли давление в камерах (рассчитывает компьютер) и т.п.
Сообщение было удалено
Хм.. сколько ненормальных на форуме..
РЧА стоил 470 тыщ рублей. Оплатит Департамент Здравоохранения Москвы ,а ведь можно было чай оплатить и печоночный паштет. Во дураки
сердце стучит в голове когда проблемы со спиной
только не торопитесь сразу к костоправам
Сообщение было удалено
А в способностях ДЗМ ни кто и не сомневался: не могут проконтролировать - пусть платят; не могут закрыть Бакулевку по причине ненадобности, невозможности обеспечения СЭР - пусть платят.
*ах, извините, Министерство Здравоохранения Правительства Москвы - МЗПМ
А я бы посоветовала проверить щитовидку. У меня так было, я слышала стук своего сердца. Оказалось, что у меня гипертериоз.
Сейчас гормоны пришли в норму и ничего не слышу.
35, вы грандиозно умная женщина, где такие живут интересно))) )да,вообще все больницы закрыть.. пусть люди дохнут. Бакулевку в первую очередь, не шунтировать сердца , клапана не менять..не ставить.. вообще Лео Бакерию лишить всех премии , врачей и пациентов выгнать, здание закрыть, по причине ненадобности. нЕ фига по 100 в день делать
по 100 операции
Сообщение было удалено
Бакулевка это, как я понимаю,больница?А Лео Бакерия эт что? Я просто не из Московской области.
Сообщение было удалено
С щитовидкой всё в норме, по УЗИ никаких патологий, и сдавала кровь на гормоны Т4 свободный и ТТГ- всё в норме, наверное всё это на нервной почве(
Выяснили причину? Мне тоже интересно, меня этот стук достал уже =(
Сообщение было удалено
Вообщем у меня тоже самое состояние на данный момент. Врач выписала Магнерот. Аретмия возникает при недостатке магния и калия!
ВСД у вас! Проблема в голове и нервах
Это называется невроз. При тревожном расстройстве отмечаются такие стуки. Если вы делали экг и прочие обследования, и у вас все окей, не стоит лишний раз тратить деньги и пить таблетки от сердца. Обратитесь к психотерапевту. Есть некий конфликт в вашей голове, который напрягает вашу нервную систему, тем самым появляются необоснованные ваши симптомы.
С систулами и тахикардией тоже самое, все легко и просто. Систулы есть у каждого живого человека, сейчас только они выражены у вас слишком заметно, при стрессе, это нормально. Тахикардия от ваших эмоций, тревоги, страха. Это обычная работа организма.
Здравствуйте !
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
не давно заметил что стук сердца не только стал мне мешать жить ,а еще и стал вызывать кашель.По моим ощущениям кашель исходит будто из сердца,что меня и стало пугать. гоогле и форум не дал мне ничего что могло бы ощутимо помочь, и я стал импровизировать. И вот что из этого вышло, нашел один способ отвлечь внимание от сердцебиения ,а способ очень прост но не думаю что он правильный и всем поможет. Лично мне очень помогает, а способ таков,беру просто пристукиваю ладонью по груди,плечу, по ноге. силу удара и темп регулируете сами, таким способом вы отвлекаете внимание от сердца и не чувствуете стук. после первого дня такой процедуры я перестал кашлять, а на третий день уже без стучания ощущения стали еле заметными. Чему я очень рад ) ! Но лучше обратитесь к врачу, а уже если он вам не поможет то попробуйте этот способ. Всем крепкого здоровья !!!
Читаю и просто в шоке.... люди, ничего не знают о медицине, дают советы по диагностике и лечению...... ужас просто.... кто вообще контролирует этот сайт ? Неужели не понятно, что это маразм просто. Имею право так говорить, потому что более 25 лет работаю врачом. Почитала всю эту бредятину типа " желудочных систол" и " систул" такая безграмотность, а ведь это школьный курс анатомии и физиологии. Насколько же лезут в советы по здоровью невежды. А как что случается, так это врачи у вас всегда виноваты. Просто дурдом какой-то.
Сообщение было удалено
Привет, такая же *** , плюс ко всему панические атаки. Пошла делать массаж , убирают защимления
Сообщение было удалено
Экстрасистолы вызывают остановку сердца?! Это вам кардиологи такое рассказали? Значит у вас плохой кардиолог. Экстрасистолия (во-первых, называется желудочковая) ничего не вызывает и если она не провоцирует пароксизмы, безопасна. Не дурите голову людям.