Около 10 месяцев не поддаются лечению жуткие голодные боли в желудке. Диагноз эрозивный гастродуоденит. Была у нескольких докторов, глотала зонд, пила много лекарств ( в т.ч. несколько курсов де-нола, омеза и т.д., антибиотики против хеликобактера ) Но лучше не становилось. Перешла на народные методы лечения - прополис, мед, облепиховое масло,синий йод, травки всякие, но в все равно облегчение временное , он постоянно ноет и ноет. Когда поем - легче, но ненадолго. Лишь иногда, очень редко, бывают дни когда желудок не болит и это такое счастье. А потом опять ноет, ночью, утром и днем. Помогите, кто вылечил эрозии? Есть ли верный метод?
как так получилось? изза питания или в чем причина?
Можкт вы постоянно сильно нервничаете?
может стресс? болел желудок несколько лет, была постоянная изжога. Какие лекарства только не пила. Поехала в отпуск на две недели и после этого в течении полугода желудок болеть перестал. Почему действительно прошел я не знаю. Но могу сказать, что мне после этого отпуска много стало просто по барабану. Я просто расслабилась. Стресс был и есть, но я из за него больше не дергаюсь. Я сменила питание. Раньше готовила часто. Теперь готовлю крайне редко. На завтрак сухие ягоды, обязательно гоччи ягоды. Они дорогие, но дают силу. Ем на завтрах файги, овсяные хлопья не варёные, а просто с молоком. Абсолютно не ем больше хлеб. Ем бананы, яблоки, огурцы и т.д когда хочу кушать а не когда обед и ужин. Варенную курицу, орехи. Жаренное и т.д. ем крайне редко. А ещё принимала полгода витамины для роста волос... Приорин, немецкие. Вот от чего то желудок прошел...
Сообщение было удалено
А можно с вами поподробнее пообщаться? По поводу питания и витаминов
[3554806219] а хлеб почему не едите?
Я не врач.
Очень помогает чашка куриного бульона с сухариками из белого хлеба.
Снимает боль и на фигуре не сказывается.
Сообщение было удалено
Брожение в желудке, газообразование - и боль.
Гастроэнтерологи советуют вместо свежего (особенно ржаного хлеба) есть сухари из чёрствого белого хлеба.
Приорин ...
калий, магний, медь, марганец, железо;
биотин, никотиновая кислота, вит. F ...
В известной степени приорин - экстракт больничной пшёной каши.
От белых сухарей в значительной степени используется сорбционная способность.
Булочка с кунжутом, мяхкая, пышная, с начинкой из салата, помидоров, лука красного, майонеза, горчицы, бифштекса - не так страшна для желудка, как её малюют.
......
Приорин ...
калий, магний, медь, марганец, железо;
биотин, никотиновая кислота, вит. F ...
В известной степени приорин - экстракт больничной пшёной каши.
От белых сухарей в значительной степени используется сорбционная способность.
Булочка с кунжутом, мяхкая, пышная, с начинкой из салата, помидоров, лука красного, майонеза, горчицы, бифштекса - не так страшна для желудка, как её малюют.
......
курт кобейн застрелился в том числе и от постоянных диких болей в желудке
Сообщение было удалено
Постоянные диеты раньше, нерегулярное питание, жвачка на голодный желудок, стрессы на прошлой работе.... Все вместе повлияло.((
Сообщение было удалено
Спасибо! Скопирую сообщение и сохраню, может что-то получится. Через неделю на море собираюсь.)
Сообщение было удалено
Спасибо, беру на заметку.
Сообщение было удалено
Наверное, просто такая натура переживательная((
Не курить, не пить кофе, не нервничать, не принимать аспирин, диклофенак. Уж как я мучилась тоже, не передать.
а с ЖП все в порядке? из-а ЖП у меня были боли в желудке и во всей брюшной области. удалили ЖП - все прошло. попейте еще ультоп - от боли неплохо помогает.
сырые яйца
А боли только на голодный желудок и где именно болит? У меня родственник тоже маялся, но ему ставили язву то ли желудка, то ли 12-ти перстной кишки, пропил таблеток немеряно. А потом прошел диагностику организма, правда у нас в городе ее не было, он волосы отправлял, обнаружили туберкулез внутренних органов http://parkes-l.info/doctor_diagn.html Лазили потом по интернету, оказывается на компьютерном исследовании это можно проверить, а в официальной медицине такой диагноз не ставится и лечат язвы и гастриты. Ему лучше уже через месяц после начала их лечения стало, начал хоть есть нормально. До этого на овсянке сидел, желудок болел, ничего ест не мог
А мне помог омепрозол,а до этого тоже намучалась с желудком...
Автор,а вы из москвы? .если да,то в чеховском районе есть источник в поселке талеж.там вода помогает при болях в желудке....всегда там толпы народа с баклажками воды. У сестры изжога прошла,которая долго мучила.знакомый мужа с язвой пьет,говорит что обезвболивает....
Я бы посоветовала еще раз, сделать гастроскопию с биопсией у другого доктора, на цифровом оборудовании. Все это может быть очень серьезно и никакие диеты не помогут. Наберитесь терпения и еще раз пройдите обследование (де-нол иногда изменяет картину более серьезного заболевания, даже в аннотации об этом написано).Желаю здоровья.
Зоя, как ваши дела? Как ваш желудок? Боли прошли? Тоже боли у меня, таблетки не помогают.
Сообщение было удалено
Лена, очень сочувствую. У меня боли полностью не прошли, но стали реже. Стараюсь держать диету, кушать нежирные супы, каши, никаких сырых овощей и фруктов, никакого шоколада и химических сладостей,газировок и т.д. Пью АСД2 фракцию, надеюсь поможет, она хорошо стимулирует иммунитет и организм сам должен излечиться. Завариваю травы как чай и пью, ромашка. липа, календула,зверобой, чистотел и т.д К таблеткам не возвращалась, от них только хуже.Также заметила, что если поем овсянку на воде со сливочн.маслом на ночь, но ночью болей нет, она обволакивает. Пила картофельный сок по утрам на тощак, тоже стало легче. К сожалению на 100% не излечилась, очень тяжело восстановить желудок.Желаю Вам терпения и упорства!Такие болезни и по 2 года лечат, я много форумов прочла на эту тему((
Сообщение было удалено
Спасибо. Приятно знать,что вы пошли на поправку.
Живу в Венгрии , у меня была болезнь эзофагит 2 степени рефлюкс , купила в магазине трав растение Эуфорбия хирта на латыни . А на коробке надпись Tafedim Tea . Этот чай из Африки не дешёвый , но вылечит рак груди , миомы , рак желудка и быстро лечит эрозии и желудочно - кишечные заболевания . Конечно и зверобой нужно принимать и от высокой кислотности льнянка с очанкой . На голодный желудок по 100 грам 3 раза в день . Всем желаю быстрого выздоровления !
Обьязательно для болезни желудка нужна строгая диета ; жареного нельзя , консервированого нельзя , всё на пару и домашняя еда . Не кислого , не солёного , не сладкого! Магазинный хлеб на дрожжах нельзя , хлеб на закааске из полбы .
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Вычитала на сайте о проблемах с желудком.У меня тоже болит желудок постоянно уже около трех лет...В основном боли после еды.Ну а кушать то хочется,поем и мучаюсь!Уже сил ни каких нет.Похудела..Ничего не помогает..
Автор, а вы убили свой хеликобактер? Может вы его не до конца угрохали и он начал опять активно размножатся? Тут уж травками не обойдется) советую вам тоже пройти повторно гастроскопию и биопсию у другого врача) с желудком шутки плохи, обычный гастрит с легкостью переростает в язву или рак) не шутите с этим и не занимайтесь самолечением) травки могут только вспомогател ную терапию нести, но не основную) лечитесь у врача) еще советую почитать в нете про психологические причины болезни желудка)
Зоя, хоть мой ответ запоздал на пару лет, но если у Вас до сих пор боли в эпигастрии, то советую сделать ангиограмму у Вас подозрения на стеноз чревной артерии брюшной аорты. Сам мучился 17 лет от таких же болей, лечили от гастрита всякие там хеликобактеры и другая нечисть ничего не помогало. В Санкт-Петербурге сходил на прием к ангиохирургу - Игнашову Анатолию Михайловичу, который и поставил диагноз, а также прооперировал, боли ушли на следующий день, правда шрам некрасивый такой, но главное болей нету.
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация с болями уже который год... Начиналось с эрозивного гастродуоденита, лечили около года и даже пытались лечить от панкреатита, которого нет. В итоге боли были редкие и слабые, но сейчас опять началось обострение, может проблема в чем то другом... Скажите пожалуйста, какие анализы Вам делали, чтобы поставить такой диагноз? Мне делали несколько раз ужи, но там ничего такого с сосудами не увидели... Стоит сделать кт или мрт органов жкт?
Про Гастрогуттал не слышали? Это настои валерианы, красавки, мяты и полыни. Очень хорошо снимает различные неприятные симптомы. Обычно всегда принимаю при необходимости, действует очень быстро и средство безопасное. Стараюсь и носить в сумочке его (небольшая бутылочка).
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А от нервов может желудок болеть? Я оч много нервничаю у меня тоже частые боли в желудке и когда желудок начинает сильно болеть мне нужно кисель попить или поесть и сразу проходит, но у меня такая работа не всегда есть время и возможность поесть приходится терпеть плюс сильно волосы выподают