Гость
Статьи
Вегето-сосудистая …

Вегето-сосудистая дистония, зайдите, пожалуйста

У меня при перемене погоды происходит резкое вздутие живота, как отек чтоли...отекает и лицо,ужас...прочитала, что это характерно для ВСД.Вопрос-кто сталкивался с подобным и как с этим бороться?

печаль
133 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
катя
Злата

Сообщение было удалено

Злата, значит не к тем ходили! я нашла недорого, всего 500 руб плачу и хожу сейчас только, когда приспичит, может раз в 2 месяца. у меня и невроз прошел, и зависиомть от погоды, нет той хандры в дождь. по моему опыту помогли занятия с психологом. а вот сколько другие тратят на лекарства всякие и обследование-с этим стоит поспорить, на что еще тратится больше-на лекарства или на психолога. ищите своего психолога. хороший психолог много денег не дерет.

катя
Гость

Сообщение было удалено

да уж...это не легче сказать, а так и есть=))) все болезни от головы или от нервов=) уж поверьте=) даже рак вылечивают, но не врачи, и это не чудо, как принято считать. это работа каждого человека НАД СОБОЙ! меняете свой образ жизни, свои мысли, свои желания-меняется весь состав вашего организма. глупо из одних и тех же ингридиентов ожидать, что получится совсем другое блюдо=)

катя
Гость

Сообщение было удалено

во люди темнота нынче пошли=) ну и лечите все вашими таблетками, потом от таблеток и помрете=)

катя
Эля

Сообщение было удалено

Эля, просто людям легче таблетку купил и все, как рукой сняло. типа таблетка-исцеление такое. а как прекращаешь пить-так опять возвращается. на этом бизнес и строится наш. чтобы побольше людей подсадить.

катя
Злата

Сообщение было удалено

конечно сами. глупо ждать, что психолог придеи и ооопппа на-вы здоровы! психолог только помогает найти причину страхов, нервозности и тд. дает определнный задния, помогает пройти работу НАД СОБОЙ. а не волшебник=)

печаль

Ну вот, извиняюсь за выражение, газы отошли,и живот опять становится нормальным, ну что делать(((разве психолог может с этим помочь,?к тому же я думаю это не дешево(((

печаль

Ну вот, извиняюсь за выражение, газы отошли,и живот опять становится нормальным, ну что делать(((разве психолог может с этим помочь,?к тому же я думаю это не дешево(((

катя
печаль

Сообщение было удалено

ну с газами точно не поможет: это или питание или образ жизни менять. или что другое. а вот хандра во время дождя точно лечится=)

катя
печаль

Сообщение было удалено

ну как вам сказать недешево. я с 19 лет сама работаю и за учебу платила. но деньги находила. гашла по 500 р за 40 мин, плюс мне еще по почте задания давала психолог или смс писала. я вам не навязываю. я просто сама понимала, что мне это не нравится и я хочу по-другому жить, а не зависеть от погоды и тд.а т, кто ждут, что это сделают таблетки, пускай ждут...

Гость
Эля

Сообщение было удалено

О-ля-ля вы хоть представляете,себе,что такое психотерапевт в провинции ,после того,как лучший психотерапевт посоветовал мне почаще заниматься сексом:)) в то время ,как у меня был плохой сон и шумные соседи, а лет мне было 19 и я была девственница и не назначил ничего для сна,кроме пустырника, я свои выводы сделала Недавно ,правда ,хотела обратиться, звоню в платную клинику мне вопрос: А какая у вас проблема? Показалось странным, но сказала Ответ Да у нас все три психотерапевта специализируются на алкоголиках.

Гость
катя

Сообщение было удалено

Катя У меня полно знакомых ходили к психологам, и ни одному не помогли, а один пытался лечится у психиатра,потом покончил с собой.И такой цены как 500 р за приём у нас нет,хотя я не в Москве.

Гость

У меня знакомая психолог, при чём в нашем городе известный, я хотела к ней пойти со своей проблемой( в связи с отношениями с мужчиной), так она мне говорит: Ты же видишь я себе помочь не могу, а ,где уж тебе .Она не замужем.То есть какие-то проблем она решает.Я не поклонник таблеток, и тоже считаю,что человек должен себе сам помогать,но очень сомневаюсь в помощи пихологов

Гость
катя

Сообщение было удалено

Катя, давайте уже телефон вашего хваленного психолога за 500 рублей, может и мне поможет)))

Печаль

И мне тогда...вот опять апатия навалилась....

Злата

Катя не разводи людей,если вам помогло-значит не проблема и была,могли и сами при желании в себе разобраться! У нас в городе меньше 1тыс. псих.не найдешь и дело не в цене,просто все они сами со странностями,я вспмнила 2-х одноклассниц-они стали психологами,а еще одна моя знакомая-детский психолог,так вот,мягко говоря,более странных людей я не встречала-им самим бы голову подлечить не мешало...Я уж точно больше не буду искать "своего врача".Я не сторонник таблеток,принимаю по необходимости,но мне помогает банально-отдых,смена обстановки,положительные эмоции,правильное питание,сон...и трачу деньги я на себя,в свое удовольствие,а не в карман равнодушной тете,которой пофиг на мои проблемы-лишь бы деньги капали,а она будет слушать,зевая про себя...Лучше поделиться проблемами с близкими,не равнодушными людьми и то легче станет на душе...

ВСД врачи ставят, когда не могут разобраться в основной причине этих симптомов. Причины у каждого врача разные могут быть - мало времени, много пациентов, знаний не хватает и прочее.

печаль

Катя,я согласна с вами...Да мне и стремена было бы рассказывать незнакомому человеку о своих проблемах....

Гость
Эля

Сообщение было удалено

А какого, простите, чёрта психолог рассуждает о болезнях и МКБ?
Вы что, врач?
Вы не врач, вы окончили психологический факультет какого-то гуманитарного вуза, вот и психологизируйте, не лезте в медицину, вы в ней некомпетентны.

Гость
Г

Сообщение было удалено

Медицина это такая штука, которую желательно знать ещё ... как это деликатней-то назвать ... ещё вместо общения с педиатром. Равно как и фармакоэкономику.

Татьяна

Автор, надо знать о своих особенностях организма. Быть готовой, что в такие дни Вам надо есть, ходить в Душ, спать

Кира

У меня при смене погоды сильно выступают сосуды на кистях рук и ног, в висках и в области шеи ощущается неприятная пульсация сосудов, голова становится "ватная", вся какая то тормознутая , хочется спать....Как вы думаете это ВСД?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я училась 6 лет в уиверситете, после чего проходила обязательную практику 2 года в психиатрической клинике (я клинический психолог), только после этого получила право консультировать. Это такая система в Латвии.

далее. в наши обязанности входит знать и разбираться в психичеких заболеаниях, чтобы во время их распознать и направить к нужному специлисту.

третье. постарайтесь впредь не грубить, я вам кажется не грубила.

Эля

*вовремя

Эля

и еще хочу сказать по поводу психологов.

когда я училась, из всей группы поступивших 28 человек после первого курса выбыли 9, до диплома дошли 11 человек, из них не защитились 3. Из тех, кто все таки зашитился, это 8 человек, реально толковых были единицы. Вы понимаете к чему я? Тот факт, что у человека еть диплом, еще абсолютно не делает его суперпрофессионалом. Я думаю, так не только в нашей профессии.

Более того, требования к профессии везде разные. У нас в Латвии это 6 ет учебы+2 года обязательной практики+повышение квал. каждый год, и только тогда самостоятельная практика. + каждые 2 года переаттестация. В россии возможно все иначе но это не проблема лично меня как специалиста, это проблема вашей системы образования и человечекий фактор который есть В КАЖДОЙ ПРОФЕССИИ.

Эля

Всем тем, кто страдает от вымышленной ВСД (а на самом деле скорее всего тревожное расстройство или невроз) - желаю только одного. Хватит себя жалеть. Для того что бы выличиться (хотя вы не являетесь больными), необходимо этого хотеть. Часто у таких любей (ипохондриков, психосоматиков) возникает зашитная реакция, то есть он с помощью своей якобы болезни убегает от проблем (неосознанно). Поэтому решать их впринципе не хочет, а только жалуется, что , якобы врачи все плохие, погода виновата, психилоги идиоты и прочее.

Вот почитайте (особенно в середи статьи) - выгода от болезни

http://www.inha.ru/article/razvitie-lichnosti/vtorichnaya-vygoda-ot-bolezni/

Печаль

Почему же, на анти всд целый раздел, там все с такими же проблемами живота,а вы говорите вымышленный...

Гость
Эля

Сообщение было удалено

я вот согласна, что ипохондрия сопровождает всд практически всегда - или, наоборот, всд сопровождает ипохондрию, я сама всдэшник и ипохондрик, беда в том, что есть какой-то сбой в организме, которого организм пугается, а как от этого сбоя избавиться и в чем его причина - выяснить не удается... думаю, он и запускает реакцию всд, а вообще у меня началось после того, как в течение полугода не могли установить диагноз пневмонию, я едва ползала те полгода, и не знала - отчего, ужасно себя чувствовала... теперь с всд рука об руку по жизни

Гость

не сомневаюсь, что часть моей всдшной проблемы в неврозе, я даже на тему болезней не могу спокойно читать или слушать, стараюсь избегать таких разговоров, прочитаю, что у человека сердцебиение - и сама начинаю к своему прислушиваться, но есть, есть какой-то изъян в организме - возможно, мелкий, - который эту реакцию запускает и поддерживает

Кира

Но если ВСД - это просто симулянство, уход от проблем, то почему в нормальную погоду у меня все отлично, а как погода меняется с жары на дожди у меня начинаются проблемы со здоровьем.... Если все это мой вымысел (ну может быть неконтролируемое самовнушение и т.д.), то "приступы ВСД" должны не зависеть от погоды?

Гость
Кира

Сообщение было удалено

это НЕ симулянтство - просто при перемене погоды происходят перемены во внутренней среде Вашего организма, он реагирует на изменение количества кислорода в воздухе, на изменение влажности, атм.давления и ПУГАЕТСЯ этого, ему становится плохо - вот как-то так я думаю, это своего рода рефлекс приобретенный, "изменение погоды - головокружение" или "изменение погоды - скачок давления"

Кира

вот я и думаю, что это реакция на резкую смену давления...но почему именно такая реакция? что "хочет" организм? Мне говорили, что "у тебя нетренированные сосуды"...""это от сидячего образа жизни". Но как эти сосуды тренировать? Пробовала бегать, плавать в бассейне - не помогает ...

Гость
Кира

Сообщение было удалено

ах, если бы знать ответ на этот вопрос!...) у меня тоже метеочувствительность, грустно... она усиливается в периоды стрессов и обострений хронических заболеваний; помогает отвлечься, но отвлечься мощно - например, влюбиться и направить все помыслы на чувства, тогда постепенно реакция "ухудшение погоды - ухудшение самочувствия" угасает, я змечала

Гость

говорят, что контрастный душ хорошо тренирует сосуды, я не пробовала - возможно, зря

Печаль

У меня вообще жуткая реакция уже третий день как беременная хожу и лицо опухло, как у алкаша...делать ничо не охото, мокрая вся от пота(((ия ходила, занималась фитнесом, но последние лет 8 удары судьбы добили меня (((купила вот янтарную кислоту по совету выше, буду пить...

Гость

Кира, а Вы обследовались хоть как-то? может, у Вас банально гемоглобин низковат или магния не хватает в организме, или кровь более густая, чем нужно? эти причины корректируются

Печаль

Да, это сосуды наверно, перепад давления,а они перестроится не могут наверно...

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

у Вас тоже на погоду реакция?

Гость

Печаль, а Вы работу почек проверяли? сердца?

Гость

меня когда впервые такие состояния стали посещать, в итоге обнаружилась вода в легких, то ли осложнение было после вирусной инфекции, то ли тубик не выявленный, так и реакция организма на немощь закрепилась, с теми проблемами вроде справилась, а такая фигня осталась - пугаться недомоганий до трясучки и сосудистых кризов... до той истории ничего подобного со мной никогда не случалось, считала себя здоровой

Печаль

Да, реакция на похолодание и дождь (((нет, не проверяла (((

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

ну так проверьте, если что-то не так, скорректируете и будете чувствовать себя намного лучше, щитовидку еще надо проверить - Ваши слова про повышенное потоотделение натолкнули на эту мысль, такое еще при туберкулезе бывает, пройдитесь по врачам, возможно, все устаканится... не думайте, что я Вас ***** - сама весь этот путь прошла, да только поздно, когда всд уже стала моей постоянной спутницей

Гость

Печаль, а сколько Вам лет? мне 40, и я иногда думаю, может, климакс приближается и с этим связаны проблемы.... но по женской части как раз все вроде в норме, вот сейчас на всякий случай сдала анализы на гормональный статус, жду результатов

Печаль

Мне 38и такое состояние у меня началась в 2008 году еще...ну я как обычно вкалывала и внимания не обращала...ну,проф осмотр летом был, ничего не выявили...щитовидку гормоны сдавала, ничего...температура повышенная,37,2 где то и жар,а раньше и37,5 бывало после работы...

Печаль

Мне 38и такое состояние у меня началась в 2008 году еще...ну я как обычно вкалывала и внимания не обращала...ну,проф осмотр летом был, ничего не выявили...щитовидку гормоны сдавала, ничего...температура повышенная,37,2 где то и жар,а раньше и37,5 бывало после работы...

Кира

я была у кардиолога недавно, она посмотрела мою карту, увидела, что я была у невропатолога и довольно резко поговорила со мной. Начала говорить, что по моему лицу сразу видно, что у меня за характер отсюда и все мои проблемы, особо вникать в мои жалобы не стала, как то быстро выгнала.... в общем помощи никакой, и неприятный осадок от этой встречи... как то больше особо и обследоваться не хочется

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

профосмотр и не выявит ничего, ибо им пофигу на Ваше самочувствие, проверьте почки, в том числе и на отсутствие тубинфекции, и легкие посмотрите - температура постоянная и потоотделение говорят о том, что это нужно сделать... если средства позволяют, сделайте наиболее информативные исследования - легкие и почки посмотрите на КТ, анализы сдайте.. мне по Вашим описаниям кажется, что у Вас есть какое-то заболевание, а на его фоне депрессия, это можно постараться исправить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Кира

Сообщение было удалено

это вообще жесть.... я Вас понимаю - когда я со своей температурой 37.3 ходила по врачам, все пальцем у виска крутили, типа ***., не знаешь, как температуру сбить? терапевт мне прям так и сказал на приеме, а потом выяснилось, что у меня пневмония все это время была, и никому в голову не приходило лечить... я врачей не то чтобы ненавижу с тех пор, но мнения о них соответствующего, считаю, что они только капусту стричь мастера, а спасение нас, утопающих - дело наших же рук

Гость
Кира

Сообщение было удалено

они не врачи, а рВачи в белых халатах, самое простое - все стрелки перевести на Ваш характер и не доискиваться до причины, не пытаться помочь, это же требует приложения усилий, знаний, которых, возможно, нет у теперешних специалистов....а какой характер может быть у человека, который плохо себя чувствует...

Печаль

У меня была пневмония, вроде вылечили...я даже не представляю,с чего начать,к какому врачу обратиться для начала?к терапевту своему?

Гость
Печаль

Сообщение было удалено

оппа.... а когда была? пневмония